Вы просили рассказать, как я все успеваю? Мой день по часам

Ну, вот, дорогие мои, дошли, наконец, руки написать про свой тайм менеджмент 

Меня некоторые из вас спрашивали, как при такой загруженности я распределяю свое время между всеми видами работы, семьей, кулинарией и своими хобби? И что обычно на что-то времени обязательно должно не хватать.

Много думала, что написать. Решила просто записать свой сегодняшний день. Ибо в нем, как во всех других, у меня нашлось время на готовку, учебу, хобби, детей, работу, пост для вас и искупаться и выбраться ненадолго в магазин и привести себя в порядок.

☀ Утро. 10-00. Первые 30 минут

Проснулась, пью чай, мюсли залила молоком (быстро и без хлопот), ем и смотрю в телефоне кулинарное шоу от Оливера и его друзей (видеоролик длится 5 минут на английском языке. Обожаю его. Так я учу английский. Два непонятных слова повторила вслух за автором гуглу переводчику, получила написание и перевод, сделала скриншот, выучила, еще потом загляну в скриншот)

🤓 итого, 30 минут — я поела, включилась в жизнь, выучила свою порцию английского, узнала рецепт пиццы.

☀ все еще утро. Еще 30 минут

насыпала две кружки муки в миску, перемешала с сухими дрожжами и солью.

😉Прибежал малой. Отобрал у меня ложку, стал перемешивать. Дала ему кружку воды, чтобы добавил. Он стоял, все перемешивал, мне не мешался.

😉За это время разбила на горячую сковороду яйца (яичница сама пожарится),

помыла посуду в раковине (осталась с ночи ))) да-да, я не все на свете успеваю, но и не загоняюсь по этому поводу ))))

😉 малому тесто наскучило, пошел сам отмываться на раковину, поменялась с ним местами — домешала тесто ложкой, не стала ничего лепить руками, накрыла пленкой, поставила на плиту рядом с яичницей. Яичницу выключила. Включила духовку греться. Привела себя в порядок, нарядилась ))) 

😉 тесто начало подходить. Малой не разрешил мне ничего из него «лепить» )))

😇Ладно, вспомнила про отложенную на потом недоделанную иллюстрацию к своей будущей книге — достала карандаши, принялась красить сюжет. Прибежал малой, обрадовался карандашам, забрал их у меня и получил стопку листов.

Путь на кухню свободен — пошла «лепить» пиццу))))

Смазала руки маслом, покомкала его в руках — тесто очень нежное, муки мало. Раздавила тесто на противне, намазала кетчупом, посыпала нарезанными вчерашними сосисками, порвала руками оставшиеся ломтики вчерашнего сыра, который малой понадкусывал. Все поместила в духовку. Посуду поставила в раковину — помоют старшие, когда свои тарелки туда же поставят.

☀ Еще 2 часа

😉вся семья потянулась на кухню есть, я перетекаю в комнату. Молча сажусь за компьютер, сижу работаю. Малой толпится со всеми на кухне, пахнет пиццей, все живо общаются и делят еду )))) Меня никто не трогает.

☀еще 1 час

Устала работать, на полу куча игрушек, — надо собрать. Отлично! Повод сделать зарядку!

Приседы с прямой спиной «румынская тяга» или наклоны с тягой на ягодицы каждый раз, беру в руки охапку игрушек. Присела, нагнулась — взяла, встала — перегрузила в коробку. Нужно 45 раз. Размялась. Фитбол под ноги попался — растянулась на нем, покачалась, заминка. 

☀Дальше еще 1 час работать. На кухне все едят, общаются, моют посуду. Меня не трогают )

☀ еще 3 часа

Все решили погулять. Есть вариант только на дачу. Ок!

Старшие сами оделись, малой получал по одежде всякий раз, как подбегал ко мне. В итоге, объявила кусочек Мамбы тому, кто его обует. Был обут как космонавт )))))))))))) все наперебой ему предлагали кто что, лишь бы согласился на их вариант. Мамбу в итоге жует малыш, старшим из волшебного сундучка достала запас мармеладок )))

🌅 18-00- 02-00 ночи 🌝

Села за компьютер с чашкой чая и творогом с черносливом.

Пока слушала лекцию про Digital-профессии, параллельно выполнила домашнее задание к уроку по верстке текста. 

Размялась, выполнила упражнения для верхней части туловища с гантелями. 

Старшие купаются и играют в телефон. Малой где-то среди них. Самый старший готовит рыбку. Компот из сушеных яблок и шиповника закинула вариться как только вошли и помыли руки. Сам варится. Куриный бульон тоже варится сам (мясо давно разделано на порции в морозилке. Бери — вари) Зажарка для супа — закатана с осени в банки. Сами тоже делаем. Открываем, добавляем в суп и готово. Второе блюдо у меня готово со вчерашнего дня.

Когда все укладываются спать, мне мешают, то бегу в ванну принимать душ, все равно это время с пользой за работой не проведешь, а купаться надо ))) 

Ну, вот как-то так.

Вместо разговоров о тайм-менеджменте, маленький совет от меня: избегайте перегрузки, как эмоциональной, так и физической. Ничего не делайте через силу, только в охотку. А если не хочется делать сейчас, не делайте! Никуда это не убежит. Можно скушать шоколадку, выдохнуть полной грудью с кружкой кофе у окна, обнять детей и получит огромный заряд энергии, чтобы продолжать.

Мне кажется залог моего счастья в том, что весь день пекусь о миниперерывах и ищу вдохновение во всем. Даже мешающий с тестом малой — может стать поводом бросить это тесто и отдать его на радость ребенку и все счастливы )))) а одежду — машинка постирает, верно же?! 

А вот собственно сама пицца ))) Рецепт я уже рассказывала )))) Отменная на вкус! 

Добавляйтесь в подруги. С подругами я делюсь самым радостным и позитивным! 😘🤗

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Asti

Здорово))) главное, что у вас все довольны и счастливы)))

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Asti 

🤗

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Вот точно! В режиме подвига и себя измучаешь, и сделаешь хреново, и переделывать придется

Пожаловаться
Нина

главное в удовольствие

Пожаловаться
Лурека Инесса

Главное, всё на позитиве.

Пожаловаться
ЯМАть

А совместное время проведённое вместе с домашними есть? Из всего рассказа я поняла, что вы раздаёте дела или делаете их сами и всё, как обслуживающий персонал. А вот так что бы вместе пообедать, поиграть и пообщаться без гантелей?

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
ЯМАть 

Да, конечно ))) три часа на даче )))) ну и так, я всегда доступна, когда работаю )))) 

Пожаловаться
Катя ГорчиЦа

Я бы после такого дня, где приходилось всем улыбаться и делать вид, что мне в кайф грязная одежда, тесто в воде и в раковине с.р.а.ч — просто разрыдалась бы от нервного срыва. Столько времени держать всё в себе для меня нереально 😩

Пожаловаться
ЯМАть
Катя ГорчиЦа 

Мне тоже показалось это нерадушным

Пожаловаться
Катя ГорчиЦа
ЯМАть 

Возможно, все люди разные… Не знаю

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Катя ГорчиЦа 

я не держу ))) я не обращаю внимания ))) с третьим малышом вообще как на внука на малого смотришь, чем бы дитя не тешилось )))

Пожаловаться
Наталья

А что можно не успевать с детьми такого возраста? Старшие уже помогать должны вовсю, младший тоже уже вполне самостоятелен. Скажу по секрету, что только ленивые мамаши ничего не успевают. А также не имеющие увлечений и не интересные сами себе. А вы молодец!

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Наталья 

спасибо за поддержку! ;) за нас — интересных и неунывающих! 👏🏆 смайлик — бокал шампанского не нашла ))))

Пожаловаться
Наталья

Ох, рассказала бы мне мамочка с тремя малышами о тайм менеджменте, где сам никто не одевается, посуду не помоет и сам не уляжется.

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Наталья 

😇👏 

Пожаловаться
VictoriaBm

Каждому свое)))

Пожаловаться
Вика

А детям хватает мамы?

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Вика 

вроде не жалуются ))) в субботу я тоже вся их )))) 

Пожаловаться
Юлия Реутова
Неплохой варик, кроме того, что дети воспитывают сами себя, а мама держится особняком от семьи, занимается хобби, сидит в компе, рвет сыр руками, динамит младшего, и раздает вредные советы 🤭😂
Пожаловаться
VictoriaBm
Юлия Реутова 

😂

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Юлия Реутова 

😆

Пожаловаться
Квазимордочка

👍 так же стараюсь. Спасибо про лайфхак про Мамбу. Буду мелкую от сладостей отучать.

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Квазимордочка 

👏🤗

Пожаловаться
Талиа Адамс

Мне кажется, главная причина успеваемости- то, что Вы кайфуете от домашних забот. Не все так умеют))) А если что-то в кайф, то все получается и все успеваешь🤷🏽♀️Удачи Вам!💐

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Талиа Адамс 

Спасибо Вам и тоже удачи и вдохновения! Рада, что вы меня поняли )))) 😍

Пожаловаться
Талиа Адамс
Евгения Техподдержка 

Спасибо!)