Как можно напакостить человеку?

Не отдает долг, кормит завтраками, то пособия ждет то еще что… короче строит из себя бедную овечку! Я уже конкретно устала держать эту ситуацию в голове, звонить ей, писать, спрашивать когда когда когда… Она то не отвечает то какие то отмазы,, что должна соглашается, но всегда какие то причины находит. Сама же, в это время, видно что не бедствует. Не подруга, так получилось что связал финансовый вопрос. Что можно сделать в этой ситуации? Может куда обратиться? В полицию будет толк? И если никуда не обратиться, то как ей жизнь подпортить, чтоб запомнила меня? Душа требует мести!
Понять и простить — не предлагать! Я сейчас крайне сильно зла??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tass

Мужа подключить

Пожаловаться
Ксения

В полицию бесполезно. Одалживать деньги надо было под расписку у нотариуса, тогда толк был бы. Да и любую операцию надо подтверждать, договор купли-продажи/мены с доплатой и тд. Где фигурируют деньги-лучше писать бумажки… А так получится что ее слово против Вашего. Я бы написала не ей, а ее родным с просьбой вернуть мне долг. Пусть либо за нее платят, либо влияют на нее. И напоминать им всем по кругу, чтобы жизнь малиной не казалась. Сразу деньги найдутся.

Пожаловаться
Светлана
Ксения 

Я не одалживала ей деньги, так вышло, долгая история)) обратиться к родственникам — вариант?

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Раньше были такие люди, какие за полсуммы выбивали долги ? чё если пригрозить или найти таких ?блин обидно и сумма не маленькая

Пожаловаться
Светлана
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Где ж их взять то?

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Светлана 

Они есть по любому ? только нужны связи в определенных кругах

Пожаловаться
БрысьКа

в суд о вынесении судебного приказа о взыскании такой-то суммы на основании переписки в чате или ином мессенджере

Пожаловаться
Мария

Может пригрозить, что будете обращаться в полицию, скажите, что переписка есть, доказательства есть, свидетели есть. Понятно, что врятли полиция будет таким делом заниматься. Но вдруг она испугается и отдаст?

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Вообще уже говорила про полицию — она отвечает вы что я отдам отдам! Но на отдает

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Значит не верит. Отнесите заявление. Пусть будет и ей скажите что все, официально заявление отнесла

Пожаловаться

Почитала комментарии, ты пишешь, что она продала твою вещь и не отдаёт деньги. 1. С этим можно идти в полицию. Конечно, полностью ситуация мне не ясна, но думаю, что могут квалифицировать как мошенничество. 2. Даже если в полиции откажут в возбуждении уголовного дела, то потом подаёшь исковое заявление в суд для взыскания денежных средств. После решения суда в случае неисполнения его добровольно приставы взыщут — делов-то. 3. Если очень хочется отомстить, дай объявление об услугах интимного характера с ее номером телефона).

Пожаловаться
Светлана
Мечтатьневредно 

Думаешь в суд можно с этим? Просто так не хочется всей этой мороки, хочется просто получить свои бабосики?
А про интим услуги — ??

Пожаловаться
Светлана 

Не думаю, а знаю ?

Пожаловаться
Светлана 

Но сначала в полицию) пусть там нервишки помотают, а там, глядишь, и до суда не дойдет

Пожаловаться
Dana

Прийти домой

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Хочешь нажить врага, дай другу в долг

Пожаловаться
Светлана
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Поговорка хорошая, но не друг и в долг не давала, так получилось что она продала мою вещь.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Светлана 

Пусть перезаймет, скажите срочно нужны деньги

Пожаловаться
Светлана
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Говорила — не у кого, не может м бла бла

Пожаловаться
Yana

Про расклейку фото отличная идея. Я бы еще купила симку другую и ночью бы названивала (если вы конечно сами просыпаетесь, я например, каждую ночь один раз, но обязательно в туалет хожу))

Пожаловаться
Светлана
Yana 

Тоже хорошая идея? ради такого можно и будильник поставить?

Пожаловаться
Света
Светлана 

она вас просто в черный список кинет и все. вы деньги на новую сим потратите, а она за 5 сек вас в черный список и все

Пожаловаться
Екатерина

Расклейте у ее подъезда объявления с ее фотками, что она не возвращает долги. Это позор, ппц

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Отличная идея?

Пожаловаться
Мари
Светлана 

Только чтоб никто не видел а то проблем себе наживешь.

Пожаловаться
БрысьКа
Екатерина 

так-то это уголовка

Пожаловаться
Екатерина
БрысьКа 

Ну так любой вид пакости уголовка- намеренная *** имущества лучше?

Пожаловаться
БрысьКа
Екатерина 

все зависит от желанного срока. Хотя в любом случае условка

Пожаловаться
Светлана
БрысьКа 

В чем уголовка если это правда?

Пожаловаться
БрысьКа
Светлана 

Правду устанавливаетс суд

Пожаловаться
Света
Светлана 

нарушение личных границ. это реально статья с тюрьмой

Пожаловаться
Светлана
БрысьКа 

Кроме суда правду никто не говорит? Это запрещено?

Пожаловаться
БрысьКа
Светлана 

Говорить — можно. Расклеивать фото без согласия лица и с указанием типа правды — запрещено

Пожаловаться
Валерия
БрысьКа 

И какой же состав в расклеивании объявлений?)))) не городите фигню) максимум административка. Продайте долг коллекторам и все. И деньги отобьёте, и заемщику беда)

Пожаловаться
БрысьКа
Валерия 

Указанная ситуация (в зависимости от направленности Ваших) целей на прекращение доступа к порочащим сведениями, опровержение, выплату компенсации, либо в основном на наказание лица, совершившего данные деяния может быть решена посредством: 1. Гражданско-правовых мер (предъявлением иска о защите чести и достоинства. Уголовно-правовых мер, посредством подачи заявления в органы внутренних дел о факте клеветы, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию (клевете) в соответствии с ст. 128.1. УК РФ. Указанные деяния охватываются ч.2. указанной статьи, в диспозиции (описании деяния) предусматривающей Публичность как признак клеветы предполагает открытость, доступность распространяемых сведений, их способность быть воспринимаемыми неопределенным кругом лиц, то есть распространение таких сведений либо непосредственно в присутствии зрителей, слушателей и т.п, либо путем публичной демонстрации надписей, рисунков и др. В соответствии с пунктами 1 и 7 статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений. При этом законом не предусмотрено обязательное предварительное обращение с таким требованием к ответчику, В соответствии с Постановлением Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 № 3, ответчиками по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации являются авторы не соответствующих действительности порочащих сведений, а также лица, распространившие эти сведения. В соответствии с 9 ст. 152 ГК РФ, гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений или опубликованием своего ответа вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений. Уголовно-правовых мер, посредством подачи заявления в органы внутренних дел о факте клеветы, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию (клевете) в соответствии с ст. 128.1. УК РФ. Указанные деяния охватываются ч.2. указанной статьи, в диспозиции (описании деяния) предусматривающей Публичность как признак клеветы предполагает открытость, доступность распространяемых сведений, их способность быть воспринимаемыми неопределенным кругом лиц, то есть распространение таких сведений либо непосредственно в присутствии зрителей, слушателей и т.п, либо путем публичной демонстрации надписей, рисунков и др Санкции за указанные деяния установлена в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов. В настоящее время можно сочетать и гражданско-правовой и уголовно-правовой способ защиты (то есть, гражданский иск может вытекать из уголовного дела

Пожаловаться
БрысьКа
Валерия 

.

Как можно напакостить человеку?
Пожаловаться
Валерия
БрысьКа 

Надо доказать, что это клевета — сведения, не соответствующие действительности) а, она деньги и не отдала) где же состав тогда?)

Пожаловаться
БрысьКа
Валерия 

Доказать через суд. Опять же мы по словам Светланы об этом знаем. Но не факт, что это правда.

Пожаловаться
Валерия
БрысьКа 

Я про суд и говорю, как же еще) мы отталкиваемся от слов автора поста) не чудите. И копировать комментарий к ук не надо. Имею высшее юр образование и стаж по уголовно-правовой квалификации 10 лет, поэтому мне известно то, что вы мне накопировали)

Пожаловаться
Света

за пакости сами можете нарваться на штраф или на срок. Просто сделайте выводы что кому попало не надо занимать. если честно вы сами виноваты

Пожаловаться
Светлана
Света 

Я ей не занимала, так вышло. Блин, готова даже штраф схлопотать, лишь бы ей тоже навредничать

Пожаловаться
Света
Светлана 

а если срок? сейчас с грамотным адвокатом легко можно засудить за казалось бы мелочь 

Пожаловаться
Светлана
Света 

Ой, ну не нагнетайте))

Пожаловаться
Света
Светлана 

я не нагнетаю. это факт

Пожаловаться
Света
Светлана 

она явно не дура раз вас так на деньги кинула.  в суд за ваше напакосничать легко может обратиться. знаете поговорку: не трогай г… вно-вонять не будет

Пожаловаться
Барбариска

Почитаю)Тоже один товарищ мужа деньги должен, уже года 4 нету чтоб вернуть

Пожаловаться
Ольга

Начнёте пакостить, не дай бог ещё дело на Вас заведут. Я бы не стала. Значит эти деньги должны были уйти. Отпустите — Вам придёт больше. Должен быть денежный поток

Пожаловаться
МОРЕ
Ольга 

+++ сейчас все ушлые, ещё и виноватой останется

Пожаловаться
Татьяна

Машину ее поцарапайте ) а много должна?

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Хорошая мысль)) 5 тыс, как раз покраска

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Ага )

Пожаловаться
Света
Светлана 

если машина под камерой будет стоять или вас с балкона кто-то заснимет или чей-то регистратор запишет то вы еще будете ей должны деньги за предномеренную порчу имущества, на счет уголовки не знаю есть за это срок или нет

Пожаловаться
Света
Светлана 

если машина под камерой будет стоять или вас с балкона кто-то заснимет или чей-то регистратор запишет то вы еще будете ей должны деньги за предномеренную порчу имущества, на счет уголовки не знаю есть за это срок или нет

Пожаловаться
Светлана
Света 

Я осторожно???

Пожаловаться
Екатерина

В полицию бестолку, должна быть расписка, и то нотариально заверенная — а по другому никак. А будете пакостить- ещё и заяву на вас напишет за порчу имущества. Без лоха и жизнь плоха, будет вам уроком, что в долг давать не нужно!

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

В долг я ей не давала, так получилось что она продала мою вещь

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Неправда! Не обязательно нотариально заверенная. Дочтаточно просто на бумаге написанную рукой.

Показать ещё