Хочется услышать ваши отзывы о конкретных производителях (суть опишу ниже), желательно кто пользуется уже машиной от трёх месяцев хотя бы, в интернете в основном отзывы тех, кто только купил или сравнивают с машинами которые отслужили 10 лет, для меня это не очень информативно.
Я наверное скоро с ума сойду от своей же дотошности, но все же хочется выбрать оптимальный вариант, что бы не пришлось разочаровываться. Остановилась я на 3 моделях Bosch, Siemens и Midea, ещё знакомые нахваливают свои Electrolux. Но везде есть факторы которые меня смущают, поэтому хочется услышать мнения, что бы выбрали, чем можно пожертвовать при выборе. Итак, по моделям которые выбрала я какие есть недочёты:
Bosch — напичкан кучей различных функций (например голосовое управление Алисой, за которое я заплачу, но оно мне не нужно). В разных моделях то только частичная защита от протечек, то нет теплообменника, хотелось бы, что бы было и то и другое, если уж брать Bosch. Ещё основной момент который останавливает, часто встречаются отзывы, что машина неприятно пищит во время работы (причина этого явления не ясна), как у вас? Замечали писк?.. Бывает летит тэн через пару лет, стоимость замены которого 1/4 стоимости самой машины, так как он меняется вместе с насосом. Ну и производство Bosch теперь в Польше, что тоже не так радует как Германия.
Siemens — Прильщает производство Германия. Но в модели отсутствует отдельная полка под столовые приборы. Нет 1/2 загрузки, это основные минусы модели, остальное меня все устраивает, ещё под вопросом складываются ли держатели тарелок внизу.
Midea — в ней есть все, что мне бы хотелось, но смущает производство Китай. Встречала отзывы, что у некоторых в течение 6 месяцев появляется коррозия (да, они заменяют на новую по гарантии, но сам факт, будет неприятно если это произойдет), иногда машинки выдают ошибку, но это наверное с автоматическими программами. Но в целом отзывы о них очень хорошие, хотелось бы услышать здесь обладателей машинок этого производителя. Удивляет ещё что на нее гарантия 2 года, на остальных производителей только год ?
Electrolux — знакомые хвалят свои машинки, но в интернете отзывы, что по качеству они уступают например Bosch, более шумные и качество мытья уступает.
Всю голову сломала, не знаю от чего можно рискнуть отказаться, ваше мнение? Сразу скажу, ценовой диапазон в выбранных моделях у Bosch и Siemens один, Midea естественно чуть дешевле. Вообще конечно сложно выбрать машину именно с третьим лотком, почему то они все ограничены в функционале и выбор меньше ?
Посудомоечная машина ?
Комментарии
Актуальные посты
А какая у вас модель? Сборка Польша?
У вас с отдельным лотком для столовых приборов?
У вас модель с теплообменником? Или без?
Да, да. А какая у вас модель можете сказать?
У нас на 45 см. В дом выбрали на 60, но там и цена почти 90000
Да, у них есть модели с 3 лотком вот я между двумя из них выбираю. Муж вообще хочет полноразмерную
Консультант в магазине на такие случаи сказала лучше 2 раза запустить, мол так будет целесообразнее, чем на троих брать полноразмерную и гонять её полупустой. Сначала я была не согласна, потом подумала и наверное действительно так лучше будет
Кухня у нас большая, место есть, но тем не менее, все же заказала 45 см ? Действительно лучше дважды иногда запустить
Поделитесь, что выбрали? Так долго и трепетно выбирали)))
У меня Электролюкс, 3его лотка нет, корзина. Скажу честно, я даже корзину нахожу удобнее, т к верхний лоток можно выше забить, я ставлю и кастрюли также на него, и сковородки, много чего помещается. Машинкой вцелом довольна, но она у нас наверное из бюджетного сегмента, около 30 тыс стоила. Подсветки нет, луча и других наворотов. Шумновато воду подаёт и сливает. Не знаю, не с чем сравнить её, поэтому меня все устраивает, отмывает хорошо, все блестит, кондиционер я не использую, только таблетки и соль
Вот про них и говорят, что шумно работают. Хотя по заявленным децибелам они все примерно одинаковые. В корзине промываются столовые приборы?
Да, все промывается, я приборы ставлю не ручками вверх, в наоборот всегда. Ну вот я не знаю, считается ли это шумным или нет, я не слышала, как у других подаётся вода и стирается вообще. Ещё забыла сказать, что она у нас невстроенная, может у встроенных тише. Ну нам не мешает это вцелом, я стираю всегда вечером часов в 8-9. Мы ещё не спим. У элетролюксов мне нравится фишка, что дверь в конце стирки сама открывается, чтоб просушивалось всё
Я смотрю встраиваемые, видимо Электролюкс все такие более шумные.
У меня шауб лоренз на даче, простая недорогая размер на 60, к моему удивлению моет очень чисто и простая в управлении.
В квартире Bosh но не последней модели, кнопочная. Ооочень вместительная особенно нравится что доя столовых приборов целая выдвижная секция. Моет очень хорошо.
А Bosch как давно используете? Сколько лет ей? Сборка Польша или Турция?
Сборка Польша, год использую
Писка никакого не замечали во время работы?
Нет, она вообще тихо тихо работает, я даже ночью ее не слышу. А вот шауб лоренз на даче по сравнению с bosh вообще шумная
А у вас модель с теплообменником или нет?
У меня бош, пользуюсь около 9 месяцев! Устраивает все, писка вообще нет! Всегда использую соль и ополасктватель! И беру гель! Режимов 5шт, но в основном всегда ставлю на 1 час! Посуда идеальная!
Да, у Bosch все хвалят качество мытья, меня смущает только эта информация о поломках и писке. Программ мне кажется там много и не надо, там ведь электронная система определения всего. А у вас с теплообменником или без? Какая модель? Есть голосовое управление Алисой? ?
У меня Кайзер, все устраивало, большая, всем довольна, но разрушились колесики пластмассовые по которым полочки для посуды задвигаются. И всё. Нигде не делают, обращались в мастерские, заказать запчасти нельзя. Буду брать распространённую марку, присмотрела Электролюкс, понравилась функция автоматического открывания дверцы, чтобы посуда лучше просохла. И мне нравится, чтобы для столовых приборов была полочка отдельно, а не козинка.
Вот для столовых приборов да, тоже хочу отдельную. На сколько интересно это вообще критичный момент, если всего 2 полки, прямо совсем неудобно ложки мыть? ? А про открывание дверцы Bosch принципиально против этой функции, у них только рекомендована сушка при закрытой дверце. Мол бактерии не летят туда и тп. Нет у них такого
Я посудомойку два раза в день стабильно загружаю, много готовлю, кастрюли, сковородки, боюсь, что будет меньше помещаться из за этой корзинки для ложек, вилок.
Ну если есть регулировка высоты верхней корзины то наверное одинаково будет вмещается. Тоже сложно судить мне ?
Ну то есть эта корзинка займет место, куда влезла бы кастрюля. ?♀️
По идее да. Но у них же ещё делают держатели которые крепятся к верхнему лотку, по идее можно и туда сложить ложки. В общем конечно отдельный лоток наверное удобно, но почему то бо́льшая часть машин идёт без него
Я всегда за Bosch, у меня правда производства Турции на старой квартире, прослужила 10 лет, отлично вызывала все даже с самыми дешёвыми таблетками.
На съёмной pyramida, такого говна в жизни не видела. За 4 года вложили в неё больше её стоимости, ненавижу, постоянно ломается и плохо моет даже с самыми дорогими капсулами
Ну вот по качеству мытья их всех хвалят. Вот вопрос технический меня интересует ? У вас 3 лотка было или 2? Мне вообще интересно на сколько прямо критично если нет 3-го лотка
Ну ей уже прилично) тогда не было 3го лотка, так что увы не подскажу. Мне и с корзиной было гуд
Ааа ясно, а то сейчас прямо топят за 3 лоток активно)
Напишите потом пожалуйста какую выбрали. Скоро ремонт закончим и надо уже технику присматривать, интересно что вы в итоге выберете)
У меня и знакомые бедные, все вздохнут с облегчением когда я определюсь ?
У нас ханса, 3 лотка и приемлемая цена
Да они все примерно в одной ценовой категории, зависит от функционала. Ханса тоже вроде сборка Китай. Из Китая мне больше нравится Midea, не дорого и функционально. А если брать бренд, то хотелось бы не китайской сборки ?