Всегда было интересно, почему женщина, смысл существования которой является рождение детей, отказывается от них. Вот такое прочитала в интернете:
«Чайлдфри по собственному желанию. Почему не все женщины жалеют, что не народили детишек, когда можно было.
Сидела я в очереди в больнице. И разговорилась с довольно интересной женщиной. Ей сейчас 70-т лет. Выглядела она опрятно, ухоженно. Не как старушка. Галина, так звали эту женщину, успела построить карьеру, объездить весь мир, одеться в лучших заграничных бутиках.
Она поделилась со мной, что осознательно решила сделать карьеру и пожить по полной для себя. Первый раз вышла замуж в 25 лет. Муж детей до ее 30-ти лет не просил. Потом, когда он завел разговор о детях, то она развелась с ним.
Второй раз она вышла замуж после 40-ка, уже будучи хозяйкой собственного бизнеса — нескольких магазимов с модными вещами и обувью. Муж тоже был из мира бизнеса, имел за плечами два брака и детей от них, поэтому ее вопросами о ребенке особо не доставал.
Жили они прекрасно, душа в душу: работали, путешествовали, построили загородный дом. Но вот так случилось, что когда ей было 60 лет, ее второй муж ушел из жизни. И Галина осталась одна.
Сейчас она опять живет в свое удовольствие — ходит на кружок по пению и танцам, начала заниматься финской ходьбой. Активно следит за своим здоровьем и общается в соцсетях, следит за собой.
Было видно, что пожилая дама говорит правду, она и правда выглядела счастливой и не обремененной никакими проблемами. И все же, я не удержалась и спросила у нее:
— А вы все-таки не жалеете, что не родили ребенка? Сейчас бы не были одиноки в старости.
А она улыбнулась и ответила мне совершенно спокойно:
— Знаешь, милочка, нет, не жалею. А знаешь, почему? Потому что есть у меня подруги, которые родили и вырастили детей в надежде, что „будет кому подать стакан воды в старости“ и все такое. И знаешь что? Они сейчас одиноки, не меньше меня — их дети живут своей жизнью и не особо рвутся скрашивать одинокую жизнь своих матерей. Наоборот, норовят еще их использовать в своих интересах Но я, в отличии от них, я хотя бы могу оплатить себе человека, который мне продукты принесет и стакан воды подаст, когда я болею. И не стоит у моих помощников в глазах вопрос:»Когда же черт возьмет тебя?" А о них даже родные дети не позаботятся, без настойчивых просьб по телефону. Вот так-то… "

Вообще не считаю, что смысл существования женщины- это рождение детей. И никогда не осуждала чайлдфри, их вполне можно понять. Я вот например больше осуждаю(ну точнее не понимаю) тех, кто стремится как можно раньше родить. Мы с мужем отлично пожили для себя прежде чем родили дочь. Да, у нас не получалось раньше, но тем не менее, мы оба даже рады что все получилось именно так
Кто как хочет, так и живет! Прекрасно, что есть женщины для которых смысл жизни дети, и не менее полезно наличие женщин для которых смысл жизни они сами, собственный комфорт, собственные желания.
Смысл жизни не в детях. Для тех кто их желает это часть жизни, но ставить их на пьедестал это удел женщин, которые ничего из себя не представляют. Только быть матерью, зачастую никчёмной. Не осуждаю тех, кто категорически против. Это дело личное.
+++ тоже не понимаю культа ребенка. Самой ничего достигнуть не получилось, так всю жизнь живут надеждой, что у ребенка получится.
Это от того, что женщина и до рождения не была реализована. Очень много тех то даже никогда не работал, либо сидят на шее у мужика/мужа. Такие женщины даже не могут стать опорой своему мужу, вдруг тот без работы останется, да и что такие дадут детям? Ничего.
Это две крайности. Каждый пусть живёт как хочешь
Как всё намешано) Не иметь детей не равно быть богатой и успешной. А иметь детей не равно быть бедной неудачницей.
++ в этом уравнении намного больше переменных.
Женщина, смысл существования которой является рождение детей ?
А мне кажется, что в этом движении большинство женщин банально не могут родить… Вот и придумали для собственного спокойствия сказку(
Ошибаетесь ( И самая большая глупость «родишь, увидишь и полюбишь», «родишь поймёшь». А потом эти же люди говорят:«ну не рожала бы»!
Это да. В любом случае: каждому — своё
Что у вас за стереотипы про смысл существования женщины? ?♀️
+++
Конечно. Подруги родили, детей на бабок скинули, не воспитывали, а с этой чайлдфри кутили) пусть пожинают. Воспитывать детей надо, воспитывать и любить.