Даже не знаю, как назвать тему. В общем есть у меня родная, младшая сестра, ей год и пять. С груди почти не слезает, по ночам без неё вообще спать не может, просыпается каждый час или сквозь сон хнычет. На маму уже без слез не взглянешь, она за все время высыпалась наверно не больше 10 раз. Я все хочу попробовать забрать сестру с ночевкой, надеясь, что все таки без мамы она будет вести себя как то иначе. Мама естественно не хочет отдавать ее на ночь, переживает, а мне ее реально жалко, так как помощи у неё в течении дня вообще никакой нет, все на ней. Более менее разгружается, когда мы приходим. Ее муж вечно на работе, а когда приходит с ней толком не сидит, да и она не больно то воспринимает его, потому что он с ней не играет и ей не интересно. Моего мужа наоборот обожает и всегда с ним, когда приходим. Так вот, как думаете, возможно ли вообще осуществить такую ночевку, может у кого подобный опыт есть и знаете, как бы лучше обустроить этот момент, ест она все, для неё грудь просто уже как пустышка

Диана
126409

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Черных

Это всё равно Вашей маме решать, отпускать с Вами младшую сестру или нет.

Пожаловаться
Диана
Нина Черных 

Я знаю, что ей решать. Я другой вопрос задала

Пожаловаться
Фиалка

Сразу забрать на ночь мне кажется что это плохая идея. Начните с того чтобы сократить, а лучше вообще убрать дневные кормления. Попробуйте сначала сестру забрать на целый день, посмотрите как она себя будет чувствовать у вас. Если все хорошо, то можно будет и на ночь через пару дней попробовать.

Пожаловаться
Екатерина

Подружка ко мне приезжала на трое суток, дети с ее мамой были(бабушкой) младшего не могла от учить от титьки, вот решили попробовать, а когда приехала еще зеленкой обмазала всю грудь… Помогло!!! Титя какой стала

Пожаловаться
Настенька

Ну мать ваша должна решить либо она прекращает гв либо мучается .

Пожаловаться
Диана
Настенька 

Конечно она выбирает второе. Поэтому и хочу, хоть как то облегчить

Пожаловаться
Настенька
Диана 

Тогда будьте готовы не спать )) в принципе можно потерпеть )

Пожаловаться
Диана
Настенька 

Да я то одну ночь переживу, лишь бы она хоть немного отдохнула. Согласилась бы ещё

Пожаловаться
Анка Гордило

Хочу немного поддержать темой… нам 1,5 года и сын тоже постоянно был на груди, я очень боялась и не понимала как отучить… намазала горчицей, съел… намазала зелёнкой, задрала майку и показала что ай, больно… он сказал фу… через сутки попросил, я опять зелёнку показала… первые две три ночи не просто, не знаешь что делать… но всё проще чем я думала, мы уже пять ночей без груди и спать оба стали лучше.не затягивайте, пробуйте разные методы

Пожаловаться
Диана
Анка Гордило 

Да было бы у неё желание вообще бросать кормление. Я в принципе не сторонник гв, поэтому для меня это чуждо (понимаю, что дико, но ничего с этим не поделаю) и она для меня окончательный пример того, как бы я не хотела испортить себе все впечатление и каждый день быть просто в ужаснейшем состоянии из-за этого. Поэтому когда мы с ней начинаем обсуждать этот момент, в итоге ругаемся и я не лезу больше в эту тему ?

Пожаловаться
Анка Гордило
Диана 

ГВ можно наслаждаться, до года… потом сокращать и по возможности убирать, ребенок уже все кушаем и пьет

Пожаловаться
Диана
Анка Гордило 

Ну вот для кого как я считаю. Не наслаждалась ни одним днём, к сожалению. Для меня это очень неприятный процесс. А для неё вот прям НАДО, она вообще до двух лет собралась кормить. Надеюсь ещё одумается, потому что она уже все, она на ходячий труп похожа стала, вечно уставшая, глаза пустые, зато кормит. Да и год тоже так себе наслаждение у неё было, если учесть что весь этот год она точно так же не спала вообще, там ещё больше висела

Пожаловаться
Анка Гордило
Диана 

Я трупом ходила когда у ребенка щеки корками были и я не знала что такого кушаю… сидела на диете, а остальное время в принципе если принять ГВ, то это наслаждение. А вообще это дело каждой мамочки. Кому то дико вообще кормишь грудью, кому то до трёх лет норма?

Пожаловаться
Ольга Флай

Лучше возьми сначала в выходной часов на 5 днём между снами, а мама твоя пусть дома поспит. Так несколько раз, потом попробовать на дневной сон, а потом уже на ночной. Мою дочку так мои родители к себе забирали, начиная с 1.2 года. Благодаря тому, что все плавно было, все прошло отлично. А кормлю я до сих пор (дочке 2.4), при этом она несколько дней без меня спокойно остается

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Как у вас весело)) тётка моложе племянника)) сколько же вам лет, если не секрет, что мама такая молодая раз ребёнка родила? Просто интересно)). По делу не подскажу, но думаю это возможно попробовать. Мама один раз отдаст, хоть и будет дёргаться, но если всё будет хорошо, то успокоится и разрешит вам подержать её у себя несколько ночей. Главное уговорить… Может она не хочет вас напрягать…
Пожаловаться
Диана
ТеперьЯМамаДвух Школьников 

На данный момент мне 24, маме 42) вот тоже думаю, что пока не попробуем, не поймём. В любом случае ночь думаю переживем, тем более она ест обычную еду, так что вряд ли будет голодной. Мы все пытаемся уговорить ее начать сокращать хоть немного кормления

Пожаловаться
Надежда

У меня сын в этом возрасте тоже ночью на груди зависал, насколько помню… это связано с сокращением кормлений днём, а у ребёнка сосательный рефлекс не угас — вот удовлетворяет ночью потребность.
Забрать ребёнка лучше утром, вечером вернуть, днём легче переносится отсутствие дома, а мама поспит

Пожаловаться
Диана
Надежда 

В том то и дело, что не поспит, она начнёт дела по дому делать и ее не убедишь поспать. Днём она висит на груди не меньше, чем ночью. Она вообще не сокращает кормления, даёт как только та потребует

Пожаловаться
Надежда
Диана 

Я такая же ?но я бы и на ночь не отдала. Ко мне мама иногда приходит и помогает по дому. А вообще я научилась спать с ребёнком у груди и даже высыпаюсь с 5месячной дочкой, при том что ложусь в час-два, встаю в 7, а ночью ещё к сыну встаю периодически.

Пожаловаться
Диана
Надежда 

Ну вот и эта женщина упрямится. Они вместе спят, просто она жалуется, что грудь сильно болит уже и при этом забивает на себя и дальше кормит

Пожаловаться
Ольга

Это отличная идея! Взять не на одну, а на три дня к себе, так от груди отучают.

Пожаловаться
Альтаирская

Конечно все возможно и маме поможете! Как здорово иметь такую маленькую сестренку!

Пожаловаться
Полина

Некоторые рассказывают, что отличают именно так от груди. Но говорят, чаще мама на 2-3 из дома уходит

Пожаловаться

Вопрос в почему ваша мама не начнет сокращать кормления, особенно ночные?

И нет плохая идея, на день маме поспать да.

Пожаловаться
Диана
Надежда 

Потому что она помешана на грудном вскармливании, что меня от части даже раздражает. Ей уже все говорят сокращать, она ни в какую, а если днём забираем, то она начинает домашние дела делать. Как пчела, все для всех, но не для себя. Поэтому и хотела ее именно на ночь забрать, потому что ночью она бы точно легла спать

Пожаловаться
Диана 

Проблема не в гв, проблема в маме и семье.

Ребенок от вашего отца?

Вам надо с отцом ребенка разговаривать — и не о гв.

ГВ симптом а не причина.

Вообще — пригласите к себе чаем напоите накормите и спать уложите и телефон заберети и гулять с детьми куда сходить