как быть в такой ситуации?

здравствуйте, девочки! Нужен взгляд со стороны и может быть кто-то был в подобной ситуации… как выкручивались и что делали?      У мужа есть племянница (дочь его родной сестры), 30 лет, в разводе, сыну 7 лет.  От своего мужа сбежала после родов к родителям в ближнее зарубежье. При этом, еще тогда, мой муж сделал ей гражданство РФ. Фактически все семь лет ребенка растили бабушка и дедушка. Семья простая, живут от зарплаты к зарплате.  Но, бабушка властная. На наше предложение взыскать с бывшего алименты ответила еще давно: «бабушка с дедушкой прокормят, нам ничего не нужно». Собственно, такая психология у них и была все эти годы… бабушка прокормит, бабушка решает все вопросы по ребенку, сидит с ним и т.д. Племянница сама все же устроилась на работу продавцом. И уже тот факт, что она работает и приходит с работы только вечером😁, у них воспринимался как нечто особое)))  

Там у нее и ребенка нет и не было прописки, нет трудовой книжки, нет образования.  Ребенка естественно не взяли в гос сад и они вынуждены были отдать в платный, что не дешево!  Впрочем, все перечисленные факты, не помешали нашей девушке нагулять второго ребенка снова от гаврика типа бывшего мужа, который так же растворился в тумане. Ребеночек не родился, был выкидыш на позднем сроке.  Девочка очень симпатичная внешне, но есть в ней что-то… не могу выразить, что мужики убегают, причем даже нижний социальной прослойки🤦. Не манит она. Часто сестра жаловалась мужу, что племянница одинока и несчастна, без будущего.

Как-то за эти годы муж обращался к племяннице с просьбой приехать за его счет посидеть 6 дней с нашим сыном 5 лет и дочкой 11, чтобы мы могли уехать. На что получил кучу отмазок и отговорок. Нас вежливо послали)) Хотя она отлично знает, что  дядя один раз обратился с просьбой, что дядя имеет возможности помочь ей самой в жизни. Могла бы помочь нам и я уверена, муж бы очень сильно помог ей по жизни… подняться. Но, видимо, человек вообще не мыслит ни как любящая родственница, ни как стратег. Инфантильность.

Недавно мой муж все же пожалел  племянницу и предложил просто приехать работать к нему в фирму, здесь в России. Обещал помочь, если она будет сама стараться. Халявы не обещал.  Оплатил ей долг за платный детский сад 10 тыс, купил авиабилеты.

Она приехал. Еще перед приездом у нас сложилось впечатление, что старшее поколение семьи воспринимает эту предложенную помощь совсем иначе… Так, звонила бабушка племянницы (моя свекровь) и спрашивала снята ли для «девочки» к ее приезду квартира😁 Муж сказал, что она будет жить у нас, пока не сможет снимать сама. Кроме того, еще раньше и сестра мужа лично и через маму постоянно намекала по телефону, что им нужны деньги якобы на оплату лечения, всем сразу😃 и очень настойчиво. Они буквально звонили и только эту тему вели… При этом у сестры мужа  не только две здоровых, молодых дочери, но и здоровый, молодой зять-лентяй и муж еще крепкий, но разводит рыбок и особо не перетруждается. Никто не должен, мы должны😁

Тем временем, племянница прилетела (пока без сына), жила у нас. За первые две недели сделали регистрацию ей и сыну, взыскали алименты с ее бывшего. Потом карантин все затормозил… Но, она уже начала работать в офисе и потом на удаленке… Накосячила, муж влетел на деньги… заплатил😁 Она не понимает как работать, трудно ей реально и это можно понять. Устроить куда-то он ее тоже не может… ни стажа, ни образования, ни деловой жилки. Спокойная, инфантильная женщина. Сейчас нужно снимать квартиру, привозить сюда ребенка и маму свою она хочет. Ребенка нужно в школу в сентябре. А, она еще не только не начала зарабатывать, но и в минус ушла😀 Сейчас живет одна в городе в нашей большой квартире, мы до сентября — на даче. Что будет дальше не знаю.

Девочки, как поступить? Может жили они своей жизнью и им так комфортно, не нужно было ее выдергивать сюда? Может есть опыт как находили жилье одни с ребенком? Пишите🌹Может и я посмотрю на ситуацию со стороны, по-новому.

Наталья
063669

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Не, мне нравится — нужно снимать квартиру, перевозить ребенка и маму ОНА хочет. А за чей счет этот банкет?

Пожаловаться
ЯжМариЯ
Наталья 

Привыкла, что с ней носятся как с писаной торбой. Все за неё сделают. Таким очень трудно потом в жизни будет. Не научили самостоятельности. Конечно она рассчитывает на брата🙄

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

она сейчас в шоковом состоянии, часто плачет😁 

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

А чего плакать то? Вроде никто не умер!

Шла бы пока есть крыша над головой в МО и работала курьером или клинером, сейчас это востребовано и копила бы деньги!

Пожаловаться
Светлана

Зачем вам возиться? Вы потом крайними и виновными останетесь. Что у неё здесь в России ничего не получилось. Так и будут сидеть на вашей шее. А люди добро не запоминают. Даже родственники. А то что девушка инфантильна, так это вина её матери. Её мать, сама все делает за дочь, и внука растит и кормит, да и за дочкой своей полюбому следит.

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

сто процентов подпишусь под каждым словом! Но, мы многое не знали и все-же, а сколько я понимаю, муж хотел семейный бизнес😄  Я хотела его отговорить, а потом думаю: у меня тоже будет много внуков… и 30 лет еще можно попытаться. Теперь жалею.

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

мать — самый злой ее враг! она ее жизнь и загубила. Причем, ни фига они это не понимают!

Пожаловаться
Наталья

Я бы ее отправила назад, жила же она раньше там как то и не только с голоду не помирала, а еще ребенка в частный детский сад водила)

Если она перевезет сюда свое семейство имейте в виду, почти 100 проц.все дружно повиснут на вашей шее. 

Лучше ее отправить под предлогом, что сейчас пандемия, работы нет. 

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

я тоже так думаю😁 Граница закрыта😂

Пожаловаться
Анастасия

Зачем полезли к ней вообще?

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

😁

Пожаловаться
ЯжМариЯ
А зачем он вообще за неё взялся? Жила она себе там и жила, тем более отказала вам в помощи. Я бы и такой неприспособленной ни к чему в жизни не доверила своих детей, тем более на 6 дней!
Пожаловаться
Наталья
ЯжМариЯ 

Я сейчас тоже к этому склоняюсь. И то, что она не помогла — это существенный факт, не в ее пользу. Это как сестру попросить с ребенком посидеть.. 

Пожаловаться
Наталья
ЯжМариЯ 

ниже ответила

Пожаловаться

Какие вы молодцы восхищаюсь вами.Но жаль что они не будут этого ценить… Помочь да надо но и сами должны уже быть сами.Не 15 лет ведь ей .

Пожаловаться
Наталья
Маида САИДОВА 

спасибо🌹 Я боюсь, что не только не будут ценить (нам это не нужно). Жаль, что старшее поколение начнут нас хаять, что просто не «подняли» ее. Муж как-то показывал маме нашу дачу и что мы купили туда посудомойку. Так свекровь сразу вспомнила, что у нас первая уже есть в квартире😅 Начался какой-то нелепый подсчет...

Пожаловаться
Наталья 

😬😬😬😬

Пожаловаться
Имя Имя

Не, только проблем себе нажили! отправьте ее назад

Пожаловаться
Наталья
Имя Имя 

😁

Пожаловаться
Mama

Зачем вы тянете на себя чужую жизнь и пытаетесь помочь там где вас не просят 🤦🏽♀️ зачем вам все это вообще… я такое честно не понимаю альтруизм этот

Пожаловаться
Наталья
Mama 

Как видите, мы сами многодетные. И для нас семья не пустое слово. Про плачевное состояние племянницы они всегда ныли… и я мужа понимаю и поддерживаю. Но, мы оба не ожидали, что все на столько ахтунг😀 Мы и про отсутствие трудовой книжки только здесь узнали. А, алименты ей взыскали, чтобы пособия начать оформлять. 

Пожаловаться
Mama
Наталья 

Я не воспринимаю такую инициативу когда это на просят и люди сами особо не чешутся… для меня это глупо как то. Другого мнения у меня нет 🤷🏽♀️

Пожаловаться
Наталья
Mama 

спасибо, я тоже так думаю😄

Пожаловаться
Анастасия Вишневая
Наталья 

Наташ, вы ещё и виноваты останетесь, если не оправдаются её ожидания, вот увидишь, это люди такие

Пожаловаться
Татьяна

Явно не стоило ее выдергивать, пусть живет как живет. Ее все устраивает

Пожаловаться
Nastia
Татьяна 

Вот вот.

Пожаловаться
Алисия
Татьяна 

Согласна. Я понимаю, вы хотели помочь. Но некоторым не нужна помощь, их устраивает жизнь которая есть)))

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

😁