Откуда столько деток с сма?

Очень часто встречаю сборы, откуда столько? ? я вот думаю может прежде чем родить ребёнка родителям можно сдать тесты чтобы исключить вероятность? Есть такие анализы? Бедные детки, бедные родители, как же этого избежать?

#Всё обо всем
3596
1

Комментарии

21
Ваш комментарий

Сердце кровью обливается

Ответить
0

А что это ?

Ответить
0
@Анна Нестерова 

Синдром мышечной атрофии

Ответить
0
SVETlana
Москва

Сама задаюсь этим вопросом. Деток очень жалко. Еще больше меня убила информация о том, что раз в какое-то время (не знаю точной инфы) проводится лотерея для деток с этим диагнозом. Компания- производитель ее проводит. Блин, с одной стороны это классно. Но с другой стороны лотерея… у меня это в голове не укладывается. Как можно на кон ставить маленькую жизнь! Понятно, что все это дорого и прочее. Но ведь создали лекарство, почему его не пустить в массы, если говорят, что не такое большое кол-во детей с диагнозом… Ну или сделать цену адекватную, чтоб компенсировать расходы… Жалко, очень жалко такие семье, где жизнь — это непрекращающаяся борьба...

Ответить
0
@SVETlana 

Согласна с каждым вашим словом. Действительно борьба, а не жизнь. И все упирается в деньги такие огромные.

Ответить
0
Татьяна
Москва

Их мало на самом деле, просто появился шанс спасти и родители борются… ну и машенников много! У знакомых ребенок умер, не успели закрыть сбор, но ещё полгода этот сбор продолжался… оказывается, сбором занимались знакомые родителей и они не сообщили нигде о смерти малыша, а родителям не до соц.сетей было(

Ответить
0
@Татьяна 

Не дождался бедный спасения ?
Разбирательств по этому поводу не было?

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Альтаирская 

Родители друзей засудили, все собранные деньги перевели другому малышу с тем же диагнозом

Ответить
0
Елена
Лиски

Увы никак. Рождение ребенка это русская рулетка

Ответить
1
Ответить
0
Nata
Москва

Одно из самых страшных заболеваний… на равне с онко

Ответить
0
@Nata 

Согласна с вами. Родители все почерневшие от переживаний ?

Ответить
0

Можно погуглить сколько таких случаев в России. Я знаю что у нас в городе только два таких ребёнка. Но возможно кто-то использует этот диагноз для того чтобы собирать деньги мошенническим путем.

Ответить
1

Думаю что два случая на город-миллионник это очень мало. Куча других болезней есть который не диагностируются при беременности и тоже опасны.

Ответить
0
Ответить
0

Их всегда было примерно столько, только лекарства не было, и никто о них не знал, собирали максимум на аппараты для дыхания и подобные, на коляски инвалидные, а дальше детки умирали, сейчас у всех есть шанс жить, вот и привлекают огромное количество человек в сборы.

А от всех болезней не обследуешься, сколько их ещё есть...

Ответить
0
XiaoMao
Обнинск
Думаю их всегда было столько, просто сейчас появился шанс их спасти 1 уколом. И родители стали бороться.
Ответить
0
@XiaoMao 

Это чудо что появились такие уколы. Но какая цена жизни? Это же немыслимо

Ответить
0
XiaoMao
Обнинск
@Альтаирская 

Огромная цена, но жизнь дороже. Огорчает, что все ложится на плечи родителей.

Ответить
1
Дана
Казань

Каждый как натыкаюсь на таких деток, всегда слезы наворачиваются. Страшно представить, что чувствуют родители

Ответить
0
alarmist
Ростов-на-Дону

Большая часть мошенников. Но и действительно есть детки. Скорее всего раньше не так были развиты соцсети чтоб об этом говорит и вероятно сами врачи не диагностировали

Ответить
1