Я мама сыновей. Растишь сына фактически для другой женщины. У нас в семьи все женщины не любили свекровей. Я тоже не люблю свекровь. И вот я смотрю могли свекрови несчастны. При этом я понимаю что сыновья вырастут начнут жениться- появятся невестки, чужие женщины. А ещё при этом их мамы, что ещё более ужасно, и сыновья будут угождать ещё и этим мамам чужих женщин. Потому как жены тянут мужей больше к своей родне. И уже твои родные сыновья меньше общаются с матерями, а некоторые невестки встают на дыбы и ищут причины чтоб вообще не общаться, но не прочь за счёт свекрови жить в квартире парня или своих мам ещё туда же приводить. И вот сыновей уже чужие женщины видят чаще родной матери. Быть мамой сыновей это хорошо поначалу, но вот потом..
Ну и загоны. У меня со свекровью хорошие отношения, при том, что с её сыном развелись. Понимаем с ней друг друга очень хорошо и достаточно близко общаемся. Пока была замужем, то к родителям мужа приезжали чаще, чем к моим и проводили с ними ощутимо больше времени
Ну и загоны у вас. Пипец 🙈. Я обажаю мою свекровь, она обажает меня Мы с мужем обы прекрасно ладим с семьями обоих. За сыновей не переживаю, мне ы радость будут их жены и мамы этих жен
Я родила, что бы он рос для себя… Для детей своих… но грустно вы все это написали. Надеюсь у нас будут тёплые отношения с его семьёй.
У меня тоже сын есть, но о такой хр.еновне я даже и не думала, что ращу сына для другой женщины. Он мой ребенок, такой же как и дочь. А дочь что, я ращу для чужого мужчины? Свекровь свою люблю очень, потому что она адекватная и вообще прекрасный человек. Сколько она сделала для меня хорошего, я буду ей всю жизнь благодарна.
А я считаю, что не важно, какого пола ребенок, он в любом случае встретит свою половину, съедет из под моего крыла, и у той половинки будут родственники, не факт, что они все мне понравятся, а я им… но ради благополучия своих детей, я буду держать себя в руках, улыбаться, принимать, помогать, а не вести себя как моя мать, которая моему мужу все годы всякие гадости говорила и пыталась нас развести неоднократно)))
Да и поначалу не особо… Девчонки красотки, младенчик, а уже куча платьев, бантов, а пацан что? Штаны, да рубаха… Да и внуков от дочки всегда СВОИХ будем нянчить, а от сыновей — не факт. Хорошо, что из 4х детей, у меня хоть одна дочка есть )))
А по теме: Вы не совсем правы, я уважаю свою свекровь, мы с ней довольно близки, у нее трое детей и все сыновья, у них очень близкие отношения: они любят маму, помогают, часто в гостях
У детей всегда пример родителей.
Ну, я думаю, тут зависит от самой матери.
Если она сможет принять тот факт, что сын "уходит к другой женщине", если она не озлобится на них и станет другом их семьи, то, думаю, никто никого тянуть не будет на другую сторону. Бывает же, что невестка и свекровь, как подруги, как мать и дочь.
А жить своей жизнью не хотите?
Очень часто мамы мальчиков растят не просто мужчин, а словно себе мужей. Блин, при этом имея мужей. Это же такой соблазн вырастить идеального, всем сердцем любимого мужчину, и как потом отдать своё сокровище посторонней, недостойной женщине 😁 вот и воюют потом за сына до седых волос. Мальчиков мы растим не для себя — это факт и это лучше принять сразу.
Я вам больше скажу мы с ней и 4 года под одной крышей прожили, но ниразу у нас не было конфликтов. А я человек не без закидонов, я могу так ответить, что места мало будет. Но она сама по себе очень хороший человек, она знаете как обо мне заботилась, когда я беременная была, даже не передать словами. И кстати один раз мы с её сыном поругались и тогда ещё не были в браке, так она его так отругала, что я аж офигела. И с тех пор мы друг другу очень любим))
Даже не дочитала. *р е н ь пишите. Ваш муж че? Несчастлив? Уф