Про подруг

Расскажу свою ситуацию, может кто-то с таким сталкивался. Интересно как вышли из этой ситуации.
В общем, мне всю жизнь особо с подругами не везло.
Первая у меня появилась во 2 классе, мы дружили в школе, потом в 9 классе я перешла в другую школу, мы стали меньше общаться, все меньше общих тем и через 3 года я узнаю что она работает в стрептизе 🤦 тогда и стало понятно почему общих тем стало меньше.
Вторая подруга и единственная до сих пор у меня появилась в 18 лет, когда я в очередной раз поменяла школу. Я такого человека в жизни еще не встречала. Я могла ей рассказать все что угодно, мы много вместе пережили, всегда друг друга поддерживали. Она меня без слов понимала. Без шуток, я могла доверить ей свою жизнь, настолько сильно я была в ней уверена.
Она была свидетельницей на моей свадьбе и я видела как она искренне плачет, потому что рада за меня.
Но вот я узнаю что беременна, она узнает одна из первых. И после этого наше общение сильно меняется… Она все реже мне пишет и все реже отвечает на сообщения. Дошло до того, что мы пол года не виделись, потому что она говорила что много работает и времени нет. При этом, когда мы все же встретились она рассказала как недавно хотела сходить в кальянную, вспомнила что я беременна и мне нельзя и поэтому позвала другую подругу… Как это понимать? Ну в кальянную я бы не пошла, а вот в кафе посидеть — почему нет? Я до беременности тоже много работала и даже были недели, когда я сидела на работе до часу ночи, настолько была высокая нагрузка. Но никогда не было такого, чтобы я хотябы 1 день в месяце не выделила на встречу с ней. А тут пол года!!!
В итоге она все же приехала ко мне в гости, и все было очень странно… как будто напряжённо чтоли. Вроде тот же человек, но даже не знала как подступиться и о чем поговорить ((
Недавно я ей снова написала и она 3 дня не отвечала.
Позавчера она сама мне написала, я ответила буквально через 3-4 минуты и с тех пор от нее сообщений нет. Я не понимаю, неужели из-за моей беременности она решила что нам больше не по пути и что со мной больше не о чем разговаривать?

Это довольно больно и неприятно, потому что у меня больше нет подруг, мне не на кого «переключиться», не с кем поговорить по-душам и все такое… Если честно, я довольно тяжело переживаю одиночество, поэтому вся эта ситуация больно по мне ударила.

Недавно в Ютубе видела отрывок интервью Иды Галич и Насти Ивлеевой и вот они обсуждали примерно такую же ситуацию. Настя перестала общаться с Идой, когда та забеременела. И она это объяснила так, что растерялась и не знала как себя вести, и лучшее что она придумала это отделиться.

Может кто-то с таким сталкивался? Как вы вернули прежние отношения? Или просто забыли и шли дальше…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Экамайи

Может, она большая любительница кальянов и алкоголя и без этого всего ей не интересно общаться? У нас с мужем есть такой друг, в молодости очень дружили, а сейчас он не видит смысла с нами общаться, потому что мы не пьем. 🤦Жена его зовёт к нам в гости, а он говорит, что там делать не выпьешь даже. Но я даже рада, что такие друзья отвалились. Да и подруги мне не нужны особо, есть две, они иногда выходят на связь, звонят, видимся раз в год в лучшем случае, я сама не звоню не пишу, мне не нужно это, мне общения с мужем, мамой и детьми хватает. Единственное, есть хорошая подруга, но мы больше семьями общаемся, у нее 6 детей, старшие девочки дружат с моей дочерью, мы встречаемся регулярно, но больше ради детей, в настооки поиграть, чтобы они пообщались, на детские др друг друга зовём. Прям подруги как подруги лет с 16 у меня не было. Я в 17 забеременела и тоже все отвалились, но в том возрасте понятно, им совсем не до того было еще

Пожаловаться
Анна
Экамайи 

Да нет, она точно не большая любительница такого отдыха. Мы ведь раньше всегда вместе отдыхали, раз в месяц виделись. Это обычно были кальянные из-за атмосферы, в отличии от кафе там более уединенно что ли. А из алкоголя самый максимум это бутылка 0,5 сидра яблочного, и то раз в пол года.
Вы извините, но это все довольно грустно звучит (( с мужем о многом не поговоришь, он слова воспринимает как позыв к действию, а иногда ведь хочется просто поплакаться. Наверное, надо просто смириться..

Пожаловаться
Экамайи
Анна 
Ну мужья все разные. Моему и плакаться можно, он пожалеет и утешит. Не представляю, как можно плакаться чужой женщине ( подруге), у меня просто не было близких подруг, поэтому для меня это дико. С подругами я не могу быть собой, как с мужем например, держу марку, так сказать. Ну я по жизни интроверт с детства, меня лишнее общение напрягает, достаточно самых близких людей, и то бывает ощущение, что слишком много всех вокруг, хочется одной побыть.
Пожаловаться
Татьяна
Когда появляются дети, сразу отсеиваются друзья, которые без детей и не замужние, зато потом появляются новые, соответствующие интересам и проблемам. Тут часто такие темы, что незамужние/бездетные подруги после новости о беременности отдалились
Пожаловаться
Анна
Татьяна 

🥺 ого, не встречала подобные посты..
Видимо, ничего удивительного ((

Пожаловаться
Лилу

Блин у меня такого не было… вообще никак чтоб б подруг, что моя не влияла на общение… я даж в принципе и понять не могу как ю может повлиять еслт честно ., ну может и правда то что она сейчас немного в растерянности и не знает как вести себя с тобой… все может быть

Пожаловаться
Mary

Ну так бывает. Пока не стала мамой не поняла бы что мозги набекрень едут с ребёнком, жизнь сильно меняется и интересы расходятся. Мои подруги пока не разбежались, но тут проще мы в разных городах и так редко общались. Один из вариантов проверки на прочность, ваша подруга ее не прошла, не попыталась вас понять, а просто забила. Найдёте другую, мне тоже одиноко без подруг, думала так и буду одна. Недавно познакомилась с мамой на площадке, оказалось у нас много общего, пока ничего серьёзного, но это уже что то. Я хочу сказать что не ставьте крест, сделайте выводы и идите дальше, найдёте ещё своих людей

Пожаловаться
Анна
Mary 

Ну вот если бы я только и делала что разговаривала о беременности и детях я бы могла её понять, но я стараюсь общаться как раньше и не акцентировать внимание на моем положении 🤷 поэтому мне так удивительно, что у нас не о чем разговаривать.

Пожаловаться
Mary
Анна 

Ну дело же не в вас, а в ней. Она сделала акцент на вашем положении, и вычеркнула вас из привычных обстоятельств. Даже если бы вы только и говорили о беременности, она могла бы высказать своё мнение, а она уже решила что вы не интересны в любом случаем, просто потому что

Пожаловаться
Анна
Mary 

Жесть ((

Пожаловаться
секрет секретище

Разные интересы, такое часто случается. Я с подругой во время беременности тоже отдалилась, но как родила через некоторое время позвала бухать и все вернулась как прежде. Ну и после родов я старалась с ней не разговаривать о ребёнке и тп

Пожаловаться
Мария

Я тоже почему-то отдалялась от беременных подруг. Становилось не так интересно что ли) Это было очень давно, в молодости. Мы с ними сблизились вновь, когда детки немного подросли. Я не любила детей, мне они были неинтересны, может быть в этом дело. Как ваша подруга относится к малышам?

Пожаловаться
Анна
Мария 

Она замечательно относится к малышам, она учитель физкультуры по образованию ))
Просто я с ней не разговариваю на тему беременности и детей, стараюсь находить другие темы, но она как будто фильтрует что "можно" со мной обсуждать, а что "нет", хотя такого никогда не было! Не понимаю зачем она начала так делать. Ей как будто неловко со мной общаться
Не понимаю зачем она так себя ведёт

Пожаловаться
Мария
Анна 

Она уже завела себе новую подругу, скорей всего, от этого и неловкость. Меня когда моя беременная подруга видела с другими, то я чувствовала себя предательницей и тоже вела себя странно😁

Пожаловаться
Леля

Не вижу смысла общаться и налаживать отношения там где их нет… Всегда чтобы появился новый человек должен уйти старый....

Пожаловаться
Наталья
Настоящей дружбе даже расстояние в тысячи км не помеха. Да можем и 2 недели не созваниваться, у всех дети, семья дела. А если после вашего сообщения о беременности она так отдалилась может и не такая она и подруга как вы считали? Может вы видели больше, чем было на самом деле? Или, я конечно не знаю ее судьбу, но может она позавидовала, испугалась своей же реакции и отдалилась по этому. У вас все хорошо, а у нее не так.
Пожаловаться
Анна
Наталья 

Я точно уверена, что она не завидует, она прекрасно знает мою жизнь и знает как вся "сложно". У нее свой путь, она карьеристка.
А по поводу дружбы я уверена что она относилась ко мне также, как и я. Я знаю больше чем кто-либо и я была рядом в самые тяжёлые ее моменты.
Единственное что могло повлиять — это моя беременность. Но я не понимаю почему именно такая реакция

Пожаловаться
Наталья
Анна 
Даже карьеристки приходит время хотят семью. Мужа и детей. Вы сами ее оправдываете. Вы сами не хотите понять почему вот так у вас сложились отношения. Она замужем? Дети есть? Нет или она типо детей пока не хочет? А может не Получается? Я тоже знаю одну девочку все ее карьеристкой считали, очень успешная. Свой бизнес по строительству домов за границей. А как то она мне сказала, что ни кто даже не догадывается как сильно она мечтает о семье( муже и детях) и она бы пожертвовала карьерой ради этого.
Пожаловаться
Wrdgj

Просто повзрослела и поняла, что подруг не бывает таких как в молодости. В те времена все по другому воспринимается и переживается. У меня свое мнение сложилось на этот счёт, но писать его долго. Просто учитесь держать в себе самое сокровенное, или маме доверять, если хорошие отношения, а для хорошего времяпровождения найдёте себе подружку) у меня сейчас все только такие. И не могу сказать что это "к сожалению"

Пожаловаться
Анна
Wrdgj 

С мамой Я не люблю делиться проблемами, она слишком близко к сердцу все воспринимает. Иногда хочется просто поплакаться, а мама сразу начинает себя накручивать. Поэтому делюсь с ней в основном только положительными моментами.
Пыталась найти девочек на районе, в котором живу, никого не нашла 😩 ужасное чувство. Может это из-за гормонов мне так хочется чтобы рядом был кто-то, с кем бы можно было поболтать… Раньше за собой такого не замечала

Пожаловаться
Wrdgj
Анна 

Подождите, щас родите, начнутся детские площадки, сад, там найдёте единомышленников) но учитесь держать в себе. Это до добра может не довести. Не все люди хорошие и будут держать ваши проблемы за зубами.

Пожаловаться
Анна
Wrdgj 

Да это в целом не проблема. Я большую часть жизни была одна. Я прекрасно понимаю разницу между подругой и знакомыми и что можно рассказывать, а что нет. Может просто период такой ((

Пожаловаться
MamaKoshka

Никак. Были 2 подруги, одна со школы, другая с института, такие же доверительные отношения были. Но когда я одной сказала, что выхожу замуж, она пропала и так же странно начала себя вести. Другая тоже до поры, до времени общалась, потом слилась. Я поняла, что они завидуют, хоть может и не признаются. Дружба проверяется не только в беде, но и радости.

Пожаловаться
Анна
MamaKoshka 

Очень обидно ((

Пожаловаться
MamaKoshka
Анна 

Зато реально очень показательно

Пожаловаться
Княженика

Да у вас разные интересы сейчас, я тоже отдалилась от подруги, она правда родила в 21 год, но всё равно казалось это все очень странным, тем общих не было, она с огромным животом, не покурить не выпить, потом разговоры о пеленках какашках… зачем это всё, нет уж.

Пожаловаться
МамаЛисят

У многих людей жизненный путь с другим человеком расходится, ведь появляется семья, дети, работа, увлечения, совмещать трудно. Кто-то считает что у кого дети, с тем не по пути и как правило, такие заседают дома, трещать без умолку о них и так далее, так же и с беременными. Плюс может есть зависть, что так сложилось.

Пожаловаться
Анна
МамаЛисят 

Ну зависть точно нет, она совсем не такой человек. Она скорее как-то с неловкостью общается со мной ( будто не знает о чем можно говорить, а о чем нет, хотя такого никогда не было.
Обычно общение с ней ограничивались переписками раз в неделю и встречей 1 раз в месяц. Этого всегда было достаточно. По телефону я итак ни с кем не общаюсь, так что вряд-ли бы стала "надоедать"

Пожаловаться
МамаЛисят
Анна 

Ну видимо это не её тема, раз неловкость испытывает.

Пожаловаться
Аня

Это частое явление, когда у тебя появляются дети, но исчезают подруги. Потому что разные интересы, разное времяпровождение и так далее. К тому же тем у кого нет детей никогда не понять что это такое)) я когда ещё не была беременной, то женщин с колясками даже не замечала! Серьезно! А когда сама стала мамой, то оказалось их столько везде😱 ну и отвечая на ваш вопрос: я просто шла дальше и уже обзаводилась подругами-мамами))

Пожаловаться
Юлия

Это частое явление. Родит сама ребенка и общение наладится.

Пожаловаться
Ксения

Шла дальше, мне без подруг классно ваще .

Показать ещё