Беседа с логопедом и психологом в саду

Я просила их походить к сыну в группу и понаблюдать за ним. Логопеда просила провести диагностику речи. Что сказал мне психолог? Ребёнок активен, взаимодействует с детьми, не зажат. Меня изначально тревожило то, что как пошёл в сад начал грызть одежду и выдвигать подбородок вперёд когда чем — то недоволен. Сейчас кстати идёт в Сад без слез, заходит сам и эти неприятные моменты ушли. Психолог посоветовал все же проконсультироваться с неврологом, может необходимы мягкие успокоительные. Логопед разговаривал с сыном, сказал что обращённую речь полностью понимает, знает цвета, формы и на вопросы отвечает, но много слов очень сокращённых ( например, хочу — чу в пайк( парк )) рассказал как зовут маму, папу, бабу, деда. Ну самое такое простое. На занятия себе она берет только с 5 лет. Успокоила что потенциал хороший и скоро разговорится. Но я все равно хочу ему помочь, ищу хорошего логопеда. Вот такие дела

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Нестерова

Ой наша ещё похуже вашего говорит, предложений нет, отдельные слова только, и то их немного 🤷🏼♀️ любит коверкать все, как буто специально ленится. После 3х на консультацию к нейропсихологу таки съездим

Пожаловаться
Светлана

Могу посоветовать обратиться к нейропсихологу. У средней ЗРР, за 3 месяца занятий речь запустили. Сейчас активно пополняет словарный запас. А с логопедом — да, таких маленьких не берут на занятия, т.к. ребёнок не сможет нормально высидеть и повторять за логопедом, не отвлекаясь… Нам посоветовали найти групповые логопедические занятия, может так будет заниматься

Пожаловаться
Альтаирская
Светлана 

Мы ходили на групповые к дефектологу. Сначала ходил с удовольствием, все делал, а потом стало неинтересно, потому что занятия были однообразные, все одно и то же🙁 как раз все прикрыли и мы ушли. Может посоветуете нейропсихолога? Сколько по стоимости у вас выходит ?

Пожаловаться
Светлана
Альтаирская 

Мы нейропсихолога нашли в Мытищах (но там недалеко от МКАДа), стоимость — 1400 за занятие (если абонент покупаете, т.е. оплачиваете занятия за месяц), 2000 за первичную консультацию и диагностику. В Москве всё, что находила, было 2500-3000, а за месяц выходит прилично так дороже… Занятия были не однообразные, да и на одном занятии чередовали упражнения и игры, моей нравилось, и скучно не было ни разу

Пожаловаться
Альтаирская
Светлана 

1400 вообще по-божески. Мы в Бирюлево живем тоже посмотрю за МКАДом, может в видном что то хорошее есть 🤷🏼♀️😊

Пожаловаться
Альтаирская
Светлана 

Скажите, сколько раз в неделю у вас были занятия?

Пожаловаться
Светлана
Альтаирская 

У нас было 2 раза в неделю. Более чем хватало. Правда, немного занимались дома (минут 10 в день). Вы только смотрите центры всякие, не частнопрактикующих, а то неизвестно, какие попадутся)))

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Может сами сделаете речевую зарядку или логоритмику. Это весело и просто) я тоже ничего критического не усмотрела

Пожаловаться
Альтаирская
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Он меня почему — то не воспринимает. Даже сказку с ним прочесть не могу, с воспитателем и муз руководителем все делают и танцуют и движения повторяет и сказку даже случает сидит спокойно. А со мной нет, буду пробовать ещё. Поищу что — нибудь интересное, спасибо вам 😌

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Альтаирская 
Эх, люблю такие случаи😁попробуйте не читать сказку, а показывать на любимых игрушках. Сначала сами играйте, бормочите себе под нос. Ребенок в стороне не останется, как минимум заберёт игрушку. Берете другую, повторяете действие. Всего по минутке за один раз. Спросите у малыша куда зайчик пошел? Намекните -«в лес пошел? А в лесу волк! Вот волк! Волк зубами щелк -щелк! Зайка испугался и прыг-скок! За кусток и под мосток(под стул например)...» Я все в кучу собираю когда рассказываю🤣домашние от хохота давятся🙈постепенно ребенку станет интересно. Книжку можно начинать использовать там где нет игрушек — например в поликлинике, транспорте и т.п.
Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Альтаирская 
У моего любимая речевая разминка «тяпати тяпати тяпати бум! Тяпати тяпати тяпати там! И просто в рифму выкрикивать все громче и чётче, прихлопывать и притопывать изображая этот бум, дам, там и тут
Пожаловаться
Альтаирская
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Вот в такие игры он любит играть, спасибо вам 😀🙏 будем стараться🙌🏼

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Альтаирская 

Не за что, всё получится💪😊

Пожаловаться
Ольга

Логопеды разные бывают. Есть те, которые занимаются постановкой звуков, вот к ним после 4-5. А чтобы запустить речь — это скорее дефектолог. Либо логопед, который с малышами работает.

Пожаловаться
Альтаирская
Ольга 

Ну вот смотрите у него полноценного рассказа ещё нет. Есть простые предложения « волк съел азлят, чу в пайк ( хочу в парк), возем апату ( возьмём лопату), дем в зин ( пойдём в магазин) и такие вот простые. Это как считать? Есть конечно много слов которые говорит полностью ( лужа большая, высоко, далеко, мокрый, любит машины, говорит киа, ено ( Рено), лада). Тут нужен дефектолог или логопед ?

Пожаловаться
Ольга
Альтаирская 

Думаю, что дефектолог. Потому что логопед, который конкретно вам попался, не умеет работать со слоговой структурой, видимо.

Пожаловаться
Mammy

Логопед ещё рано, лет с 4-5

Пожаловаться
Альтаирская
Mammy 

Вот она и сказала что год наблюдайте, ну я понимаю что за год он конечно разговорится, сейчас есть небольшие предложения, например « волк съел козлят, пойдём в сад, возьмём лопату», но и с 3 лет от занятий вреда же не будет? 🤷🏼♀️

Пожаловаться
Mammy
Альтаирская 

Просто смысла нет 🤷 я свою показывала логопеду, она сказала, что все ок. И могу с уверенностью сказать, что с трех до четырех она очень хорошо стала разговаривать.

Пожаловаться
Рина

Иногда бывает еще так, что когда от ребёнка требуют (это для вас помощь, ребёнок это воспринимает как то, что он не устраивает родителей и от него хотят большего, это подсознательно такая реакция идёт), то он начинает зажиматься, от этого ещё бывает, что процесс развития происходит более медленно. Поэтому иногда не стоит помогать, а стоит немножко подождать)

Пожаловаться
Альтаирская
Рина 

Мне абсолютно вот так и сказали и ещё обвинили меня в том что я покоя ему не даю 😀

Пожаловаться
Рина
Альтаирская 

Я вас ни в коем случае не обвиняю, просто таких случаев, действительно, много. Детки чувствуют, что ими недовольны, так скажем, что они не соответствуют идеалу, это влияет сильно на них)

Пожаловаться
Рина
Альтаирская 

Обвинять Вас никто не имеет право, даже детские психологи и логопеды)

Пожаловаться
Альтаирская
Рина 

Я это прекрасно понимаю, но хочется же дать ребёнку больше, чтобы не отставал а наоборот опережал. Вероятно напор у меня слишком сильный

Пожаловаться
Рина
Альтаирская 

Ребёнку хочется всегда дать самое лучшее. Но ему это не нужно, вот в чем дело, детки не соревнуются, это родители пытаются сделать так, чтобы малыш опережал, но малышу это не нужно, он хочет максимально побыть в детстве и развиваться в своём темпе. Слушайте малыша, старайтесь понять его желания. Наши родительские желания то понятны, но мы должны уступать деткам)
Так что напор сбавить! 🤭Как правило, когда мама довольна ребёнком, то он это чувствует и у него получается больше и лучше)

Пожаловаться
Альтаирская
Рина 

Спасибо 😌🌹я постараюсь 😀

Пожаловаться
Рина
Альтаирская 

Удачи Вам 😁

Пожаловаться
Евгения Орлова

С 5… у нас в саду после трёх, для этого правда комиссию ещё пройти

Пожаловаться
Альтаирская
Евгения Орлова 

Про комиссию она сказала. В лого группу можно попробовать проходить комиссию, но скорее всего не пройдёт. Говорит в течении года смотрите, наблюдайте. Берут туда с явными проблемами, как она донесла

Пожаловаться
Евгения Орлова
Альтаирская 

У нас нет таких🤷🏻♀️просто занятия там логопед, потом если понадобится дефектолог

Пожаловаться
Альтаирская
Евгения Орлова 

У нас логопедическая отдельная группа находится в другом саду вообще. Там занятия с логопедом каждый день, но дети вообще не говорящие как мне сказали 🤷🏼♀️ а тут есть хорошо говорящие и большая вероятность что он от них многое возьмёт

Пожаловаться
Евгения Орлова
Альтаирская 

Да они в этом возрасте как губки)