Может кто заказывал в этом месяце товары с Алика? Поделитесь пожалуйста работающими купонами!🥰
Что-то в инете уже кучу перебрала, всё недействительны.
Заказ на сумму 1550р.
Или на самом Алике может знаете где купоны найти? Раньше много было, сейчас ни одного не нашла…
все ДЕШЕВЫЕ товары из Китая приходили к нам морским путем — сухогрузами.
Их на нашем направлении Китай-Россия работало около 900-1000 суден.
Одно судно находилось в пути около двух месяцев, но привозило в среднем около 350 тысяч тонн грузов.
Это было дешево, но долго, поэтому все ти магазинчики создавали запасы товаров на несколько месяцев в РФ. Именно поэтому доставка была такой быстрой и дешевой — эти товары УЖЕ БЫЛИ на территории РФ.
Сейчас все основные морские (контейнерные) перевозчики прекратили работу с РФ. Остались только мелочь, т.е грубо говоря — минус 850 суден.
Плюс нашим суднам запретили вход во все европейские морские порты (для дозаправки и т.д.).
Т.е морем из Китая нам уже почти невозможно НИЧЕГО привезти, даже если Китаю очень-очень сильно захочется.
Если землей, то тут два вариант — ж/д и авто. Авто мега дорого, плюс дорог нормальных нет. Хотели строить частную трассу «Меридиан» (Китай-Ганновер через Казахстан, Саратов, Орел), но еще осенью заморозили проект.
Жд может перевозить, но по сравнению с морским судном ооочень мало.
Т.е грубо говоря, если сейчас ВСЕ ж/д каналы из Китая максимально загрузить перевозками в РФ, то ЗА МЕСЯЦ ВСЕ все вместе поезда смогут привезти грузов меньше, чем привозило одно судно за раз.
Мы еще пока это на себе не почувствовали, т.к дораскупаем то, что было запасено на складах в РФ.
Но скоро запасы закончатся и такой халявы с Али уже не будет (пока морские перевозки не вернутся в прежнем объеме или не построят новые наземные каналы).
Отсюда вывод — товаров из Китая будет мало, они будут дорогие (из-за доставки), соответственно. И везти будут только самое дорогое, нужное и выгодное. например технику, и то не всю.
Совет: с али сейчас связываться очень опасно.
Поэтому если вам что-то китайское очень надо и оно еще где-то есть в продаже — покупайте.
Скоро запасы закончатся и будут другие товары и цены.
Ну пока продают и отправляют, поэтому и заказываю по мелочи.
Думаю со временем и эта транспортная проблема решится. Сейчас вся логистика нарушилась, но это временное явление.
Я давно не заказывала там, с этими доставками чёт уже не знаю дойдет ли до нас
Я недавно начала заказывать, когда цены вниз поползли!)))
По отслеживанию какие-то товары уже в России. Парочка должна в начале июня прийти.
Ну дай бог чтоб приходили а я раньше заказывала часто а как начались эти проблемы с поставкой с закрытием всего, то перестала заказывать.Мне на работе сказали что пакетов мало стало с Китая приходить, я на почте работала
Ну так мало стало приходить по причине того, что люди мало стали заказывать из-за подскочивших цен.
Даже по отзывам видно, последние за декабрь и январь. Сейчас потихоньку появляются отзывы за май месяц. Значит доставка работает.
Да и с Китаем у нас пока нормальные отношения, с чего бы посылки им не отправлять?!)))
На прошлой неделе получила заказ. Всё хорошо. Пришёл даже быстрее, чем обещали. Обычно отправка из страны отправления занимала от трёх дней. В этот раз управились за сутки.