Важная тема для размышления.
Дочке 3,3 года, вчера решили дойти до детского сада и забрать вещи и решили погулять немного в нашем бывшем дворе, у нас район новый и везде новые и современные детские площадки, поэтому дети всегда гуляют на разных тематических детских площадках и нет такого это твой двор, а это не твой, поэтому иди отсюда.
Естественно в этом дворе играли дети с дома, в котором раньше жили. У них другой застройщик и поэтому у них обычный двор с железными качелями и тд и поэтому другие дети в их двор играть не ходят. Но мы решили вспомнить былые времена и остались поиграть. Сначало дочка побежала на карусель, где катались дети ее возраста. Она такая радостная бежит спрашивает как вас зовут, давайте вместе играть, а они взяли и ее прогнали, ещё и крикнули давайте быстрее кататься, чтобы она больше к нам не прибежала. Потом дочка села играть в песочницу и подходит девочка 3 года и высыпает ей на голову ведёрко с песком. Я была в шоке от неожиданности. Я конечно понимаю, что это дети и у них проявляется такое поведение, НО НЕ В 3 же года!!! У меня ребёнок спокойный. Дружелюбный, бегает со всеми знакомится, а тут дети в 3-4 года такое вытворяют, как дети уже более старшего возраста. И у меня тут встал вопрос, такое поведение зависит от воспитания или уже заложено в характер? И я в ступоре сейчас, а как дальше воспитывать ее? Либо такой же доброй девочкой, либо учить ее давать сдачи и отвечать за себя…
до этого только встречала детей, которые например могут сказать это моя игрушка, не трогай.
А тут явно уже агрессия, давай стукнем ее, давай убежим от неё, давай ей песок на голову, ещё и в глаза успели кинуть песок. И это 3 летние дети!
Комментарии
Предыдущая статья
коляска самая лёгкая!!!с люлькой.какая?
Следующая статья
Очень верно подмечено!
у меня тоже ребенок дружелюбный, хочет дружить, делиться игрушками, вчера тоже на площадке встретили злобных детей… прям не приятно так стало и обидно за ребенка… удивляюсь от куда берутся злые дети! наверное надо учит давать сдачи
Вооот, вчера она такая радостная, добрая и мне так стало обидно за неё.
Если бы мой ребёнок высыпал на голову кому то песок, я бы таких *** ему дала, а вам конечно стоит учить давать сдачи, иначе затюкают
Ужас какой. С таким ещё не сталкивалась, больше по мелочи
Это в каком городе у нас живут такие агрессивные дети? Вообще трехлетки как бы еще ангелами считаются.В церкви до 7 лет даже не исповедуются они, сразу причащаются.
Это воспитание. Учите давать сдачи.
Ну а родители этих трёх летних детей где были? Смотрели наблюдали?
Родители вообще в другой стороне стояли и разговаривали
Я учила давать сдачу, иначе очень ранимая была… А сейчас знакомится, играет с детками, но если ее обижают, дает сдачи, и больше к ней задиры не лезут...
Готовьтесь, то ли ещё будет. Везде будете неадекватов встречать?учите ребенка постоять за себя
Я конечно так и хотела сделать, но я не думала что придётся такое объяснять 3 летнему ребёнку ) думала ближе к 6-7 годам
А что делать?! Значит пришло время. Терпения Вам. Мне видимо тоже скоро предстоит.
Вот это поддержка от мамы: бьют на улице, я тебя ещё и дома буду бить. Мать года прямо ?
Зато знаете как мне помогло. Проще было сдачи на улице дать, чем дома от мамы по *** получить.
Мой бы ребенок раскис что его все бьют и нигде нет поддержки
Ну кому как.
Послушаю