Подарок от крестной

Сегодня мне предложили стать крестной девочке. Согласилась, так как первого я крестила мальчика. А есть поверье, что у женщины-крестной первым должен быть мальчик. Своему крестному сыну (на тот момент ему было около 5 лет) подарок не церковного характера не делала. Тут поговорив с мамой своей, она сказала, что принято помимо церковных подарков, подарить что-то от себя. Игрушку, книжку, одежду и тп. Я конечно совсем не против подарить ребёнку подарок в такой знаменательный день, но возник вопрос: что дарить? Вот, тут нужна помощь зала 😀 Девочка около 10 мес, активная, весит 11кг, р-р 80-86. Помогите с выбором подарка. Думала может комплект одежды и мягкая игрушка. Заранее спасибо 💋

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Я дарила золотой крестик, моему ребёнку дарили крестик с цепочкой

Пожаловаться
Карина

Можно рукописную икону святого покровителя малыша заказать если деньги есть, обычно крестные дарят)

Пожаловаться
StranniZa

Мы дарили золотую цепочку, номможно только угодно — игрушки, развивайки, одежду, ходунки и т.д.

Пожаловаться
Екатерина

Когда крестили моего сына, крестные купили крестик
А от себя крестная — развивающий коврик
Крестный — деньги
Мы недавно были на крещение у друзей ( муж стал крестным) помимо церковного, подарили ещё чисто одежду и игрушку

Пожаловаться
Katerina
Екатерина 

Помимо крестика, одежду и игрушку купила :)

Пожаловаться
Valkiria

Я покупала торт большой. Ну и плюс церковные штуки. На крупные подарки, увы, у меня не было финансов тогда. Не в подарках счастье. Хотя в нашем обществе больше именно это и ценят.

Пожаловаться
Katerina
Valkiria 

Купила два костюма ( платье с колготками и костюм боди/шапочка/штаны) и игрушку. В детском мире скидки были. Я очень люблю делать подарки, даже на последние скажем так деньги ))) люблю упаковывать и видеть радость в глаз людей )) если уж делать подарок, то от сердца. Но с вами согласна, тут главное внимание

Пожаловаться
Елена

Сыну крестная крестик дарила, а крестный ладанку. Дочке крестная ладанку, а крестный золотой кулон.

Пожаловаться

Я Лариса комплект одежды и мягкую погремушку интересную, которую и на коляску можно вешать, и в машину брать с собой.

Пожаловаться

Дарила

Пожаловаться
Anastasia

Спросите у родителей ребенка что подарить. Нам крестный дарил крестик на крестины (была его инициатива и мы еёподдержали), а крестная обычный подарок. Тут все от вашего желания и желания родителей зависит

Пожаловаться
Ксения

Библию детскую, будет память. А к ней любую музыкальную игрушку, которую ребёнок оценит сейчас

Пожаловаться
Мари

Золотые серьги дарила))

Пожаловаться
Annabelle Lee
Я дарила золотые серьги с жемчугом
Пожаловаться
Katerina
Annabelle Lee 

Возьму на заметку подарок такой. Спасибо

Пожаловаться
Капустка

Платье красивое.

Пожаловаться
Кикимора

Дочери крёстная подарила золотые сережки

Пожаловаться
Катюша

Хорошей вы крестной будете, судя по нашим 🤦♀️😐

Пожаловаться
Katerina
Катюша 

Благодарю ) купила в итоге два костюма классных и игрушек развивающую. И упакую все красиво. Я просто очень люблю делать подарки :)

Пожаловаться
Mommy

Нам крестная портрет нарисовала 🥰 но если вы не художник ) можете заказать, это память

Пожаловаться
Katerina
Mommy 

Возьму на заметку такой подарок.

Показать ещё