Мамы, к вам вопрос? Ну и задуматься))

Ваш двухлетний малыш скинул, с верхней полки на кухне (дотянулся как-то), на очень светлый палас с длинным ворсом, стакан малинового, ядрёно-красного морса с ягодами. Ваша первая реакция? И какую реакцию в этой ситуации вы сочли бы правильной, не смотря на свою?

Яна
023297

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TusaGusa

А зачем на кухне белый ковёр? У меня ковров нет, поэтому если стекла нет, то отправила бы за тряпкой и сказала бы вытирать.

Пожаловаться
Яна
TusaGusa 

Ниже фотка, такой интерьер у нас, менять пока не собираемся)

Пожаловаться
TusaGusa
Яна 

Ого, я когда готовлю у меня у самой постоянно что-то на пол падает, а если ещё и дети помогают, то вообще треш)) нам однозначно ковёр нельзя, я к вещам спокойно отношусь.

Пожаловаться
Яна
TusaGusa 

Тоже падает, но как-то без фанатизма, но этот морс??

Пожаловаться
TusaGusa
Яна 

А под ковром у вас что?

Пожаловаться
Яна
TusaGusa 

Кафель и тёплые полы

Пожаловаться
Anna

Офигела бы и принялась сразу собирать жидкость. Может быть крик невольно вырвался бы. Но ребёнка бы «убивать» за это не стала.

Неправильно было бы винить в этом ребёнка и грубо ругать.
Как минимум ребёнок просто хотел пить, а не напакостить

Пожаловаться
Яна
Anna 

Конечно сама виновата, корова)), а сын просто поиграть решил. Уронил и сидит улыбается на гарнитуре, мол, мама забыла а сыне))

Пожаловаться

Проверить, что с ребёнком все в порядке и начинать все оттирать. Ребёнку попутно объяснять, если сам не может налить морс, нужно попросить помощь. А про ковёр что переживать, в химчистку сдать можно.

Пожаловаться
Таня

Первая реакция — ух ты! Новый дизайн ковра! А после этого пересмотрела бы все полки на тему подобных опасных предметов, ковер в химчистку.

Пожаловаться
Кристина

Я особо не парюсь за вещи, и просто бы сказала что так нельзя, надо быть аккуратнее, помыла бы палас как смогла и всё. Ну и мне урок не хранить морсы на полках. ? Я считаю что мои нервы и нервы ребёнка важнее, чем вещи.

Пожаловаться
Яна
Кристина 

Плюсую!!!

Пожаловаться

Я вывожу ярко красные ягодные пятна с высохшей поверхности кипятком.

Так что лично я в просто помогла убрать и потом бы вывела пятно.

Но вот у старшего я а такой же ситуация забрала деньги из копилки так как уборщице пришлось убирать

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Сказала бы: Ну е-мое Денис, как ты это сделал! Позвала бы старшую дочку и отправила их вдвоем в комнату, а сама убирала бы.
Потому считаю, что коврам на кухне не место.

Пожаловаться
Юлия

Йоп твою мать… В голове??? а по факту: Взяла б себя в руки и попыталась бы узнать как, зачем и почему и оббъяснит, что так нафиг делать не надо. Какую-то меру присечения придумала б. А палас в химчистку.

Пожаловаться
Яна
Юлия 

Сын просто поиграть решил, сделал дело, присел на кухонном гарнитуре и улыбается сидит, ждёт меня?

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Значит знает, что это фигня и вообще ничего не будет и делать можно всё. Не боится, что мама будет ругать по ходу?:)

Пожаловаться
Надежда

Мы сразу проверяли стёкла, не разбился ли стакан. А потом в интернет за подсказкой как убрать пятно, все вместе с ребёнком и убирали бы, что и делали неоднократно)

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Моя реакция, пересмотреть места с хранением варенье, убрать с кухни ковер и закрыть полки. Ну и узнать адрес ближайшей чистки ковров

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Обняла бы и поцеловала ребенка. А еще Богу сказала бы спасибо, что не на голову бутылка упала и что не уксус был. Да и вообще, что не упал и голову себе не сломал.А палас… мелочь жизни, можно и новый купить.
Пожаловаться
Яна
ReLaxiNkA 

?☺️

Пожаловаться
Анна
Первая реакция-здесь такое писать нельзя), а вторая-ну что делать, бери тряпку и вытирай)
Пожаловаться
Александрина
Анна 

+