Ну всё, доки в сад готовы.
Не знаю каааак мы пойдём, наш просто на 100% мамин и папин. Ходили на занятия в логоцентр, так ни в какую без нас не хотел оставаться в кабинете. Причём куча всяких игрушек вокруг, видно глаза у него загорелись все интересно все любопытно. Но только мы попытались выйти тихонько, он сразу за нами, в слёзы. Ни в какую не отпускает. Плюс стал чуть что истерики закатывать. Я боюсь первые 2 часа в саду он будет просто в истерике. Никогда не оставался ни с кем чужим. Всегда со мной, или папой. Даж с бабушками ни разу не сидел.
Это наверное мысли всех мам, что мой ребёнок супер тревожный ? и что надо держаться изо всех сил, не показывать слабину, дети все чувствуют. Скажите ваши детки были такие же «мамкины» как проходила адаптация? У нас ещё говорит очень мало. Оттого ещё труднее.
Мой очень мамин, в гкп в 1.10 пошел со слезами, но адаптация была мягкой. За 2 недели полностью привык. Сейчас второй день в новом саду, без слез. Сегодня впервые остался на сон. Пока не попробуете – не узнаете. Больше спокойствия вам и все получится)
Мы отдали раньше в два года первые разы плакал сильно, потом свыкся и не плакал когда приводили, только когда забирали, три недели ходил по два часа, потому что ни ел ни пил, ни в туалет, не давал себя раздеть, посадить, в группу не заходил, играл на пороге комнаты, короче заболели и я пока написала отказ от сада, может к лету по новой попробую его отдать, стал более самостоятельным, уже сам ходит в гости к сестре вместе с бабушкой без меня, прогресс есть, посмотрим как будет