Девочки, нужен совет. Планируется постройка дома.
Остановились на такой планировке.
НО… нормально ли, что у разнополых детей, комнаты будут по соседству.....? При том, что родительская относительно далеко..
Что то задумалась я… Сначала прям довольна довольна была…
По мебели примерно понятно что -где..
Слева вверху дверь нечаянно врезалась) она должна была быть входом в комнату из кухни.
И окно соскачило,пока двигала комнаты.

А нельзя туалет/ванну поменять с котельной? Чтоб двери в туалет была из коридора, а не из кухни
А так и будет вход в ванну через кухню? Котельная есть?
И я лично хотела чтобы котельная не была смежной с жилой комнатой
Тут можно кухню и зал разделить
Спасибо. Туалет поняла, буду выводить в коридор. Комнату тоже подумаю… а котельную сделать "аппендиксом" к дому?
Можно сделать котельную, тамбур и кладовку апендиксом к дому
Вам вот так можно сделать и все
Вы еще про котельную почитайте, там какой-то стандарт есть. Какой должен объем или площадь помещения и размеры окна. А то в эксплуатацию не введете
Коридор здесь много съедает.
У нас вообще холл получился? мы не захотели буквой п коридор. Может зря, но пока мне нравится. Ну можно и вынести аппендицитом, как вы назвали. Так тоже делают)
Мужу вашу планировку показала, он сказал коридор нужен не только чтобы ходить, но еще через него мебель таскать. Так что думайте еще. Двери надо чтобы друг об друга не бились. Поищите все-таки готовые варианты на ваш метраж.
Про апендикс муж сказал крышу тогда дороже делать? ??♀️
Дельное замечание ? спасибо)
Пожалуйста. Удачи)))
У нас у детей тоже рядом, планировали ещё до того, как пол узнали. Мне кажется важно, что у каждого своя)
Нормально, почему нет? Разные же комнаты.
У нас такая планировку только все три спальни по одну сторону, а ванная и кухня по другую, и кухня с залом совмещена
И как вам? не пожалели?
Нет, очень нравиться. Плюс мы ещё пристроили большой корридор, там получился хололный коридор, и прихожая где раздеваемся. Всего получилось 110 кв. У нас нет котельной, и сан узел совмещён. Построили 5 лет назад
Котел будем переносить с кухни в кладовку, ну и в перспективах сан узел разделить. Когда заезжали, всё делали по быстрому, сейчас начинаем опять ремонт, но всё уже тщательно)
Я сама мечтаю о небольшом домике, сколько планировок пересмотрела, голова кругом)) если честно ваша не нравится, коридор съедает кучу полезного пространства, а зала вообще бесполезная комната, все равно все тусят в кухне, лучше кухню побольше с диваном. И ещё что кухня проходная и в ванну и в родительскую спальню, это вообще не очень. Уж если строить самому, то делать 100% комфорта, но если вас все устраивает, то ничего против не имею
Я не пойму, чем многих напрягает проходная кухня? Проходная она будет для родителей, которые будут ходить в комнату..
С туалетом ещё думаем, как вход сделать.
А мне нравится планировка, все хорошо
Спасибо? либо так, что зал у входа.
Тоже не плохо зашли гости например и сразу вот зал
В туалет через кухню ходить? Неудачная у вас планировка если честно, узкий длинный коридор и куча дверей по бокам как в легере, помещения маленькие.
Я не обижусь, если подкинете бюджета на более крупную постройку)
Да нет, просто вам тут много советуют например кухню с гостиной объединить. Котельную может поменьше сделать? С гугла фотка была классная, там на входе сразу это пространство. Общий длинный коридор только место съедает, а толку от него никакого. Либо к спецу обратиться, либо самой почитать и поискать принципы планировки. И вы поймете, что жить будет не удобно в том, что вы нарисовали. Это же для себя, планировка это очень важно, стоит заморочится
С коридором согласна. А совместно кухня с гостиной вобще не нравится. Поэтому даже не рассматриваем .
Нормально, но с такой планировкой, будет проблема с фундаментом, если конечно вы собрались делать не ленточный, а плитой .
Я бы не переживала, на счёт того, что комнаты детей по соседству. А вот что кухня проходная, то это ерунда какая-то. Так строили в прошлом веке. Вход в туалет должен быть обязательно с коридора. Также как и в спальню. Поменяйте кухню и спальню местами. Зал с кухней можно вообще обьединить.
У моих комнаты рядом, а почему это должно смущать?
По мне дак у вас очень далеко санузел от спален и для такого состава семьи я бы точно два планировала. Ну и в целом как то не практично что ли… Просто набор комнат
Параметры не позволят.
А если где диван и кухня, поменять местами ?
Если хотите, муж сейчас приедет и попрошу его прикинуть ваш дом по другому, может у него идеи какие будут. Требования ваши какие? Обязательно 8 на 10?
Если не сложно, то можно. С того угла, куда воткнула санузел, находится септик.
Слева -уличная сторона.
Уточнений особо никаких. Просто в планах, чтобы кухня, зал ,3 комнаты, санузел и котельная.
Так тоже не очень. Обязательно 80м²
Больше участок не позволяет.
Квадратом?
Почти квадрат,8*10. Как ещё ( если что то придумаете ?
Сегодня попробует прикинуть, сейчас срочные проекты доделает. Я попросила уже
Спасибо большое.
Типа такого бы вам
Спасибо. Не хотим слитно Кухня+гостиная.
Спасибо!
Ну чуть сдвинуть можно. Смысл такой, все изолированно и нет смежных проходов
В туалет из кухни?
Да, с кухни.
Ну вот это меня ппц как смущает, серьёзно