Все ходят в масках, а мне никак не удаётся купить в аптеке, всегда нет их ??♀️ хожу в магазин без маски и люди смотрят на меня как на сумасшедшую ?

Все ходят в масках, а мне никак не удаётся купить в аптеке, всегда нет их ??♀️ хожу в магазин без маски и люди смотрят на меня как на сумасшедшую ?
Обычная медицинская маска работает на выдох, а не на вдох. Она для нераспространения бацил больного человека. На улице их носить вообще бред, там свежим воздухом дышать нужно. В магазинах ещё ладно, понятен смысл, людям просто спокойнее, когда другие в маске))
Я не ношу. В магазинах по возможности соблюдаю дистанцию, на улице гуляем сейчас только на коляске. Хотя у нас просто толпы не детских площадках
Если мед.маска обычная, пропустит вирус, то тканевая подавно(
Маска не защищает, так как ничего не фильтрует. Она помогает не распространять бациллы больного. Помогает респиратор)
У нас штраф примерно 150 уе, за рождение в магазинах и тд БЕЗ маски… хотя я не сторонник масок.: вынуждают
Купи лучше респиратор с защитой 2 или 3, первую не бери она одноразовая
А где его найти можно не подскажешь ?
Авито, юла, валдберрис. Я там брала.
Не знаю насчет защиты, но дышать в ней невозможно
Эта маска даже от пыли не защищает
Я ношу такую ...
У нас все ходят в тканевых, многие шьют сами, даже не многослойную. Штрафы ввели и в магазин без маски не пускают(( на счет защиты очень сомневаюсь.
Маска не защищает!!! Уже давно об этом говорят и сами врачи, она для других целей носится, чтобы если вы кашляете/чихаете, не заразили других. Защищают от вируса ТОЛЬКО респираторы с определенным уровнем защиты. Все остальное хайп, мода и т.д.?
Зато других защищает если вы болеете, но не знаете об этом!
Так я об этом и написала
На вас смотрят как на обычную, это вам лишь кажется. Маска защищает только от того, чтоб болеющий на несколько метров бактерии не расчихивал. Вас она ни от чего не защитит
Смотрят смотрят, говорю Вам. Я тут в лифт за парнем зашла так он бедный аж шарахнулся)) народ вообще друг друга шарахается а без масок так вообще как на психов смотрят?
Я по улице хожу без маски, всем вообще пофиг. зашли в лифт с соседями они пошутили мол что все по разным углам разбились. А я даже не обратила внимание, тк я всегда сторонюсь людей и если есть возможность забиться в угол, подальше от всех, никогда её не упускаю
Ааа) так Вам привычно) я просто не сторонюсь поэтому офигеваю честно) может в спб у нас такой контингент конечно) все как помешались уже
От косых взглядов недалеких людей не понимающих принцип работы масок, да, защищает
++++
Очень защищает от принципиальности ? у нас никуда без масок не пускают
Если многослойная, то да. Неопрен вообще хороший материал
Я без маски хожу в магазин .