Девочки, мне интересно. Квартира в военную ипотеку ещё не взята ( муж военнослужащий). Если мы разводимся до взятия квартиры, ребёнок будет иметь там какую то долю? А если развод после взятия? И буду какую то долю иметь я в обоих случаях? Надеюсь доступно объяснила
Доля ребёнка в ипотечной квартире
Комментарии
Актуальные посты
Нет, квартира будет принадлежать военнослужащему полностью, хоть 10 детей туда прописать.
Наверно сформулирован вопрос. Ипотека — на мужа. Каким боком дочь? Мат капитал? Тогда да, есть обязательство и выделяют доли на детей. У вас просто ипотека на мужа. Нет, не будет доли никак
Не дочь, а сын. Мат капитала нет конечно же, ребёнок первый. Спасибо, получается если что останемся с голой попой, надо думать
Извините. Ну да, получается так. Сможете деньги поделить пополам уплаченные за ипотеку
В первом случае, только после смерти мужа, если не будет завещания. Во втором случае вы будете иметь долю в квартире, как совместно нажитое, но и выплаты по ипотеке на вас тоже возложат
Спасибо большое
Собственность по военной ипотеке не является совместной ? ♀️
Вот обидно, что же кВ собственность только мужа?
Да. Обидно конечно. Закон о нис очень много подводных камней содержит
Что ж тут обидного? За эту квартиру ещё отслужить надо, это тоже непросто. Все честно я считаю
Нет в обоих случаях
Почему? Даже если развод будет после взятия квартиры?
Даже если после. По нис квартира принадлежит в/сл. Это не очередники, где была доля и жене, и детям. Сумма ипотеки не зависит от семейного статуса
117 фз почитайте
Спасибо за информацию
Теперь пилят квартиры военноипотечные) Насчет детей не знаю, а жены точно теперь имеют возможность отсудить)
Ага, имеют. Знакомая у меня пыталась, 2 года судились. Выиграла она только на половину от собственных вложенных денег. И то получить не может свою долю. На адвокатов потратила зато до фига
Да вот многие говорят что ничего не положено
Это недавно совсем стало реальным, вот может с полгода)
Вот неделю назад у моей знакомой был последний суд.
В закон поправки не вносились. А там чётко все прописали. А по поводу возможности. Кто первые брали квартиры, подавали в налоговую на вычет и им возвращались деньги. Потом им уведомления приходили о необходимости вернуть деньги ? ♀️
Мне просто как раз недавно попадалось 2 больших обсуждения на этот счет) ну и у друга на работе отсудила бывшая жена часть квартиры) Не знаю правда с делением платежа по ипотеке или нет, но сам факт ?♀️ А еще можно отталкиваться от собственно вложенных средств, если есть доказательства, добавленные средства, ремонт и тд) Но это правда сложно, не спорю ) и не факт, чтт выгорит)