Про образование

Всем привет! Может, кто-то сталкивался? У подруги неоконченное высшее образование, училась в 2005-2006 г, потом родила и ушла в бессрочный академ. Сейчас у неё трое детей и она решила всё-таки получить вышку. Это ей нужно заново поступать, сдавать егэ? Или с теми документами (есть какая-то справка из ВУЗа об окончании 2-х курсов) можно продолжить учиться?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TusaGusa

У меня была такая же ситуация, ушла с 3го курса, мне сказали, что перезачесть могут только в течении 5 лет, после ухода, т.к. времени больше прошло, мне пришлось поступать на 1курс.

Пожаловаться
Солнце
TusaGusa 

Спасибо, думаю да, все сроки вышли, тут уже только сначала придётся начинать, к сожалению

Пожаловаться
Екатерина

Не бывает бессрочного академа. Академ по рождению ребёнка даётся как на работе на 3 года. Если она отчислилась в 2006 то по справке она уже не поступит, срок восстановления 5 лет. Если она поступала в институт после 11 класса то ей только заново сдавать егэ и поступать на первый курс

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

Возможно в вузе ей разрешат восстановиться. А могут и сказать, что уже всё, тогда только через ЕГЭ

Пожаловаться
Яна Холодова

Можно продолжить просто ее могут снова на 1 курс определить из-за смены учебного плана. Идти в деканат и узнавать

Пожаловаться
Солнце
Яна Холодова 

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина
Яна Холодова 

Не вводите в заблуждение, срок по закону уже вышел

Пожаловаться
Яна Холодова
Екатерина 

Ну не знаю, если с зачислением на 1 курс не факт что нужно егэ сдавать. У меня муж восстанавливался и прошло больше 5 лет. Точнее 6 лет после отчисления. Просто тут речь идёт о 15. В любом случае надо в деканат идти

Пожаловаться
Химик

Это надо в вузе узнавать

Пожаловаться
Солнце
Химик 

Да, но мы решили пойти более легким путём ??

Пожаловаться
Химик
Солнце 

У них свои правила, они могут и восстановить, а могут и послать. Тут, все от вуза зависит

Предыдущая статья
Укусила оса
Следующая статья
Фенибут