Защищает ли такая маска

Все ходят в масках, а мне никак не удаётся купить в аптеке, всегда нет их ??♀️ хожу в магазин без маски и люди смотрят на меня как на сумасшедшую ?

Защищает ли такая маска

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Обычная медицинская маска работает на выдох, а не на вдох. Она для нераспространения бацил больного человека. На улице их носить вообще бред, там свежим воздухом дышать нужно. В магазинах ещё ладно, понятен смысл, людям просто спокойнее, когда другие в маске))

Я не ношу. В магазинах по возможности соблюдаю дистанцию, на улице гуляем сейчас только на коляске. Хотя у нас просто толпы не детских площадках

Пожаловаться
Ольга

Если мед.маска обычная, пропустит вирус, то тканевая подавно(

Пожаловаться
Диана

Маска не защищает, так как ничего не фильтрует. Она помогает не распространять бациллы больного. Помогает респиратор)

Пожаловаться
Tanya

У нас штраф примерно 150 уе, за рождение в магазинах и тд БЕЗ маски… хотя я не сторонник масок.: вынуждают

Пожаловаться
Аля

Купи лучше респиратор с защитой 2 или 3, первую не бери она одноразовая

Пожаловаться
Альтаирская
Аля 

А где его найти можно не подскажешь ?

Пожаловаться
Аля
Альтаирская 

Авито, юла, валдберрис. Я там брала.

Пожаловаться
DevisN

Не знаю насчет защиты, но дышать в ней невозможно

Пожаловаться
Счастливая

Эта маска даже от пыли не защищает

Пожаловаться

Я ношу такую ...

Пожаловаться
Tanya

У нас все ходят в тканевых, многие шьют сами, даже не многослойную. Штрафы ввели и в магазин без маски не пускают(( на счет защиты очень сомневаюсь.

Пожаловаться
Лилия Сталярова

Маска не защищает!!! Уже давно об этом говорят и сами врачи, она для других целей носится, чтобы если вы кашляете/чихаете, не заразили других. Защищают от вируса ТОЛЬКО респираторы с определенным уровнем защиты. Все остальное хайп, мода и т.д.?

Пожаловаться
Аля
Лилия Сталярова 

Зато других защищает если вы болеете, но не знаете об этом!

Пожаловаться
Лилия Сталярова
Аля 

Так я об этом и написала

Пожаловаться
Blagom

На вас смотрят как на обычную, это вам лишь кажется. Маска защищает только от того, чтоб болеющий на несколько метров бактерии не расчихивал. Вас она ни от чего не защитит

Пожаловаться
Jenny
Blagom 

Смотрят смотрят, говорю Вам. Я тут в лифт за парнем зашла так он бедный аж шарахнулся)) народ вообще друг друга шарахается а без масок так вообще как на психов смотрят?

Пожаловаться
Blagom
Jenny 

Я по улице хожу без маски, всем вообще пофиг. зашли в лифт с соседями они пошутили мол что все по разным углам разбились. А я даже не обратила внимание, тк я всегда сторонюсь людей и если есть возможность забиться в угол, подальше от всех, никогда её не упускаю

Пожаловаться
Jenny
Blagom 

Ааа) так Вам привычно) я просто не сторонюсь поэтому офигеваю честно) может в спб у нас такой контингент конечно) все как помешались уже

Пожаловаться
НедоМать

От косых взглядов недалеких людей не понимающих принцип работы масок, да, защищает

Пожаловаться
НедоМать 

++++

Пожаловаться
Котька
НедоМать 

Очень защищает от принципиальности ? у нас никуда без масок не пускают

Пожаловаться
Ольга

Если многослойная, то да. Неопрен вообще хороший материал

Пожаловаться
Мария Соболева