Девочки, Я сумасшедшая мать!!

Девочки,
Я сумасшедшая мать!!
Постоянно придумываю всякие болячки ребёнку
Вплоть до неизлечимых болезней, начинаю смотреть ноги, руки, горло, голову, волосы
Короче сходу с ума
Ой не знаю что делать!!!
Денег на психолога нет, а рассказывать мужу или подругам стыдно! А скоро я стану мамой во второй раз, девочки не осуждайте пожалуйста, а помогите!
Что делать ?!
Как помочь себе и ребёнку?
Может есть какие то Книги? Блин я не знаю, что со мной происходит

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Паникерша Леон
Просто у вас синдром тревожного расстройства. У меня так же, сходила к неврологу, выписал мне таблетку счастья, но я все никак не начну их пить, мне кажется я от них задыхаюсь))).
Просто у вас что то произошло, что сильно вас потрясло, либо недостаточно кислород в мозг поступает, что вызывает панические атаки или тревожное расстройство/ невроз.
В общем здесь нет ничего страшного, просто сходите к неврологу, сегодня эта болезнь очень распространенная.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Гиперопека это, я такая же… Когда родила второго, отпустило… но со временем эта опека перенеслась на второго ребенка, короче это неизлечимо… Сама себя за это ненавижу

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Они у вас маленькие ?

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Виктория 

Нет) старшей 11 лет почти
Младшему 6,6 лет

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Да вы что ?)
Зачем вообще переживать, они у вас большие

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Виктория 

Да ладно?)) для гиперопеки возраст детей абсолютно не важен .
За старшую я спокойна, за младшего не совсем .

Пожаловаться
Ди Мо

Меньше думать и делом заняться

Пожаловаться
Ди Мо 

Каким делом ( я 24/7 одна с ребёнком

Пожаловаться
Ди Мо
Виктория 

Я тоже. Каждый день.

Пожаловаться
Ди Мо
Виктория 

Сколько вашему ребенку?

Пожаловаться
Ди Мо 

2,7

Пожаловаться
Ди Мо 

Вы не переживай за ребёнка?

Пожаловаться
Ди Мо
Виктория 

Нет. У вас вполне взрослый малыш, с ним можно заниматься чем угодно.

Пожаловаться
Ди Мо
Виктория 

Тем более причин для этого нет. Смысл что-то осматривать? Даже если что-то появится вы увидите это и без осмотра. Со всеми что-то случается, ваша задача только в том чтобы присматривать за ним, воспитывать. Своими переживаниями вы только хуже ребенку делаете, потом тоже вырастит и будет бояться всего.

Пожаловаться
Ди Мо 

Сама понимаю что он взрослый, но
Наоборот чем дальше тем сильнее с ума схожу

Пожаловаться
Ди Мо
Виктория 

Но вы все равно ничего не сможете сделать, что должно случиться оно в любом случае случится, вы не сможете предостеречь ребенка от всего, и это не нужно делать. Просто это осознайте.

Пожаловаться
САТИ

У Вас с мужем хорошие отношения? Вы работали до первого декрета? До Второго?

Пожаловаться
САТИ 

Нет, Не работала
А с мужем отношения не понятные

Пожаловаться
САТИ
Виктория 

Это и есть корень вашего невроза. До двух лет у меня был сдвиг. Я вышла в подушки от безысходности. Считала колличество вдохов, пописов. Любой чих был шоком. В моей ситуации, я развелась. Вышла на работу, начала реализовывать себя и всё как рукой сняло.

Пожаловаться
САТИ 

У меня этот сдвиг где то пол года назад начался… и так каждый день…
Я схожу с ума

Пожаловаться
САТИ
Виктория 

Я с ужасом вспоминаю этот период. Я была без поддержки. Моя паника передавалась Маме. Частный невролог, ортопед, педиатр, пульмонолог. А потом поняла, что я просто истерзана бытом, зверским отношением, и безразличием. Резко всё закончила. Начала общаться с людьми. Есть любимую еду, смотреть интернов( ну нравится мне), и постепенно всё наладилось. С выходом на работу вообще времени, конкретно на глупости, тупо не осталось. Но мне было очень страшно, очень больно! Идите на курсы. Учитесь шить и берите заказы. Или торты пеките. Займите время. Это обязательно. Именно что бы работа. Хобби хрен поможет, на хобби можно и забить.

Пожаловаться
САТИ 

Так мне в декабре рожать, поэтому на работу никто не возьмёт

Пожаловаться
САТИ
Виктория 

Ну ребенок точно много времени заберёт. Но при первой возможности, идите.

Пожаловаться
Светлана

Есть такой фильм, основан на реальных событиях, мамаша дочь постоянно по врачам водила, придумывала болезни, потом таблетками поила, в итоге девочка в инвалидном кресле всю жизнь, думала, что она очень больна, мама ей наврала про возраст, сюсюкалась с ней, а потом она выросла и поняла что к чему, нашла себе парня чекнутого какого-то, подговорила его помочь ей убить мать… что он и сделал. Вот так вот. Так что не притягивайте своему ребенку болезни, вселенная все слышит, вы хотите видеть больного ребенка, она вам это устроит)

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Светлана 

Я смотрела этот фильм, называется "притворство " — оч впечатлил .

Пожаловаться
Юли

Пообщаться с психологом лучший вариант

Пожаловаться
Юли 

Общалась пару раз, не знаю то ли я не такая
Толи не тех психологов выбираю! Вообще не помогли

Пожаловаться
Юли
Виктория 

Не те психологи. Любые страхи с чего-то начинаются. И пока вы в начале не разберётесь- проблему не решите. Сайт в17 посмотрите. И это консультация не на пару раз

Пожаловаться
Юли 

Это платно ?