В общем ситуация такая, у нас ужасный город, в нем нет нормальных врачей, нет мест куда пойти с детьми (да даже взрослым особо некуда), детские площадки напрочь убитые, новостройки все тонкие, как из картона. Я задумалась о переезде в соседний город, он в 2,5 раза больше, там есть абсолютно все. Но вот какая загвоздка, у нас двое детей и ждём третьего и иногда когда надо куда-то выйти (больница, стрижка, маникюр или с одним из них по делам), тут есть те кто сможет посидеть. Тут в принципе все родители, бабушки, дедушки, тети, дяди и т.д. Меня пугает, что я буду одна. Муж будет ездить в родной город (40 минут езды между тем где живем и куда хотим). То есть в сад и домой буду забирать я, как делать это с двумя детьми сверху не представляю. Знакомая все время жалуется, как ей тяжело одной и что всегда мечтает о помощи. Я хоть и понимаю, что расстояние совсем небольшое, но все равно такой страх нового есть. Вы бы уехали?
Человек привыкает ко всему, дети растут, не всю жизнь маленькие. Надеяться надо только на себя.
Муж няню наймет пусть, и все
Ну я как бы справляюсь с ними и одна, тут вопрос в том, чтобы оставлять иногда можно было.
Так для этого и можно няню. У меня последняя была на графике 2 часа в день по будням, очень удобно.
Да.