Я обычно мою, расчёсываю мокрыми и оставлю сушиться естественным способом. Без фена. И до следующеео мытья не расчёсываю.С феном будет вата. В зависимости от влажности они приобретают разный вид. Высокая влажность — объём и завитки есть, низкая влажность они более прямые и без объема, ну как прямые, волнистые но завитков упругих нет. Сейчас средняя влажность, на фото мыла их вчера вечером. Тут завитков нет. Завтра уже будут путаться и выглядеть ещё более неаккуратно. Каждый день мыть не могу — сохнут очень долго. Обычно мою на ночь к утру высыхают. Осветляю корни и тонируюсь. Кончики всегда убитые. Купила маску от эстель восстанавливающую вол ещё от масок толку мало. Не знаю уже как за ними ухаживать и как их укладывать .

Вам надо хороший уход подобрать. У меня такие же волосы, я их мою только утром. Если мыть на ночь, то хрень на голове получается.
Такие волосы нужно расчесывать перед мытьем и не расчитывать до следующего мытья, либо купить расческу с редкими зубьями. Попробуйте для начала купить в аптеке масло ши(карите), пару капель на ладонь, растереть и пожамкать волосы. С маслом можно и феном пользоваться.
Мои тип волос. Я расчесываю их перед мытьем и все ?
У меня тоже, отстригаю кончики. Сейчас вообще с пучком хожу ?♀️
Может вам попробовать пенку с нулевой фиксацией? Она просто «заполняет» волосы и они становятся как у коняшки, один к одному. На кудрях будет красиво смотреться
Да любую какую найдёте. Лучше в проф магазине, 0 ки в обычных редко попадаются
Почитайте о кудрявом методе мытья головы
Почитайте в интернете про "кудрявый метод" и плюс хорошие шампунь и много бальзама, и мокрые расчесывать нежелательно)
+++
Кудрявый метод, сама на нем долго была.
Никаких колтунов там не будет, если технику соблюдать.
Нет, я тоже так думала пока не попробовала)) почитайте обязательно, все просто, а результат уже через месяц заметите, и завитки станут более выражены и будут хорошо укладываться)