Национальность

Вот вы с отцом ребёнка разной национальности? Мы с мужем да, татарка, а он русский. Никогда с этим проблем не было и не вставал вопрос о религии, так как я позиции, что все же должна быть как у отца (не знаю почему, но всегда было и есть такое убеждение). Муж с уважением относится к нашей национальности, ему даже интересно. Особенно когда звоню бабушке, он чтоб ее порадовать вкидывает все, что знает на татарском (привет, как дела, спасибо, не за что?). Ну и все же с сыном я могу слушать татарские песни (муж кстати тоже их любит на удивление, пытается подпевать, четно конечно, но приятно), что то сказать (но естественно не на постоянной основе), бабушка моя часто с ним так говорит. Ну так вот. Мне так вот намекнули, мол не гоже слушать при сыне песни на татарском, он же русский, крещёный, а я типо свод веру (не знаю при чем тут национальность и вера) пропагандирую ??♀️ хотела упрекнуть этого человека «а что тогда песни на английском слушаете», но как оказалось, не слушают ? как у вас дела обстоят с этим?

Диана
023368

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька

Не могу по теме сказать. Ага счёт языка… Ребенку трудно будет, если на двух языках говорят, могут быть трудности в будущем

Пожаловаться
Диана
Олька 

Ни разу не замечала трудностей у кого то из своей семьи в этом отношении) прекрасно говорят на двух языках) да и в принципе не замечала ни у кого трудностей с этим. В Башкирии/Татарстане соответствующие языки официальные и их изучают в школах, колледжах как обязательный предмет. Так же как бы и подписывают все магазины на двух языках. Пока ни у одного моего знакомого не было сложностей и у их детей тоже, а они разговаривают на татарском на постоянной основе) у нас с сыном на чистом татарском может говорить только моя бабушка, я же могу пару фраз, но основной русский)

Пожаловаться
Анастасия

Муж татарин (по религии — атеист), я русская (православная, крещеная). Мы оба решили, что сын сам должен выбрать веру. Мы любой его выбор распаривать не будем. На счёт культуры: и слушаем и говорим на русском и на татарском. Однажды сын был в церкви. Ничего в этом не вижу. Кругозор ребёнка должен формироваться из впечатлений от окружающего мира и этот мир должен быть многогранным.

Пожаловаться
багира

Мы русские

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Европейцы мы:)

Пожаловаться
UmmJasmine

У меня муж араб(сириец), я русская. Никогда не вставал вопрос о какой религии будет наш ребенок, вырастет сам выберет. Так вот сын вырос и выбрал ислам. Мы с мужем, спустя несколько лет, тоже поженились по исламским правилам(никах), и теперь когда родилась дочка, здесь уже сомнений нет, что будет мусульманочка.

Пожаловаться
Nina

Я русская, муж грузин) у нас всё отлично, хотя я на грузинском ноль, после рождения малыша будем на двух языках общаться)

Пожаловаться
Раида Абрамчук

Я — лезгинка, муж — русский. Слушаем и лезнинские песни, и русские. Крестить детей не собираемся. На мнение других в этом вопросе нам плевать.

Пожаловаться
Кристина Кислякова

Бред полный, у меня папа грузин а мама русская и ничего, и грузинские слушали с братом и русские и все норм)

Пожаловаться
Евгения

Человек этот видать не от большого ума это сказал, наоборот ребенок должен знать свои корни как русские так и татарские.У меня муж азербайджанец, я русская, дети знают что они метисы.Большой минус моему мужу, что не научил детей своему родному языку.Но мы очень любим Азербайджан, интересуемся культурой, традициями, обычаями.

Пожаловаться
Светлана Сергеевна

Я русская, муж татарин, ребёнок соответственно мусульманка) парить никого не должно что и как! Наша жизнь! И по русски и по татарский песни слушает.

Пожаловаться
надежда

Я русская муж азербайджанец.такого нет чтоб был спор (русская она или мусульманка) дочь у него от первого брака тоже от русской. Крещенная.

Пожаловаться
Оля

Получается, вы мусульманка, а он христианин?

Пожаловаться
Диана
Оля 

Да

Пожаловаться
Оля
Диана 

А как вам прочитали никях?

Пожаловаться
Диана
Оля 

Это приапический вопрос я надеюсь. Вы ведь сами должны понимать, что если он русский, то никак его не прочтут

Пожаловаться
Лист Поветру

Причем тут вера? По мне так ребенку полезно знать свои корни, культуру народа, к которому он имеет не последнее отношение. Я на четверть из староверов, мне интересен их быт, вера, но никого не заставляю жить по их образу. Живем как все. Сын подрастёт и обязательно расскажу ему, что дед у него был вот такой.

Пожаловаться
Диана
Лист Поветру 

Я уточнила, чтобы лишние вопросы не задавали)

Пожаловаться
Natty

По-моему, у вас редкая гармония. И песни не при чем

Пожаловаться
Диана
Natty 

Песни как пример)

Пожаловаться
Елена

Ну… по паспорту мы одной с мужем. По факту разной. Чисто национальные песни оба не слушаем и на замррачиваемся)

Показать ещё