Вот иногда мне так жалко воспитателей становится. Иной раз поражаюсь как мамы в общем чате начинают наезжать на них за то, над чем они не властны. Одна наехала за то, что ее ребёнок болеет часто, другая за то что ее сын бегал и ударился. При чем устраивают такие разборки, будто бы воспитатели их били и специально вирусы в банке принесли и на детей их дунули. Хотя чаще мамы сами не долечат детей, быстрей отдают их обратно, а потом удивляются, чего это они у них опять болеют. В нашем саду стоят камеры и я переодически просматриваю, что делают дети, как себя ведут и как занимаются воспитатели и они постоянно их то на руки, то обнимают, то целуют, дети сами к ним так хорошо идут и сами бегут обниматься. Мне кажется таким Мамам нужно детей тогда дома держать, а то все у них виноваты, все плохие, только нервы и себе и другим трепать. Сейчас опять взяли и одну воспитательницу обругала одна сама за то, что сломан замок. Хотя видно, что уже на прям очень потрепанная куртка и молния на соплях, зубчики в разные стороны.
Согласна. Нам тоже недавно сломали замок. Так взяла и поменяла. Явно не специально они это сделали. Да и к тому же, не они, так я сломала бы. По нашим вижу, что они нормальные. Но на руках не носят, я спрашивала, она говорит, если так каждого таскать… И я согласна. Сын спокойно идёт в сад, значит ему нравится там.
Ну они на руки берут тогда, когда оставляют родители и те плачут, прижимают к себе, обнимают, мило говорят с ними, успокаивают, ну и чтоб не побежали сразу за родителями. Обычно они так делают с теми, кто новый, чтобы лучше расположить ребёнка к себе и это работает, мой сын очень тактильный и ему это важно, поэтому благодаря этому он с нежностью к ним относится. А так, иногда няни по своей инициативе могут взять кого нибудь и покружить, пообнимать, опять таки детям это нравится, но сами они на руки не просятся конечно же) там крошки совсем есть) для меня это как важный пунктик, чтобы к детям относились с большой любовью. Так они там и делают, это прям очень радует
А, ну это да.
И это не ограничится садом? у старшей в школе после новогодней дискотеки, родители наехали на классную за то что их детей поймали, когда они проносили алкоголь. Детям 14-15 лет. Классная была на больничном. Но такие дебаты были?и в хвост и в гриву разносили учительницу и школу… и ни один ни признался что сам не досмотрел за своим деткой
У меня племянница педагог начальных классов… ее мальчик (1 класс!) послал на ..., обозвал как то, на перемене пытался избить мальчика — племянница его оттаскивала. Вызвала родителей в школу… ииии… оказалась сама виноватой!?♀️ по словам родителей — учит мату детей она сама, а у них приличная семья! И вообще дитё никого не трогало. И то что весь класс детей жалуется на этого мальчика своим родителям и учителю — клевета!?
Ужас. Бедные воспитатели.
Ой да! У меня тоже такие темы есть? у нас вообще мамаши шибанутые есть… одна привела ребёнка в конце сентября — 3 дня ходили и заболели! С тех пор (!!! С сентября!!! Уже январь!!!) они не выходят с больничного! Ребёнок не успевает выздороветь и цепляет ещё что нибудь не выходя в сад, педиатр их посадила на домашний режим… эта мамаша с октября месяца разрывает чат группы обвиняя в болезнях не ребёнка воспитателей которых она и не видела и родителей других детей?♀️?♀️?♀️ внимание: ребёнок сидит дома и умудряется заболеть! Болеет без перерыва почти! Виноваты: воспитатели и родители других детей!?♀️?♀️?♀️
Она уже свои условия диктует. Родители не должны гулять с детьми на выходных более 2 часов — иначе эти дети автоматически становятся переносчиками каких то заболеваний, никому из детей нельзя пить холодное и если ребёнок вдруг чихнул то его необходимо оставить дома и лечить!???
Это вот те мамы, которым вообще нечего делать мне кажется. Разве самой не хочется нормально долечить ребёнка, а не обвинять всех вокруг
Да я ей уже чуть не написала, что бы она ребёнка к иммунологу сводила и сдала анализы, а не винила всех вокруг. А потом увидела как ей кто то в чате написал, что не надо тут виноватых искать — так она набросилась типа: не затыкайте мне рот! Мы с Вами при встрече поговорим!
Она круглосуточно пишет в этот чат! Я как то написала, что бы она перестала писать, так как у меня ребёнок только уснул с температурой 40, а я жду звонка педиатра и не шоу выключить телефон а она своими сообщениями высаживает мне телефон, а другие люди возможно на работе и она всех отвлекает…
так я столько г.о… на выслушала про себя?♀️
Ей не то что делать нечего, у неё с психикой проблемы по моему! Бедные воспитатели!
Толи еще будет когда пойдёте в школу?
Скажу Вам так, сама работала воспит. ( хватило на 2 года) ушла по большой части из-за родителей. Дети все прекрасны и добродушны что не сказать о многих родителях. И большая часть недовольных мамок это те которые сидят дома и не хватает общения, ищут любой повод.
Отношусь к их труду с огромным уважением. Во первых столько нервов надо иметь, к каждому найти подход. На прогулку каждого одеть, раздеть, переодеть. Ещё и хамское поведение родителей терпеть
Что мешает воспитателям пресечь эти разборки в чате?
Ну а как они пресекут? Они там начинают объясняться, что и как произошло, дабы избежать ещё большего скандала. Таким мамам хрен что докажешь, а если ещё и в спор с ними вступать, так это вообще ***
Элементарно: этот чат не для срача, а для быстрой связи воспитателя с родителями по деловым вопросам. Все прочие вопросы при личном общении.
Вот поэтому у нас ни камер ни чатов нет.)
Камеры это очень удобно, в них ничего плохого и нет??♀️
Камеры это очень удобно, в них ничего плохого и нет??♀️
Плохого ничего. Но я не считаю это нужнытм атребутом
Для родителей это очень даже удобно. Когда я сына повела в сад, для меня это было успокоительным, что я лично вижу как он себя ведёт и как себя чувствует. Что не плачет, а если плачет, то на него не забили. И это исключает момент того, что если дети подерутся или кто то будет кого то обежать, чтобы это не было голословно, а было точно понятно что произошло
Ой я тоже всегда в шоке от таких яжмам. А как вы камеры просматриваете?
В каждой группе есть Камера. Просматриваю через приложение, к камерам подключает администратор
У нас тоже есть. Как-то не заходил вопрос об этом.
Уточните у воспитателя, может у вас можно просматривать
Поэтому нашей воспитательницы нет в чате?♀️
У нас есть отдельно чат родителей и есть воспитатели. Они скидывают общую информацию для родителей туда
Я бы не создавала чат, как то раньше жили без них
Ну там обычно общую информацию кидают воспитатели. Я по каким то своим вопросам, пишу лично. Поэтому не понимаю тех, кто пишет это в общий чат