Важная тема для размышления.
Дочке 3,3 года, вчера решили дойти до детского сада и забрать вещи и решили погулять немного в нашем бывшем дворе, у нас район новый и везде новые и современные детские площадки, поэтому дети всегда гуляют на разных тематических детских площадках и нет такого это твой двор, а это не твой, поэтому иди отсюда.
Естественно в этом дворе играли дети с дома, в котором раньше жили. У них другой застройщик и поэтому у них обычный двор с железными качелями и тд и поэтому другие дети в их двор играть не ходят. Но мы решили вспомнить былые времена и остались поиграть. Сначало дочка побежала на карусель, где катались дети ее возраста. Она такая радостная бежит спрашивает как вас зовут, давайте вместе играть, а они взяли и ее прогнали, ещё и крикнули давайте быстрее кататься, чтобы она больше к нам не прибежала. Потом дочка села играть в песочницу и подходит девочка 3 года и высыпает ей на голову ведёрко с песком. Я была в шоке от неожиданности. Я конечно понимаю, что это дети и у них проявляется такое поведение, НО НЕ В 3 же года!!! У меня ребёнок спокойный. Дружелюбный, бегает со всеми знакомится, а тут дети в 3-4 года такое вытворяют, как дети уже более старшего возраста. И у меня тут встал вопрос, такое поведение зависит от воспитания или уже заложено в характер? И я в ступоре сейчас, а как дальше воспитывать ее? Либо такой же доброй девочкой, либо учить ее давать сдачи и отвечать за себя…
до этого только встречала детей, которые например могут сказать это моя игрушка, не трогай.
А тут явно уже агрессия, давай стукнем ее, давай убежим от неё, давай ей песок на голову, ещё и в глаза успели кинуть песок. И это 3 летние дети!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Викторовна

у меня тоже ребенок дружелюбный, хочет дружить, делиться игрушками, вчера тоже на площадке встретили злобных детей… прям не приятно так стало и обидно за ребенка… удивляюсь от куда берутся злые дети! наверное надо учит давать сдачи

Пожаловаться
Бусинка
Мария Викторовна 

Вооот, вчера она такая радостная, добрая и мне так стало обидно за неё.

Пожаловаться
Валентина

Если бы мой ребёнок высыпал на голову кому то песок, я бы таких *** ему дала, а вам конечно стоит учить давать сдачи, иначе затюкают

Пожаловаться
Elen

Ужас какой. С таким ещё не сталкивалась, больше по мелочи

Пожаловаться
Ольга

Это в каком городе у нас живут такие агрессивные дети? Вообще трехлетки как бы еще ангелами считаются.В церкви до 7 лет даже не исповедуются они, сразу причащаются.

Пожаловаться

Это воспитание. Учите давать сдачи.

Пожаловаться
Екатерина

Ну а родители этих трёх летних детей где были? Смотрели наблюдали?

Пожаловаться
Бусинка
Екатерина 

Родители вообще в другой стороне стояли и разговаривали

Пожаловаться
Ля Мур

Я учила давать сдачу, иначе очень ранимая была… А сейчас знакомится, играет с детками, но если ее обижают, дает сдачи, и больше к ней задиры не лезут...

Пожаловаться
Советчиццаопцаца

Готовьтесь, то ли ещё будет. Везде будете неадекватов встречать?учите ребенка постоять за себя

Пожаловаться
Ангелина
Давать сдачи учить, иначе на голову сядут. Меня тоже обижали, потом мама сказала давай сдачу, иначе дома буду бить из-за ябидничества. И мне это кстати очень помогло. Дома я конечно рассказывала что произошло и сдачу давала. Оно и раньше конечно было, но сейчас дети ещё агрессивнее.
Пожаловаться
Бусинка
Ангелина 

Я конечно так и хотела сделать, но я не думала что придётся такое объяснять 3 летнему ребёнку ) думала ближе к 6-7 годам

Пожаловаться
Ангелина
Бусинка 

А что делать?! Значит пришло время. Терпения Вам. Мне видимо тоже скоро предстоит.

Пожаловаться
Elen
Ангелина 

Вот это поддержка от мамы: бьют на улице, я тебя ещё и дома буду бить. Мать года прямо ?

Пожаловаться
Ангелина
Elen 

Зато знаете как мне помогло. Проще было сдачи на улице дать, чем дома от мамы по *** получить.

Пожаловаться
Elen
Ангелина 

Мой бы ребенок раскис что его все бьют и нигде нет поддержки

Пожаловаться
Ангелина
Elen 

Ну кому как.

Пожаловаться
Катерина

Послушаю

Предыдущая статья