Планировка.

Девочки, нужен совет. Планируется постройка дома.

Остановились на такой планировке.
НО… нормально ли, что у разнополых детей, комнаты будут по соседству.....? При том, что родительская относительно далеко..
Что то задумалась я… Сначала прям довольна довольна была…
По мебели примерно понятно что -где..
Слева вверху дверь нечаянно врезалась) она должна была быть входом в комнату из кухни.

И окно соскачило,пока двигала комнаты.

Планировка.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnaB

А нельзя туалет/ванну поменять с котельной? Чтоб двери в туалет была из коридора, а не из кухни

Пожаловаться
Puрsiк

А так и будет вход в ванну через кухню? Котельная есть?

Пожаловаться
Puрsiк
Прочла комменты. Подумайте 100 раз. Мы планировку продумывали полгода. Вход в котельную у нас из кухни. Вам однозначно надо менять котельную и туалет. И надо как-то продумать вход в спальню, заходить через кухню плохая идея. Если Вам не принципиально взрослая спальня вдалеке от детских, то можно ее поменять с залом. И не обязательно кухню с залом объединять. И вам бы закуток для верхней одежды и обуви придумать. Вообще много готовых планов, и по квадратуре можно задавать запрос, по количеству комнат
Пожаловаться
Puрsiк

И я лично хотела чтобы котельная не была смежной с жилой комнатой

Пожаловаться
Puрsiк

Тут можно кухню и зал разделить

Планировка.
Пожаловаться
Хамелион
Puрsiк 

Спасибо. Туалет поняла, буду выводить в коридор. Комнату тоже подумаю… а котельную сделать "аппендиксом" к дому?

Пожаловаться
Puрsiк
Хамелион 

Можно сделать котельную, тамбур и кладовку апендиксом к дому

Пожаловаться
Puрsiк
Хамелион 

Вам вот так можно сделать и все

Планировка.
Пожаловаться
Puрsiк
Хамелион 

Вы еще про котельную почитайте, там какой-то стандарт есть. Какой должен объем или площадь помещения и размеры окна. А то в эксплуатацию не введете

Пожаловаться
Хамелион
Puрsiк 

Коридор здесь много съедает.

Пожаловаться
Puрsiк
Хамелион 

У нас вообще холл получился? мы не захотели буквой п коридор. Может зря, но пока мне нравится. Ну можно и вынести аппендицитом, как вы назвали. Так тоже делают)

Пожаловаться
Puрsiк
Хамелион 

Мужу вашу планировку показала, он сказал коридор нужен не только чтобы ходить, но еще через него мебель таскать. Так что думайте еще. Двери надо чтобы друг об друга не бились. Поищите все-таки готовые варианты на ваш метраж.

Пожаловаться
Puрsiк
Хамелион 

Про апендикс муж сказал крышу тогда дороже делать? ??♀️

Пожаловаться
Хамелион
Puрsiк 

Дельное замечание ? спасибо)

Пожаловаться
Puрsiк
Хамелион 

Пожалуйста. Удачи)))

Пожаловаться
Фиша

У нас у детей тоже рядом, планировали ещё до того, как пол узнали. Мне кажется важно, что у каждого своя)

Пожаловаться
Катерина

Нормально, почему нет? Разные же комнаты.

Пожаловаться
Ольга

У нас такая планировку только все три спальни по одну сторону, а ванная и кухня по другую, и кухня с залом совмещена

Пожаловаться
Хамелион
Ольга 

И как вам? не пожалели?

Пожаловаться
Ольга
Хамелион 

Нет, очень нравиться. Плюс мы ещё пристроили большой корридор, там получился хололный коридор, и прихожая где раздеваемся. Всего получилось 110 кв. У нас нет котельной, и сан узел совмещён. Построили 5 лет назад
Котел будем переносить с кухни в кладовку, ну и в перспективах сан узел разделить. Когда заезжали, всё делали по быстрому, сейчас начинаем опять ремонт, но всё уже тщательно)

Пожаловаться
Любовь

Я сама мечтаю о небольшом домике, сколько планировок пересмотрела, голова кругом)) если честно ваша не нравится, коридор съедает кучу полезного пространства, а зала вообще бесполезная комната, все равно все тусят в кухне, лучше кухню побольше с диваном. И ещё что кухня проходная и в ванну и в родительскую спальню, это вообще не очень. Уж если строить самому, то делать 100% комфорта, но если вас все устраивает, то ничего против не имею

Пожаловаться
Хамелион
Любовь 

Я не пойму, чем многих напрягает проходная кухня? Проходная она будет для родителей, которые будут ходить в комнату..
С туалетом ещё думаем, как вход сделать.

Пожаловаться
Натали

А мне нравится планировка, все хорошо

Пожаловаться
Хамелион
Натали 

Спасибо? либо так, что зал у входа.

Планировка.
Пожаловаться
Натали
Хамелион 

Тоже не плохо зашли гости например и сразу вот зал

Пожаловаться
Фрося Бурлакова

В туалет через кухню ходить? Неудачная у вас планировка если честно, узкий длинный коридор и куча дверей по бокам как в легере, помещения маленькие.

Пожаловаться
Хамелион
Фрося Бурлакова 

Я не обижусь, если подкинете бюджета на более крупную постройку)

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Хамелион 

Да нет, просто вам тут много советуют например кухню с гостиной объединить. Котельную может поменьше сделать? С гугла фотка была классная, там на входе сразу это пространство. Общий длинный коридор только место съедает, а толку от него никакого. Либо к спецу обратиться, либо самой почитать и поискать принципы планировки. И вы поймете, что жить будет не удобно в том, что вы нарисовали. Это же для себя, планировка это очень важно, стоит заморочится

Пожаловаться
Хамелион
Фрося Бурлакова 

С коридором согласна. А совместно кухня с гостиной вобще не нравится. Поэтому даже не рассматриваем .

Пожаловаться
Дария

Нормально, но с такой планировкой, будет проблема с фундаментом, если конечно вы собрались делать не ленточный, а плитой .

Пожаловаться
olga

Я бы не переживала, на счёт того, что комнаты детей по соседству. А вот что кухня проходная, то это ерунда какая-то. Так строили в прошлом веке. Вход в туалет должен быть обязательно с коридора. Также как и в спальню. Поменяйте кухню и спальню местами. Зал с кухней можно вообще обьединить.

Пожаловаться
багира

У моих комнаты рядом, а почему это должно смущать?

Пожаловаться
Ирина Мама

По мне дак у вас очень далеко санузел от спален и для такого состава семьи я бы точно два планировала. Ну и в целом как то не практично что ли… Просто набор комнат

Пожаловаться
Хамелион
Ирина Мама 

Параметры не позволят.

Пожаловаться
Толстая Ляшка

А если где диван и кухня, поменять местами ?

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Если хотите, муж сейчас приедет и попрошу его прикинуть ваш дом по другому, может у него идеи какие будут. Требования ваши какие? Обязательно 8 на 10?

Пожаловаться
Хамелион
Dido FromTallinn 

Если не сложно, то можно. С того угла, куда воткнула санузел, находится септик.
Слева -уличная сторона.
Уточнений особо никаких. Просто в планах, чтобы кухня, зал ,3 комнаты, санузел и котельная.

Планировка.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Хамелион 

Так тоже не очень. Обязательно 80м²

Пожаловаться
Хамелион
Dido FromTallinn 

Больше участок не позволяет.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Хамелион 

Квадратом?

Пожаловаться
Хамелион
Dido FromTallinn 

Почти квадрат,8*10. Как ещё ( если что то придумаете ?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Хамелион 

Сегодня попробует прикинуть, сейчас срочные проекты доделает. Я попросила уже

Пожаловаться
Хамелион
Dido FromTallinn 

Спасибо большое.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Хамелион 

Типа такого бы вам

Планировка.
Пожаловаться
Хамелион
Dido FromTallinn 

Спасибо. Не хотим слитно Кухня+гостиная.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Хамелион 
Планировка.
Пожаловаться
Хамелион
Dido FromTallinn 

Спасибо!

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Хамелион 

Ну чуть сдвинуть можно. Смысл такой, все изолированно и нет смежных проходов