Как вы относитесь к подобному способу борьбы? У нас в городе стая собак нападает на людей, есть случае с летальным исходом, так же есть дети. Сейчас их отлавливают и усыпляют. Многие недовольны подобными действиями. И вот вопрос, как думаете, возможен ли другой способ борьбы с дикими собаками? Все начинили обвинять людей, что они виноваты, доведя собак до такого состояния, а я не могу понять, в чем виноваты те люди, которых эти собаки погрызли, в особенности дети. П.с. Этих собак не дразнили, там достаточно было мимо пройти или в поле зрения
У нас возле дома несколько собак бегают с бирками в ушах, отловили и стерелизовали, собаки не агрессивные, вот хорошее решение. А если они угрожают людям, то я за отлов и усыпление. Я и мясо каждый день ем и не думаю о судьба бедных курочек и хрюшек. Тоже считаю, что все кто против, пусть себе домой берут этих животных
Зоошизики вообще уже башкой думать не умеют. Я за отлов и усыпление! Их развелось уже столько, что это единственно верный вариант для меня.
И правильно делают, что усыпляют ( этот способ самый гуманный) в некоторых регионах просто отстреливают.
Нет другого способа. Да плохо, не гуманно и они тоже хотят жить. Но люди важнее.
Нужен закон, чтоб не выбрасывали собак. Но с уже бродячими надо разбираться
Вот все сердобольные пусть и возьмут себе по собаке домои, раз жалко. Большинство этих бездомных это результат того, что они плодятся на воле. Ещё и люди выкидывают. Но бороться с этим надо и если других методов нет, кроме как усыпить, то значит так надо. Уж простите, пока беда нас не каснулась нам жалко.
Бездомные животные это чаще всего вина людей. Люди любят поиграть и выкинуть, либо не следят должным образом з. Но отлов это адекватное решение при угрозе жизни людей. У нас 2 года назад парня насмерть загрызли и это в городе: не в деревне дикой. Так что пусть ловят и усыпляют, мне не жалко
Не понимаю, как стерилизация и кастрация, например, помешают агрессии бродячих собак зимой?
Они голодные, мерзнут, злые. У нас тоже стаи бегают. Много возле школ и садов. Во дворе у нас куча, а еще бабка есть, которая думает, что лучшее место для кормежки бродячих псин — детская площадка.
Согласна с комментом выше — если зоошиза такая добрая, че к себе не заберет?
Стая собак обычно агрессивна, когда течка или помет щенков. Есть стерилизация — нет основных фактов агрессии. Все очень логично и проверено на практике.
Я конечно собаку агрессивную не оправдываю, но возможно у нее там щенки где были недалеко, вот и цапнула. Была бы стерильна- не цапнула.
А так конечно все против бродячих животных на улицах, просто методы у всех разные решения вопроса.
Уничтожить их и всё
Если собаки агрессивные, то все правильно.
Это пока их самих или их детей не каснется, потом сразу отпадают все эти зоозащитные идеи. Я за гуманное обращение с бездомными собаками, но когда это во время. Когда уже образуется стая, опасная для людей, то крайние меры
Виноваты люди, что их завели и выкинули, а они размножились.
Вот такие защитники, пусть берут этих собах домой, если их не устраивает усыпление, их же не отстреливают на глазах.
Вот ей богу, пока их за *** не цапнут, они так и будут животинку защищать.
Заколебали)
Я за утилизацию бездомных животных!