здравствуйте, девочки! Нужен взгляд со стороны и может быть кто-то был в подобной ситуации… как выкручивались и что делали? У мужа есть племянница (дочь его родной сестры), 30 лет, в разводе, сыну 7 лет. От своего мужа сбежала после родов к родителям в ближнее зарубежье. При этом, еще тогда, мой муж сделал ей гражданство РФ. Фактически все семь лет ребенка растили бабушка и дедушка. Семья простая, живут от зарплаты к зарплате. Но, бабушка властная. На наше предложение взыскать с бывшего алименты ответила еще давно: «бабушка с дедушкой прокормят, нам ничего не нужно». Собственно, такая психология у них и была все эти годы… бабушка прокормит, бабушка решает все вопросы по ребенку, сидит с ним и т.д. Племянница сама все же устроилась на работу продавцом. И уже тот факт, что она работает и приходит с работы только вечером😁, у них воспринимался как нечто особое)))
Там у нее и ребенка нет и не было прописки, нет трудовой книжки, нет образования. Ребенка естественно не взяли в гос сад и они вынуждены были отдать в платный, что не дешево! Впрочем, все перечисленные факты, не помешали нашей девушке нагулять второго ребенка снова от гаврика типа бывшего мужа, который так же растворился в тумане. Ребеночек не родился, был выкидыш на позднем сроке. Девочка очень симпатичная внешне, но есть в ней что-то… не могу выразить, что мужики убегают, причем даже нижний социальной прослойки🤦. Не манит она. Часто сестра жаловалась мужу, что племянница одинока и несчастна, без будущего.
Как-то за эти годы муж обращался к племяннице с просьбой приехать за его счет посидеть 6 дней с нашим сыном 5 лет и дочкой 11, чтобы мы могли уехать. На что получил кучу отмазок и отговорок. Нас вежливо послали)) Хотя она отлично знает, что дядя один раз обратился с просьбой, что дядя имеет возможности помочь ей самой в жизни. Могла бы помочь нам и я уверена, муж бы очень сильно помог ей по жизни… подняться. Но, видимо, человек вообще не мыслит ни как любящая родственница, ни как стратег. Инфантильность.
Недавно мой муж все же пожалел племянницу и предложил просто приехать работать к нему в фирму, здесь в России. Обещал помочь, если она будет сама стараться. Халявы не обещал. Оплатил ей долг за платный детский сад 10 тыс, купил авиабилеты.
Она приехал. Еще перед приездом у нас сложилось впечатление, что старшее поколение семьи воспринимает эту предложенную помощь совсем иначе… Так, звонила бабушка племянницы (моя свекровь) и спрашивала снята ли для «девочки» к ее приезду квартира😁 Муж сказал, что она будет жить у нас, пока не сможет снимать сама. Кроме того, еще раньше и сестра мужа лично и через маму постоянно намекала по телефону, что им нужны деньги якобы на оплату лечения, всем сразу😃 и очень настойчиво. Они буквально звонили и только эту тему вели… При этом у сестры мужа не только две здоровых, молодых дочери, но и здоровый, молодой зять-лентяй и муж еще крепкий, но разводит рыбок и особо не перетруждается. Никто не должен, мы должны😁
Тем временем, племянница прилетела (пока без сына), жила у нас. За первые две недели сделали регистрацию ей и сыну, взыскали алименты с ее бывшего. Потом карантин все затормозил… Но, она уже начала работать в офисе и потом на удаленке… Накосячила, муж влетел на деньги… заплатил😁 Она не понимает как работать, трудно ей реально и это можно понять. Устроить куда-то он ее тоже не может… ни стажа, ни образования, ни деловой жилки. Спокойная, инфантильная женщина. Сейчас нужно снимать квартиру, привозить сюда ребенка и маму свою она хочет. Ребенка нужно в школу в сентябре. А, она еще не только не начала зарабатывать, но и в минус ушла😀 Сейчас живет одна в городе в нашей большой квартире, мы до сентября — на даче. Что будет дальше не знаю.
Девочки, как поступить? Может жили они своей жизнью и им так комфортно, не нужно было ее выдергивать сюда? Может есть опыт как находили жилье одни с ребенком? Пишите🌹Может и я посмотрю на ситуацию со стороны, по-новому.
Не, мне нравится — нужно снимать квартиру, перевозить ребенка и маму ОНА хочет. А за чей счет этот банкет?
Привыкла, что с ней носятся как с писаной торбой. Все за неё сделают. Таким очень трудно потом в жизни будет. Не научили самостоятельности. Конечно она рассчитывает на брата🙄
она сейчас в шоковом состоянии, часто плачет😁
А чего плакать то? Вроде никто не умер!
Шла бы пока есть крыша над головой в МО и работала курьером или клинером, сейчас это востребовано и копила бы деньги!
Зачем вам возиться? Вы потом крайними и виновными останетесь. Что у неё здесь в России ничего не получилось. Так и будут сидеть на вашей шее. А люди добро не запоминают. Даже родственники. А то что девушка инфантильна, так это вина её матери. Её мать, сама все делает за дочь, и внука растит и кормит, да и за дочкой своей полюбому следит.
сто процентов подпишусь под каждым словом! Но, мы многое не знали и все-же, а сколько я понимаю, муж хотел семейный бизнес😄 Я хотела его отговорить, а потом думаю: у меня тоже будет много внуков… и 30 лет еще можно попытаться. Теперь жалею.
мать — самый злой ее враг! она ее жизнь и загубила. Причем, ни фига они это не понимают!
Я бы ее отправила назад, жила же она раньше там как то и не только с голоду не помирала, а еще ребенка в частный детский сад водила)
Если она перевезет сюда свое семейство имейте в виду, почти 100 проц.все дружно повиснут на вашей шее.
Лучше ее отправить под предлогом, что сейчас пандемия, работы нет.
я тоже так думаю😁 Граница закрыта😂
Зачем полезли к ней вообще?
😁
Я сейчас тоже к этому склоняюсь. И то, что она не помогла — это существенный факт, не в ее пользу. Это как сестру попросить с ребенком посидеть..
ниже ответила
Какие вы молодцы восхищаюсь вами.Но жаль что они не будут этого ценить… Помочь да надо но и сами должны уже быть сами.Не 15 лет ведь ей .
спасибо🌹 Я боюсь, что не только не будут ценить (нам это не нужно). Жаль, что старшее поколение начнут нас хаять, что просто не «подняли» ее. Муж как-то показывал маме нашу дачу и что мы купили туда посудомойку. Так свекровь сразу вспомнила, что у нас первая уже есть в квартире😅 Начался какой-то нелепый подсчет...
😬😬😬😬
Не, только проблем себе нажили! отправьте ее назад
😁
Зачем вы тянете на себя чужую жизнь и пытаетесь помочь там где вас не просят 🤦🏽♀️ зачем вам все это вообще… я такое честно не понимаю альтруизм этот
Как видите, мы сами многодетные. И для нас семья не пустое слово. Про плачевное состояние племянницы они всегда ныли… и я мужа понимаю и поддерживаю. Но, мы оба не ожидали, что все на столько ахтунг😀 Мы и про отсутствие трудовой книжки только здесь узнали. А, алименты ей взыскали, чтобы пособия начать оформлять.
Я не воспринимаю такую инициативу когда это на просят и люди сами особо не чешутся… для меня это глупо как то. Другого мнения у меня нет 🤷🏽♀️
спасибо, я тоже так думаю😄
Наташ, вы ещё и виноваты останетесь, если не оправдаются её ожидания, вот увидишь, это люди такие
Явно не стоило ее выдергивать, пусть живет как живет. Ее все устраивает
Вот вот.
Согласна. Я понимаю, вы хотели помочь. Но некоторым не нужна помощь, их устраивает жизнь которая есть)))
😁