Поборы в д.саду

Кто знает, куда кроме комитета можно обратиться с жалобами о поборах в детском саду? Может номер телефона подскажите?))) кто вообще этим занимается? Какая организация? Раньше везде была реклама про это и давали конкретный номер телефона, но тогда мне это не нужно было и пропускала мимо ушей эту информацию 🤷
Добавлю. Полностью сад обеспечиваем, ремонт, делаем сами за свой счет, игровую площадку на улице, абсолютно все хоз нужды, игрушки, канцелярия, вода, постельное, палас и т.д

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

А как другие родители на это реагируют?
Я думаю, что высшее руководство в курсе этого. Поэтому если уж и жаловаться, то в прокуратуру.
У нас просили принести в детский садик только личные вещи для ребёнка.салфетки, бумага, мыло и любимую книжку.
Сейчас наш садик ремонтируют и на время пришлось перейти в другой садик. Так вот там сразу спросили что принести, ответ — Родители складываются и мы сами покупаем

Пожаловаться
Наталья

Мы платим 250 и ВСЁ.

Пожаловаться
MilllaM

А зачем жаловаться? У Вас по тысяче в месяц просят? Или по 200-400 рублей?

Пожаловаться
Ольга

Прокуратура

Пожаловаться
Марина

Прокуратура. Можно начать с комитета по образованию, они вроде тоже строги с этим

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Марина 

Комитету пофиг

Пожаловаться
Марина
МамаАнгелочковИдочки 

Прокуратура. У нас писали, сад взгрели, но в этом году опять все то же самое

Пожаловаться
Наталья

Министерство образования.

Пожаловаться
Анастасия

Так Вы с родителями другими поговорите и не сдавайте ни на что.

Зачем сразу бежать, жаловаться?

Вы эту проблему не решите жалобой. Ну позвонят заведующей, она скажет, что Вы добровольно сдаете средства 🤷🏼 ♀ У Вас в договоре с садом наверняка прописан пункт про добровольные пожертвования, помощь саду.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Анастасия 

Добровольное пожертвование это отдельная сумма. Вопрос был не в том жаловаться или нет

Пожаловаться
Анастасия
МамаАнгелочковИдочки 

Ок.

В прокуратуру на бездействие комитета по образованию, если у Вас есть уже письменное обращение и ответ из КО.

Но Вам это не поможет, все связаны:)))

Пожаловаться
Маринка Малинка

Ничего себе. Вообще на это всё деньги выделяются. Ладно игрушки из дома принести, на канц товары. Но постельное, ремонт всего это перебор.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Маринка Малинка 

В этом то и проблема))))

Пожаловаться
Yulia

Это же добровольно. Не сдавайте и все, выскажите свою позицию. Зачем сразу бежать и жаловаться. Вашему ребёнку ещё в сад ходить.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Yulia 

И что что ходить? Что там делать, если мы не будем его обеспечивать? Полностью сад обеспечиваем, ремонт, делаем сами за свой счет, игровую площадку, абсолютно все хоз нужды, игрушки, канцелярия, вода и т.д

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки

Палас, коврики, постельное

Пожаловаться
Yulia
МамаАнгелочковИдочки 

Поднимите этот вопрос всей группой и пригрозите. Если будет так и дальше, так пойдёте жаловаться.

Пожаловаться
Greta

В управление образования

Пожаловаться
Да

Много хотят?

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Да 

Полностью сад обеспечиваем, ремонт, делаем сами за свой счет, игровую площадку, абсолютно все хоз нужды, игрушки, канцелярия, вода и т.д

Пожаловаться
Да
МамаАнгелочковИдочки 

И ведь не боятся… я б в прокуратуру написала, пусть подольше, но они и направят в нужный отдел и проверку проведут

Пожаловаться
Ольга

Много просят?

Пожаловаться
Белка
Ольга 

Так это же вроде добровольно, не хотите — не сдавайте. Из сада не выгонят за это ж

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Ольга 

Полностью сад обеспечиваем, ремонт, делаем сами за свой счет, игровую площадку, абсолютно все хоз нужды, игрушки, канцелярия, вода и т.д

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Белка 

Не выгонят, но и делать там будет нечего

Пожаловаться
Ольга
Белка 

Зато ребенка потом загнобят.

Пожаловаться
Ольга
МамаАнгелочковИдочки 

Ой у нас так же было. Ушли в часный сад. Деньги теже. Только детей в гиуппе 7 человек. И образование на порядок выше и условия лучше и питание опупенное

Пожаловаться
Белка
Ольга 

Не знаю, что у вас там было, у нас никого не гнобят. Числится 40 чел, сдают чел 20-25.

Пожаловаться
Ольга
Белка 

Ну повезло. А я лично знаю мам которые детям и штаны описиные не меняли и на улицу кофты и колготки неподевали. И на занятия не пускали. Мол твои родители не сдали ты заниматся не будешь. И детей натравливали

Пожаловаться
Белка
Ольга 

Ну со штанами конечно перебор, но вот занятия у нас с этого года тоже платные, не ходят естественно те, кто не записывался, ну с др стороны, это же не воспетатели их проводят и себе деньги берут. вот на подарки воспет, воду, многие, я так поняла, у нас не сдают и спокойно ходят

Пожаловаться

Управление образования для начала