Девочки, Вам помогают родители Ваши и мужа с ребёнком?
Не финансово, а в плане поиграть, забрать на ночёвку к себе, пойти на прогулку пока например вы убираетесь или даже отдыхаете?
Девочки, Вам помогают родители Ваши и мужа с ребёнком?
Не финансово, а в плане поиграть, забрать на ночёвку к себе, пойти на прогулку пока например вы убираетесь или даже отдыхаете?
Никто не помогает. Родители, и мои, и супруга, живут в двух часах езды от нас. Поэтому сижу только я))
Свекровь умерла перед рождением дочки. Очень помогала бабушка мужа (прабабушка), но она была очень старенькая. Мои родные в жизни детей участия не принимают от слова «совсем»: внучку не видели 2.5 года, внука не видели ни разу. иногда звонят, чтобы поздравить меня с днем рождения детей.
Моя мама внучку видела от силы раз 10, в моем присутствии с максимально проведенным временем — 3 часа.
Да, свекровь очень помогает. Мама далеко живет
Да, мои родители помогают регулярно. Берут на прогулку, иногда берут к себе на несколько часов поиграть, пока я работаю. Плюс по будням дважды в день сидят с младшей, пока я старшую в садик веду и забираю.
Ежегодно мы с мужем ездим в отпуск на 2 недели, и родители сидят с девочками)
Родители мужа не помогают. Его мамы нет в живых, а отец живёт в другом городе, и они уже лет 12 не общаются.
Нет, вдвоем с мужем. Очееень редко мама соглашается посидеть и это только в очень экстренных случаях.
Да, моя мама моя палочка-выручалочка. С рождения каждую субботу с дочкой сидит весь день, я занимаюсь своими женскими делами и время с мужем провожу. Плюс если мне очень надо она и в будний берет выходной за свой счёт. С ночёвкой пока не отправляла дочь, но у нас дома они легко могут остаться на пару дней.
Да, помогают и мои и свекры. Часто оставляем малого на входных у них, иногда ездим сами отдыхать. А летом уже два лета подряд малой все время на даче со свекрами, мы приезжаем только на выходных
Начали помогать, как я на работу вышла, иначе ребёнка некуда деть
Да, по мере возможности и свободного времени. Чаще сами просят малых к ним привезти или оставить.
Да, помогают
Мы в Киеве, мама в Запорожской области. Далеко. За все почти 7 лет дочки, ни разу не были без неё. Две недели перед вторыми родами мама её к себе забрала. И все, дети с нами все время. Жили бы ближе, мама бы помогала.
Ну а свекровь… однажды я предложила ей привезти внучку. Она придумала кучу причин почему не сможет. После уже сама не раз звала. Я отказывала. Кстати, младшую она ни разу не видела, а ребенку почти 2. А старшую дочь, она почти 3 года не видела.
Ну если мне нужно, то я сама к своим родителям привожу детей. В принципе, если они свободны, то никогда не откажут. Свекровь, слава Богу, за 500 км, и ей фиолетово на внучек
Да. Помогают.
Нет, мы сами
моя мама с внучкой общается часто. на ночёвку дочь к неё тоже ходит, мама рядом живёт. летом они вместе отдыхать и к родственникам ездят. свекровь редко её видит, помощь от неё не требуется.