Ловля собак

Как вы относитесь к подобному способу борьбы? У нас в городе стая собак нападает на людей, есть случае с летальным исходом, так же есть дети. Сейчас их отлавливают и усыпляют. Многие недовольны подобными действиями. И вот вопрос, как думаете, возможен ли другой способ борьбы с дикими собаками? Все начинили обвинять людей, что они виноваты, доведя собак до такого состояния, а я не могу понять, в чем виноваты те люди, которых эти собаки погрызли, в особенности дети. П.с. Этих собак не дразнили, там достаточно было мимо пройти или в поле зрения

Диана
015228

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ляля

У нас возле дома несколько собак бегают с бирками в ушах, отловили и стерелизовали, собаки не агрессивные, вот хорошее решение. А если они угрожают людям, то я за отлов и усыпление. Я и мясо каждый день ем и не думаю о судьба бедных курочек и хрюшек. Тоже считаю, что все кто против, пусть себе домой берут этих животных

Пожаловаться
Мамуля

Зоошизики вообще уже башкой думать не умеют. Я за отлов и усыпление! Их развелось уже столько, что это единственно верный вариант для меня.

Пожаловаться
Виктория

И правильно делают, что усыпляют ( этот способ самый гуманный) в некоторых регионах просто отстреливают.

Пожаловаться
Елена

Нет другого способа. Да плохо, не гуманно и они тоже хотят жить. Но люди важнее.

Нужен закон, чтоб не выбрасывали собак. Но с уже бродячими надо разбираться

Пожаловаться
Александра

Вот все сердобольные пусть и возьмут себе по собаке домои, раз жалко. Большинство этих бездомных это результат того, что они плодятся на воле. Ещё и люди выкидывают. Но бороться с этим надо и если других методов нет, кроме как усыпить, то значит так надо. Уж простите, пока беда нас не каснулась нам жалко.

Пожаловаться
Юлия

Бездомные животные это чаще всего вина людей. Люди любят поиграть и выкинуть, либо не следят должным образом з. Но отлов это адекватное решение при угрозе жизни людей. У нас 2 года назад парня насмерть загрызли и это в городе: не в деревне дикой. Так что пусть ловят и усыпляют, мне не жалко

Пожаловаться
Пряня

Не понимаю, как стерилизация и кастрация, например, помешают агрессии бродячих собак зимой?
Они голодные, мерзнут, злые. У нас тоже стаи бегают. Много возле школ и садов. Во дворе у нас куча, а еще бабка есть, которая думает, что лучшее место для кормежки бродячих псин — детская площадка.
Согласна с комментом выше — если зоошиза такая добрая, че к себе не заберет?

Пожаловаться
Yulia
Пряня 

Стая собак обычно агрессивна, когда течка или помет щенков. Есть стерилизация — нет основных фактов агрессии. Все очень логично и проверено на практике.

Пожаловаться
Пряня
Yulia 
Да ладно, зимой они из за еды ого-го какие агрессивные, видела, знаю. Сына псина за ногу цапнула, когда он с горки скатился. Он ее дразнил? Нет. Обижал? Нет. За что пострадал?Я против наличия стай бродячих животных на улицах городов.
Пожаловаться
Yulia
Пряня 

Я конечно собаку агрессивную не оправдываю, но возможно у нее там щенки где были недалеко, вот и цапнула. Была бы стерильна- не цапнула.
А так конечно все против бродячих животных на улицах, просто методы у всех разные решения вопроса.

Пожаловаться
НаталиЯ

Уничтожить их и всё

Пожаловаться

Если собаки агрессивные, то все правильно.

Пожаловаться
Александра

Это пока их самих или их детей не каснется, потом сразу отпадают все эти зоозащитные идеи. Я за гуманное обращение с бездомными собаками, но когда это во время. Когда уже образуется стая, опасная для людей, то крайние меры

Пожаловаться
Виктория

Виноваты люди, что их завели и выкинули, а они размножились.

Вот такие защитники, пусть берут этих собах домой, если их не устраивает усыпление, их же не отстреливают на глазах.

Вот ей богу, пока их за *** не цапнут, они так и будут животинку защищать.

Заколебали)

Пожаловаться
Кузя

Я за утилизацию бездомных животных!