как быть в такой ситуации?

здравствуйте, девочки! Нужен взгляд со стороны и может быть кто-то был в подобной ситуации… как выкручивались и что делали?      У мужа есть племянница (дочь его родной сестры), 30 лет, в разводе, сыну 7 лет.  От своего мужа сбежала после родов к родителям в ближнее зарубежье. При этом, еще тогда, мой муж сделал ей гражданство РФ. Фактически все семь лет ребенка растили бабушка и дедушка. Семья простая, живут от зарплаты к зарплате.  Но, бабушка властная. На наше предложение взыскать с бывшего алименты ответила еще давно: «бабушка с дедушкой прокормят, нам ничего не нужно». Собственно, такая психология у них и была все эти годы… бабушка прокормит, бабушка решает все вопросы по ребенку, сидит с ним и т.д. Племянница сама все же устроилась на работу продавцом. И уже тот факт, что она работает и приходит с работы только вечером😁, у них воспринимался как нечто особое)))  

Там у нее и ребенка нет и не было прописки, нет трудовой книжки, нет образования.  Ребенка естественно не взяли в гос сад и они вынуждены были отдать в платный, что не дешево!  Впрочем, все перечисленные факты, не помешали нашей девушке нагулять второго ребенка снова от гаврика типа бывшего мужа, который так же растворился в тумане. Ребеночек не родился, был выкидыш на позднем сроке.  Девочка очень симпатичная внешне, но есть в ней что-то… не могу выразить, что мужики убегают, причем даже нижний социальной прослойки🤦. Не манит она. Часто сестра жаловалась мужу, что племянница одинока и несчастна, без будущего.

Как-то за эти годы муж обращался к племяннице с просьбой приехать за его счет посидеть 6 дней с нашим сыном 5 лет и дочкой 11, чтобы мы могли уехать. На что получил кучу отмазок и отговорок. Нас вежливо послали)) Хотя она отлично знает, что  дядя один раз обратился с просьбой, что дядя имеет возможности помочь ей самой в жизни. Могла бы помочь нам и я уверена, муж бы очень сильно помог ей по жизни… подняться. Но, видимо, человек вообще не мыслит ни как любящая родственница, ни как стратег. Инфантильность.

Недавно мой муж все же пожалел  племянницу и предложил просто приехать работать к нему в фирму, здесь в России. Обещал помочь, если она будет сама стараться. Халявы не обещал.  Оплатил ей долг за платный детский сад 10 тыс, купил авиабилеты.

Она приехал. Еще перед приездом у нас сложилось впечатление, что старшее поколение семьи воспринимает эту предложенную помощь совсем иначе… Так, звонила бабушка племянницы (моя свекровь) и спрашивала снята ли для «девочки» к ее приезду квартира😁 Муж сказал, что она будет жить у нас, пока не сможет снимать сама. Кроме того, еще раньше и сестра мужа лично и через маму постоянно намекала по телефону, что им нужны деньги якобы на оплату лечения, всем сразу😃 и очень настойчиво. Они буквально звонили и только эту тему вели… При этом у сестры мужа  не только две здоровых, молодых дочери, но и здоровый, молодой зять-лентяй и муж еще крепкий, но разводит рыбок и особо не перетруждается. Никто не должен, мы должны😁

Тем временем, племянница прилетела (пока без сына), жила у нас. За первые две недели сделали регистрацию ей и сыну, взыскали алименты с ее бывшего. Потом карантин все затормозил… Но, она уже начала работать в офисе и потом на удаленке… Накосячила, муж влетел на деньги… заплатил😁 Она не понимает как работать, трудно ей реально и это можно понять. Устроить куда-то он ее тоже не может… ни стажа, ни образования, ни деловой жилки. Спокойная, инфантильная женщина. Сейчас нужно снимать квартиру, привозить сюда ребенка и маму свою она хочет. Ребенка нужно в школу в сентябре. А, она еще не только не начала зарабатывать, но и в минус ушла😀 Сейчас живет одна в городе в нашей большой квартире, мы до сентября — на даче. Что будет дальше не знаю.

Девочки, как поступить? Может жили они своей жизнью и им так комфортно, не нужно было ее выдергивать сюда? Может есть опыт как находили жилье одни с ребенком? Пишите🌹Может и я посмотрю на ситуацию со стороны, по-новому.

Наталья
063669

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелля

По мне не надо было трогать. Человек который хочет может всё. А так вы еще останетесь крайними. Если уже не остались. Она сама еще не дозреда до перемен. Иначе бы ухватилась за эту возможность. А так вы сами пишете не заработала, а наоборот. Ну т.е. не хочет и не старается. Вам оно зачем? Вы пытаетесь сделать добро насильно

Пожаловаться
Настя

Частенько читаю ваши посты, как вы стараетесь помочь людям, вы прям светлячок !🙌 а насчёт племянницы, я уверенна, чем меньше она будет общаться с мамой, тем быстрее повзрослеет.

Пожаловаться
Наталья
Настя 

Спасибо) Да, она уже без мамы очень изменилась. Но, сейчас с приездом матери, все старания пойдут на смарку. Эта не умная ))) женщина станет устанавливать СВОИ правила, даже не понимая, что банкет не за нее счет😁 и тем более не понимая, что давно заживо похоронила дочь.

Пожаловаться
Елена

не стоит виешиваться. Карантин для вас прекрасный выход вернуть все на круги своя. У каждого своя жизнь. Не просят — не помогай.
Дождись, пока попросят. Может ей ничего и не надо для счастья,  как жить с родителями, при мамке, постоянно ощущать себя ребенком, сестренкой своему сыну, а не мамой. Не надо ничего решать, куда-то торопиться..

Для них вы — взломщики их жизни. У вас совсем другая жизнь, другой уровень достатка и менталитет. Свое неумение жить они оправдывают не своей глупостью, а вашей алчностью. Типа богатые, потому что всех имеют и обманывают. Честным путем такое не заработаешь (у нас аналогичная ситуация в семье есть). 
И если в вдруг так настойчиво стали тянуть племянницу к себе, значит вам что-то от нее нужно. Пусть они еще навверняка не знают что, но вариантов уже понапридумывали. В их глазах они — особая ценность, раз вы за нею так охотитесь. А значит вы должны заплатить за свою будущее поимение племянницы.
Т.е зря что ли вы ее позвали и столько помогли? Вы же алчные, вам точно что =то от нее надо, может кинуть хотите или попользовать бедняжку. И вот ради своих интересов срываете человека с насиженного места, да тем более с ребенком — у них одни страдания от вашего предложения.

Я так родную сестру в Москву перетащила, когда ее на родине уволили и нигде не брали на работу.  Перевезла, поселила у себя, ремонт под нее сделала, резюме написала, работу помогала искать, договаривалась. Содержала ее, пока она постоянную работу не нашла. 
А она или собеседования проваливала или с испытательного вылетала.
Десять лет уже в Москве, меня с детьми выжила из нашего общего жилья, кошку мою себе забрала и не отдает, вся мебель, техника наша общая ей одной осталась (и ее подружке — она нашла себе соседку вместо меня). Семьи нет, отношений нет, детей нет, друзей нет, в музей за это время ни разу не сходила. Даже просто погулять по парку или на Красную площадь не выбралась — не интересно.  Работает кассиршей в супермаркете, родители помогают ей квартиру снимать,  и она все меня попрекает, что я ее притащила в Москву и не обеспечила красивую жизнь...
Главный аргумент — Это ТЫ МЕНЯ  ПОЗВАЛА,  я сама не хотела...
10 лет!!!!! 
Это просто такой типаж — инфантилы...

Так что отматывайте назад, пока не поздно, ищите благовидный предлог и перестаньте причинять добро тем, кто вас об этом не просит. 
Они не оценят, но если что, то во всех их бедах виноваты будете вы. 
Оно вам надо?

Вот когда ее прижмет по-полной в ее стране, то сама попросит. И уже вы будете помогать, а не мешать им жить.

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Какие точный слова!!! Менталитет такой, что они нас НИКОГДА не поймут. На полном серьезе будут обижаться, что им просто не дают денег!🤦

Пожаловаться
Елена
Наталья 

скажите, что в бизнесе сейчас проблемы, а безработным, которые работу в карантин потеряли, в Рф положены выплаты.  И ребенку пособия (благодаря вашей прописке у них они будут).
Так что сливайте ее потихоньку. 

Пожаловаться
Елена
Наталья 

надо понимать, что с момента  ее/их переезда к вам, любая гадость в ее/иъ жизни будет на вашей «совести» — если бы не перевезли, то у них бы было одно счастье. Вы готовы ВСЮ ЖИЗНЬ нести ответственность за их проблемы и косяки?
Потому что это не те люди, которых только надо чуток подсадить, а дальше они сами. Нет. Эти будут ехать всю жизнь. И всегда недовольные. Оно вам надо? 

Пожаловаться
ДамаТреф

Найдите ей мужа 😂 я тоже работать не хочу, у меня для этого муж есть, может и ей так же)

Пожаловаться
Наталья
ДамаТреф 

Ксюша, я сама такая))) стала))) И это то, что я начале мужу говорила. Дескать, ты особо ее не продвигай, сейчас замуж выскочит… А, потом поняла, какая я дура😜  30 лет, симпатичная, даже эффектная, а мужики низшей социальной прослойки и то бегут, как черт от ладана.  Почему? Почему бросают даже с пузом? Почему до сих пор не нашелся не то что муж, но даже просто любовник (при этом сразу скажу, моральных принципы здесь ни при чем). И пожив с ней я поняла. Она и с парнем такая же квелая, инертная.… В отношениях, думаю во всем. Нет милоты, сексуальности, женственности. Как овощь. Должно было с самого начала насторожить почему с такими хорошими внешними данными, никому не нужна. Теперь мне все ясно. Парни они тоже знаешь ли овощ в горшке не хотят. 

Пожаловаться
ДамаТреф
Наталья 

Может ей к психологу?🤔 у неё что, вообще никаких интересов нет, чтоб хоть желание жить было, а не существовать? Как-то это не нормально

Пожаловаться
Ольга

По Колину Типпингу, каждый человек проживает свою жизнь, проходит свои «уроки», и пока она сама не осознает, как она хочет жить и не начнёт предпринимать хоть какие-то шаги, чтобы изменить свою жизнь, любая помощь будет бесполезна.

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

я не много иначе это говорю из собственного опыта: своя пережитая своими силами, средствами и нервами ошибка становится твоим богатством и ты постепенно умнеешь, мудреешь. Ошибки делают нас, наш успех. Вот если, ошибку не понять, не прожить, не расхлебать собственными силами, то ошибки копятся и потопят человека. Как в ее случае. Родила — скинула родителям. Потому и снова второго нагуляла. Вырастила бы сама, недосыпала, искала бы жилье, ясли, работу, няню… эта ошибка сделала бы ее успешной леди уже. А, мама у нее просто глупая женщина! Очень глупая! Строит из себя деловую)))

Пожаловаться
Анастасия Вишневая

У мужа такая же племянница, только уже 3 детей🤦🏻♀️. А у меня была подобная ситуация с моим двоюродным братом, он старше меня на 5 лет, я вытащила его из помойки, а эта С. ука, я извиняюсь, назанимал долгов у всей родни, и жил за мой счёт, считая что ему все должны и работать не планировал, когда я поняла, что это за рыба, выставила его за дверь и прекратила всякое общение! Жалею, что столько денег и сил спустила на него, пусть бы жил там же!

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Вишневая 

🤦

Пожаловаться
Анастасия Вишневая
Наталья 

Наталья, не поняла?

Пожаловаться
Ya

с родней вести бизнес это самое неблагодарное дело.....  Она принимает вашу помощь как должное. Вот сына ее жалко, что у ребенка не будет будущего с такой маманей бесцельной.  Вы состоятельные, вот они на вас и едут. У бедных бы не просили. Блин, вот итог замужеств после школы, а потом с ребенком мотыляется. Как-то я прям расстроилась. Хотя много таких примеров знаю насчет родни из ближнего зарубежья.

Пожаловаться
Наталья
Ya 

Вот, про первое, Яна, не соглашусь. Исторически семейный бизнес — это огромное количество примеров успешных брендов и т.п. Среди моего окружения, тоже, много и мелкого семейного бизнеса и покрупнее… Это прежде всего, выгодно во всех отношениях. Но, люди все разные и это тоже нужно учитывать.  Замуж она не после школы вышла, а в 23 года. Совсем не рано. Скорее дело в том, что без мозга. Сейчас 30, а мозгов на 20… Но, мне кажется, она начала умнеть😄

Пожаловаться
Елена

В итоге вы ещё плохими останесь, так обычно бывает, увы..

Пожаловаться
Наталья
Елена 

очень возможно(

Пожаловаться
Мурлышка

Наверное, поговорить с племянницей понять её планы, спросить чего сама хочет от жизни и как она всё это видит. И из этого делать выводы.

Пожаловаться
Наталья
Мурлышка 

Она не знает, мамы же нет суфлировать))) Спрашиваем: алименты хочешь? хочу. Взыскиваем. И так далее)))

Пожаловаться
Mrs Sofia

Такой племяннице помогать не стала. Отправляйте её назад, зачем терпеть убытки

Пожаловаться
Наталья
Mrs Sofia 

хотели семейный бизнес😎

Пожаловаться
Ирина

Если она нормальная девчонка, может она и не хочет везти маманю. Тогда шанс есть. Мне кажется, у неё ещё куча комплексов от такой мамы.

Пожаловаться
Ирина

Вы большие молодцы! Я сама такая же. Но в вашем случае, мне показалось, девушка сама двигаться по жизни "не заточена" и если её и можно научить, то её маму уже не переделать. И своими советами и указами даст ли она ей возможность жить самой? Спросите у племянницы, что она сама хочет? Домой, в свой кокон, или ей тут лучше.

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

согласна с каждым словом! Я и сама так думаю и боюсь приезда ее мамы! Мне кажется, она ей и работать не даст (сейчас муж ее до 20.00 заставляет работать, чтобы 10 лет жизни наверстать😃). Начнется же причитания, что дите перетрудилось😄 Личную жизнь она ей здесь тоже запорит, если что и будет намечаться… От племянницы слышала следующее: они с мамой спланировали, что племянница прилетит одна, а потом сына привезет бабушка. Спрашивала ее: на сколько приедет бабушка? в гости или как? какие билеты будет брать и т.д. В ответ молчание и уход от разговора😅 Сказала мужу. Он говорит, что она не скрывает, а просто тупо не знает, ибо все решает мама. Так что, вы очень точно поняли, что у девчонки в 30 лет есть шанс подняться, только если она оторвется от сиськи и сама организует свою жизнь, в том числе школу сына, продленку, няню и т.п.

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Жалко таких вечных детей, жертв маминых...

Пожаловаться
Natali

Я бы на месте Вашего мужа сказала так: я тебе раз помог, два помог, с нас хватит. Из-за тебя у меня такие-то и такие-то проблемы. Трамплин я тебе дал? Дал. Ты сама им не воспользовалась Сорри, но с нас хватит. Разгребайтесь сами. Пс раньше я тоже помогала очень многим, альтруизм бил ключом. А теперь стала жёсткой. В окружении больше нет людей, кто мне проблемы доставляет. Соррянчик, но до свидули.

Пожаловаться
Наталья
Natali 

Здесь вся соль в том, что она не просила, а это он ее пригласил🤦

Пожаловаться
Natali
Наталья 

Может тогда попробовать мужу потихонечку капать, что человек только тянет его вниз, что он будет постоянно на деньги попадать, что у вас всё-таки своя большая семья, что это не дело. Вы просто лучше знаете своего мужа, как на него можно подействовать. я бы такую Мадам точно не потерпела в своем окружении

Пожаловаться
АнгелВмаске

Ни стажа, ни образования, ни деловой жизни — работала на удаленке… А можно меня так устроить? Я тоже хочу, буду стараться😁 а по делу — это халявщики, хотят на чужом горбу всю жизнь кататься

Пожаловаться
Наталья
АнгелВмаске 

😅

Пожаловаться
Natali
АнгелВмаске 

Вот прям +100500!!!!!

Пожаловаться
Tane

Судя по вашему рассказу, племянница сама не просилась ехать к вам. Жила бы и дальше своей жизнью… уже позжно говорить об этом😁
Очень странно что молодая девушка, еще и с ребенком сама не стремится зарабатывать и кормить семью… а на какие средства она хочет привозить сюда маму и ребенка? За ваши? А вам это надо?

Пожаловаться
Наталья
Tane 

Да, не просила. Муж сам предложил😁  Целеустремленности у нее совсем нет, амеба. Он не ожидал, что все так..

Показать ещё