Как то звучит Даже дико.
Не поздно ли?..
10 лет после школы. Поступала в институт, после 1 семестра забрала документы. Желания учится не было никакого, и чужой город очень давил. Уехала домой, вышла замуж, ребенок. Ну в общем как то и не хотелось. Работала продавцом, как сын в садик пошел. Сейчас в декрете со вторым ребенком и задумалась… До пенсии продавцом не проработать, адский труд. Нужно что то думать.
Заочное обучение. Очка не вариант, в пгт только колледж. Институт в 100км.
Вопросы: подскажите цепочку действий? Для поступления, мне ЕГЭ сдавать или экзамены непосредственно в институте?
Что по вашему мнению лучше, педагогика или бухгалтерия (банковское, экономика)?? Смогу и с людьми и с цифрами очень дружу...
Может что посоветуете?
Юриспруденцию боюсь не потяну из за истории (экзамена), слишком большой объем информации.
Вобще не знаю, во что хотелось бы окунуться?
29 лет(после 11 классов нигде не училась), этим летом сдала ЕГЭ, поступила на заочное (бюджет). Выбрала педагогический. Сценарий один в один с вашим. Сидела тем летом и размышляла, куда пойду после декрета?
Это пздц, заново ЕГЭ ??
К сожалению или к счастью да, но это не сложно? главное желание☝? ну и успеть записаться на егэ до 1 февраля, иначе пролёт ??♀️
Ну юристом уже поздно, заочки нигде нет. А другие направления пожалуйста и никогда не поздно. Со мной в группе мужик 45 лет учился, правда он вторую вышку получал. Можно егэ сдать, а можно в институте, это нужно узнавать в самом универе. Педагогика и экономика противоположные направления, думайте, в чем вы лучше гуманитарий или естественные. Надо взвесить все за и против. Экономистов сейчас пруд пруди, учителя требуются и зп у них неплохие
сейчас, наверное, педагогическое образование даже лучше. В интернете столько возможностей по скайпу быть репетитором (раз вы в ПГТ живете), даже в ПГТ есть дети, которых надо подготовить к школе, позаниматься с первоклашками дополнительно, быть репетитором для старших — это помимо основной работы в школе. Может вы откроете свой развивающий центр… С пед.образованием можно в нянечки устроиться -подготовить уроки с ребенком, забрать\отвезти из школы… У педагогов длинный отпуск, укороченный рабочий день, доплаты разные за классное руководство и т.д.
и репетиторствовать можно глубоко на пенсии, подработка у вас будет всегда… а если закончите университет, а не институт, то можете преподавать и в ВУЗах. А у них сейчас з\пл очень хоорошие
Насчет возраста не переживайте. Идите, что по душе больше. Я работала бухгалтером, мне это тяжело было, много нервотрепки. С пед.образованием можно работать логопедом, дефектологом, большое поле деятельности. Смотрите еще какие вакансии у вас есть в городе, что восстребовано
Да в том и дело что живём в пгт и сферы таможка, реклама вроде как вообще отпадают.
ЕГЭ, и сдать его через столько лет очень очень непросто, придётся год по репетиторам ходить.
Я бы на вашем месте закончила что-то средне-специальное, после него в большинство вузов принимают по собеседованию.
Я бы пошла в педагогический. Ибо бухгалтеров как собак и без опыта вряд ли куда хорошо устроишься. Педагог же всегда востребован и если не школа то репетиторство, что тоже доход
А какие варианты из сферы торговли?
У меня брат закончил экономический факультет, работает директором сети гипермаркетов. Есть торговые учебные заведения.
Юридическое, эконом — не востребованы уже как лет 5. Томожка, управление, сервис, реклама — да.
В группе были девочки 32,34, самой старшей было 38 лет, мы на вечернее поступали, мне было 17 лет, потом я бросила институт и мне пришлось пойти в колледж, там вообще была девушка 30 лет заканчивала вечернюю школу