Психушка

Вопрос. Если человек алкоголик, начал ловить белку, всю квартиру обгадил во всех смыслах, кидается, можно ли его куда то посадить, упрятать? Дядя достал свою маму (моя бабушка). Он инвалид и алкоголик, 10 месяцев не пил и вот опять. Она живет как в аду, на ней ещё лежачий инвалид (дедушка). Не знаем что и как сделать, чтобы от него избавиться, чтобы просто заложить его куда нибудь и все. Как бы грубо не звучало это. Но он ненормальный, почти 25 лет пьёт, сейчас переживаем за то, что он в порыве неадекватности с ней что то сделает, так как за 25 лет это реально самые страшные его загоны. У нас с мамой истерика и слёзы, не знаем как ее защитить и как его прогнать или упечь (он имеет долю в квартире). Кто сталкивался? Можно ли вот такого алкоголика отправить в психушку?

Диана
027353

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Можно. Но об этом стоит поговорить с работниками психушки. Поищи знакомых знакомых.
У маминой подруги брат стал белку ловить лет в 50, до этого успешный бизнесмен был. Жена с ним развелась, бизнес забрала. И съехал этот брат к своей сестре. Жизнь стала невыносимой. На госпитализацию он сам согласился, в какой-то момент, может проблески случались, а может момент поймали, и он подписался под этим, не знаю. Обратно не вышел, хотя очень хотел. Там и умер, лет через 5-7. Печальная история, но у родных выхода не оставалось. Отдельно жить не мог, а совместно, превращал жизнь в ад.

Пожаловаться
Мама Виктория

В моменты его порывав пьяных нужно звонить и говорить что человек агрессивен, не адекватен и инвалид! Ложат сейчас в психушку и на нормально так по времени! У соседей так было уже месяц как он там он инвалид и как напьётся все тушите свет! В порыве его поведения вызвали приехала бригада дяденек в белых халатах главное что бы бабушка подписала документ на его лечение в мёд учереждении

Пожаловаться
Анна

Добровольно нельзя. Недавно сама задавалась таким вопросом. Спросила к участкового, можно ли определить в стационар наркодиспансера, нет. Только добровольно.

Пожаловаться
Юля

Нет, госпитализация это дело добровольное; если правда белка- заберут но через 3 мес выпустят обратно

Пожаловаться
Елена

Раньше насильно можно было в психу, сейчас нельзя. Мы не нашли другого выхода, чем посадить сестру в тюрьму за кражу

Пожаловаться
Юля
Елена 

И как она там? Не пьет?

Пожаловаться
Елена
Юля 

Это было давно, она уже умерла. Там не пила, конечно, это дало нам просто пару лет нормальной жизни, которая закончилась как только она освободилась, мы снова окунулись в ад. Мы испробовали все: и гос клиники, и частные организации (она оттуда сбегала подравшись или искусав врачей), и благотворительные (где ее незаконно, но удерживали, связывали).

Пожаловаться
Юля
Елена 

А отселить ее от себя возможности не было? Или вы "по родственному " ей занимались даже живя отдельно?

Пожаловаться
Елена
Юля 

Во времена тех событий я была несовершеннолетняя и жила с родителями, она жила с нами. Отселить ее не было возможности, да и она бы не ушла сама, кто бы ее кормил, она реально выносила из дома все наши вещи, которые можно было продать

Пожаловаться
Юля
Елена 
Разьехаться /разменяться? Или это проблема была? И сколько эти мучения продолжались? хоть примерно? Ps у меня такой родств есть
Пожаловаться
Елена
Юля 

У нас был маленький старенький частный дом, его продав даже возможно однушку не купишь. Кроме алкоголя там ещё и наркотики были, начала она такую жизнь в 15, умерла в 32 года, все эти годы она была в употреблении (за исключением тюрьмы), она нам говорила даже трезвая, что ей нравится именно такая жизнь и другую она вести не планирует, говорила, что понимает, что долго не проживет и всех нас мучает, но ей другая жизнь не нужна.

Пожаловаться
Юля
Елена 

Извините что потревожила эти воспоминания(((

Пожаловаться
Елена
Юля 

Ничего, вы не потревожили. У меня мама в депрессии по сей день из-за этого всего и мне приходится довольно часто и подолгу с ней об этом всем говорить

Пожаловаться
Юля
Елена 
Да вы что… она до сих пор переживает?((((((((((( Может кощунство, неужели она хотела продолжения этого всего…
Пожаловаться
Елена
Юля 

Конечно, она же мама, которая не уберегла своего ребёнка, как она считает, я ее переубеждаю. Она никогда ей смерти бы не пожелала, хотя отец уже хотел. После ее смерти мама стала сильно верующей, ходит в церковь молится за ее душу, садит на ее могиле кучу роз, очень скучает и винит себя, хоть и не в чем

Пожаловаться
Юля
Елена 

А вы не злитесь на нее за это; в вас нет эгоизма? Не знаю как обьяснить; просто видно что вы добрый человек по комментам. Я бывает когда эту тему поднимаю выхожу из себя (с родственниками) и обвиняю их во всем

Пожаловаться
Елена
Юля 

На кого злюсь? На маму или на сестру?

Пожаловаться
Юля
Елена 

Да вообще на ситуацию в целом;

Пожаловаться
Елена
Юля 

Ну сейчас то у меня все отлично даже, поэтому нет. Только маму жалко и меня часто кошмары мучают, так как за детство и подростковую жизнь я таких ужасов повидала, врагу не пожелаешь, о нашей семье даже в газете написали, только имена изменили, но друзья и одноклассники сразу поняли.

Пожаловаться

Был дядя, жил с бабушкой. С молодости пил, прям алкаш конченный, доводил её. Она еле ходила, но он её просто убивал морально. Сотню раз вызывали и полицию, они в свою очередь в какой-то там диспансер. Никому он нафиг не нужен там был, отпускали. В конце, он умер от пневмонии два года назад, следом бабушка (не пережила, она его любила, хоть он и конченный был).

Пожаловаться
Диана
Мария 

Сколько лет было ему?

Пожаловаться
Диана 

50 с копейками

Пожаловаться
Светлана

Диана, к сожалению в психиатрическую больницу кладут либо с собственного согласия человека, либо по решению суда (когда уже что — то натворил). Есть специализированные больницы где могут положить прокапать, только столько нерв можете потратить чтобы бесплатно его положить (( в любом случае попробуйте, подключайте участкового

Пожаловаться
Княженика

Отправить с психушку можно, но именно в состоянии белки и агрессии, и то скорее всего его просто увезут в наркологичку и там прокапают и обратно домой, это крайне сложно, в студенческие годы я жила с парнем в коммуналке, там была соседка сумасшедшая, так она начала выламывать двери и орать чёт, мы вызвали скорую, она не успокаивалась и ее забрали на 1,5 месяца, потом вернули, но мы уже съехали страшно потому что, вы можете платно его сдать в какой-нибудь центр только

Пожаловаться
Nastia

Наркологию попробуйте позвонить и узнать положат ли его на лечение.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

В наркодиспансер, но это временно все, белку снимут и отпустят. А так увы никуда

Пожаловаться
Ёжик

Нет и даже Психа нельзя упрятать в психушку без его согласия