Любовница на похоронахВопрос конечно хоть стой хоть падай, сами в шоке.В общем позавчера умер друг семьи. Скоропостижно, инфаркт.Остались жена и сын-подросток, ну и родители старенькие.В процессе выяснилось, что у него ещё пара детей была на стороне. Один уже почти взрослый, а женщина в другом городе, дело прошлое, ей сообщили, она переживает, но умеренно.А второму ребёнку два годика, и отношения там явно были в разгаре. И вот эта женщина рвётся на похороны, плачет, говорит хочет попрощаться. Там конечно наверняка будет некоторое количество бывших и текущих любовниц, но тут его друзья боятся неадеквата.В общем поделитесь мыслями, отношениями и идеями. Советы тоже принимаются. Может кто был в подобной ситуации Как-то я вообще не очень в курсе, что принято на похоронах. А видимо надо уже начинать, сорок лет самое время...Пока появилась идея организовать ей индивидуальное прощание в морге за день до похорон. Может ещё что можно сделать?
Апдейт: всем спасибо за мнения, организовали отдельное прощание ей. Жену решили не беспокоить, она и так в очень большом стрессе.
Любовница на похоронах Вопрос
Комментарии
Актуальные посты
Ох, чего только не бывает! Никогда не задумывалась о таком. Спасибо что написали как в итоге поступили.
ну если семья организующая похороны готова принять эту любовницу, то почему бы и нет? пусть приходит, главное проститься, но чтоб это не перерасло в скандал на похоронах или поминках как мне кажется.
На похороны не приглашают. Поэтому все имеют право придти и проститься.
Пусть идёт, если хочет. Причём тут все? Любит, переживает. Зачем ее отгораживать. Всем плохо, а ей если не больше всех ?
Неадеквата я бы больше боялась со стороны жены — одно дело, ты хзнаешь, что у мужа любовница/цы где-то ТАМ, а другое дело увидеть ее, да еще и при детях… Короче, по-любому неприятно будет, да еще когда все вокруг в курсе похождений усопшего. Хз, мне кажется может закончится мордобоем и дележкой имущества с выяснением сколько мужику раз пи*зды дали, сколько трусов перестирали… ?♂️??♂️ Я бы наверное попробовала разделить эти группы людей, тем более, что раз в морге можно договорится устроить несколько прощаний. Пусть попрощается любовница/цы там со своим Казановой, а потом придёт/ут уже на могилу в другой день. Ну это сугубо мое мнение)
Спасибо! Да, вот про жену тоже думаю — одно дело абстрактно знать, а другое — на похоронах наблюдать, в стрессовый момент.
Вот вот и я про тоже)
А так она так же имеет право и на мужчину и на горе.
Она действительно может прийти в другое время. Интересно как хотел бы умерший? Точно не чтоб все открылось на похоронах.
Онв еще на наследство имеет право претендовать, точнее ее ребенок
Однозначно, конечно, да!
Если ребенок признан официально, то имеет право на все, здесь вина именно мужчины, кто создал этот порочный круг, а теперь чего уж… Думаю если у людей искреннее горе, то эта ситуация ни о чем..., а если дележка наследства, то лучше не встречаться...
Моё мнение, жена знала. Вы меня хоть убейте, можно не знать, что муж на корпооативе загулял разово. Или там изредка в баньку с друзьями ужасно ходит. Но когда на стороне дети, знала она все прекрасно. Закрывала глаза, делала вид, что не знает. А раз уж закрывала глаза при жизни, при смерти уж тем более начинать изображать страдания и обижаловку не надо.
Тоже так думаю, а ещё интересно, откуда у него было столько свободного времени ? у меня муж с одной семьей работать еле успевает
У него было много сил от Природы. Ну и он был довольно большим начальником, так что уже мог себе позволить более свободный график.
Думаю, ей прийти пораньше, и уйти до жены
Как жена решит.
Да как-то боязно спрашивать, мы не знаем, в курсе ли она наличия этой любовницы.
Простите, но в морге точно не будут устраивать смотрины, да ещё и в разные дни для разных "семей". Там общий зал, где стоят гробы и с другими умершими, по времени все расписано когда и за кем приходят. Вы пришли, попрощались, гроб вынесли в катафалк, далее заходят прощаться с другими… А уж разрешать приходить ей или нет жена должна решить
На жену это не скинуть, т к она сейчас невменяема и в большом горе. Не очень себе представляю, как это: «о кстати, ты наверное не в курсе, у него была любовница и ребёнок маленький, можно ей на похороны?»
По поводу морга — человек был достаточно влиятельный, в морге всё организуют как скажем, тут вопросов нет.
К чему тогда вопрос?! Если все организуют "как скажите" тогда дайте возможность и ей попрощаться. Для нее возможно это очень важно!
Поняла вас, спасибо за мнение
Пусть все приходят, уже умер все равно