Студентка в 28.

Как то звучит Даже дико.
Не поздно ли?..
10 лет после школы. Поступала в институт, после 1 семестра забрала документы. Желания учится не было никакого, и чужой город очень давил. Уехала домой, вышла замуж, ребенок. Ну в общем как то и не хотелось. Работала продавцом, как сын в садик пошел. Сейчас в декрете со вторым ребенком и задумалась… До пенсии продавцом не проработать, адский труд. Нужно что то думать.
Заочное обучение. Очка не вариант, в пгт только колледж. Институт в 100км.
Вопросы: подскажите цепочку действий? Для поступления, мне ЕГЭ сдавать или экзамены непосредственно в институте?
Что по вашему мнению лучше, педагогика или бухгалтерия (банковское, экономика)?? Смогу и с людьми и с цифрами очень дружу...
Может что посоветуете?
Юриспруденцию боюсь не потяну из за истории (экзамена), слишком большой объем информации.
Вобще не знаю, во что хотелось бы окунуться?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лукерья

29 лет(после 11 классов нигде не училась), этим летом сдала ЕГЭ, поступила на заочное (бюджет). Выбрала педагогический. Сценарий один в один с вашим. Сидела тем летом и размышляла, куда пойду после декрета?

Пожаловаться
Хамелион
Лукерья 

Это пздц, заново ЕГЭ ??

Пожаловаться
Лукерья
Хамелион 

К сожалению или к счастью да, но это не сложно? главное желание☝? ну и успеть записаться на егэ до 1 февраля, иначе пролёт ??♀️

Пожаловаться
Она

Ну юристом уже поздно, заочки нигде нет. А другие направления пожалуйста и никогда не поздно. Со мной в группе мужик 45 лет учился, правда он вторую вышку получал. Можно егэ сдать, а можно в институте, это нужно узнавать в самом универе. Педагогика и экономика противоположные направления, думайте, в чем вы лучше гуманитарий или естественные. Надо взвесить все за и против. Экономистов сейчас пруд пруди, учителя требуются и зп у них неплохие

Пожаловаться
АленаАлена

сейчас, наверное,  педагогическое образование даже лучше. В интернете столько возможностей по скайпу быть репетитором (раз вы в ПГТ живете), даже в ПГТ есть дети, которых надо подготовить к школе, позаниматься с первоклашками дополнительно, быть репетитором для старших — это помимо основной работы в школе.  Может вы откроете свой развивающий центр… С пед.образованием можно в нянечки устроиться -подготовить уроки с ребенком, забрать\отвезти из школы… У педагогов длинный отпуск, укороченный рабочий день, доплаты разные за классное руководство и т.д.

Пожаловаться
АленаАлена

и репетиторствовать можно глубоко на пенсии, подработка у вас будет всегда… а если закончите университет, а не институт, то можете преподавать и в ВУЗах. А у них сейчас з\пл очень хоорошие

Пожаловаться
Анастасия

Насчет возраста не переживайте. Идите, что по душе больше. Я работала бухгалтером, мне это тяжело было, много нервотрепки. С пед.образованием можно работать логопедом, дефектологом, большое поле деятельности. Смотрите еще какие вакансии у вас есть в городе, что восстребовано

Пожаловаться
Хамелион
Анастасия 

Да в том и дело что живём в пгт и сферы таможка, реклама вроде как вообще отпадают.

Пожаловаться
МамаДжентльмена
Лучше на педагога. Банковское и экономическое не смотрят, берут чисто из опыта работы или по блату, не считая престижки. Технические профессии сейчас очень значатся. Шансы устроится 98%
Пожаловаться
Кошка Морошка

ЕГЭ, и сдать его через столько лет очень очень непросто, придётся год по репетиторам ходить.
Я бы на вашем месте закончила что-то средне-специальное, после него в большинство вузов принимают по собеседованию.
Я бы пошла в педагогический. Ибо бухгалтеров как собак и без опыта вряд ли куда хорошо устроишься. Педагог же всегда востребован и если не школа то репетиторство, что тоже доход

Пожаловаться
Наталья
Странный выбор у вас. Обе специальности такие специфические и разные. Душа к чему больше лежит? Детей любите, учить других любите? Скурпулезно над цифрами круглые сутки сидеть сможете? Может, если в торговле имеете опыт, в эту сферу и поступать? Я сильно сомневаюсь, что вас в школу возьмут работать в 32 года без опыта. ЕГЭ надо сдавать. Плюс в некоторые вузы предусмотрены дополнительные испытания.
Пожаловаться
Хамелион
Наталья 

А какие варианты из сферы торговли?

Пожаловаться
Наталья
Хамелион 

У меня брат закончил экономический факультет, работает директором сети гипермаркетов. Есть торговые учебные заведения.

Пожаловаться
Stasy

Юридическое, эконом — не востребованы уже как лет 5. Томожка, управление, сервис, реклама — да.

Пожаловаться
Княженика

В группе были девочки 32,34, самой старшей было 38 лет, мы на вечернее поступали, мне было 17 лет, потом я бросила институт и мне пришлось пойти в колледж, там вообще была девушка 30 лет заканчивала вечернюю школу