есть у меня подруга, общаемся несколько лет. когда познакомились ее старшей дочке было 4 года, когда стали более плотно общаться 6. к тому моменту она родила еще одну дочку. я еще тогда знала, что ее муж сильно выпивает. когда раззнакомились, узнала более подробно, что выпивал он задолго до их знакомства, что был женат и есть там ребенок… за пьянки первая жена и выгнала. стал он жить с моей подругой, у ее родителей(они были против, но куда деваться). все время он пил. бывало и работал нормально даже, деньги какие-то были небольшие. родила она второго, все было плохо с ним. через пару месяцев узнает, что беременна третьим. он против, как и против был всех остальных. но она решила родить(мол, всегда мечтала, чтоб было много детей, детей бог дал и прочее). все это время он пил и толком не работал, клянчил у нее деньги. и выгоняла она его, и назад возвращала… как-то после родов он ее ударил. ее папа это услышал и выгнал его. вот уже больше года они вместе не живут.
и тут начинается самое сложное. он не платит алименты(ну пару раз может и давал), пьет, вроде работает, но прогуливает, может к детям пьяный прийти. она сейчас живет за декретные около 30 тысяч. родители платят за квартиру, она за свои деньги платит кружок старшей, памперсы, еда… скоро один декрет закончится, будет получать около 17 тыс. и вот она требует денег от него. он не платит. и на протяжение месяца я каждый день слушаю план мести для него… то в лтп посадить, то прав лишить… у нее просто куча мыслей. все эти мысли она еще и ему высказывает " я тебя посажу, я тебя лишу!"
а я в итоге, как дура. я не могу ей ничего посоветовать! я не могу намерянно делать человеку западло. он и так алкаш, живет не пойми где, работает абы как, деньги все пропивает… ну что хотеть от него? он 20 лет так живет и не исправится… он пропил свою жизнь… сделал 4 детей и все на этом....
нет, я понимаю, он отец, он тоже учавствовал в их зачатии и по закону обязан… но ведь она не задумывалась, какой он, прежде чем замуж за него выходить и родить от него 3(!!!) детей. по факту, она получила то, чего хотела. она многодетная мама, как и мечтала. вот только жить как? ее родители не особо мечтали столько детей растить. и так очень хорошо помогают.
теперь она на меня обижается, что я не поддерживаю ее в мести. мой совет вообще прост, понять, простить и отпустить. он не поменяется. лучше думать о том, как теперь одной всех этих детей вырастить. но нет… не может отпустить, надо отомстить за все то зло, что он ей сделал...
вот как мне быть? я, как подруга, что должна сделать? поддержать?
Сократите общение на сколько вам будет комфортно. У подруги вашей голова похоже так и не включится никогда
Молчать и кивать?? сама она похоже недалекого ума. Сразу надо было думать и расчитывать только на себя.
Слушать и молчать вы должны. Не лезьте. Она не большого ума, вам зачем до ее уровня опускаться? Сами же понимайте что ничего ей не докажите.
Вы правы!!! Ох, откуда столько дур?
Удивляют такие мамаши я хочу детей но муж пьёт и не понятно работает он или нет нормально
Вот пускай и крутиться как хочет раз детей хотела
Сама разберётся я бы не стала лезть