Доля ребёнка в ипотечной квартире

Девочки, мне интересно. Квартира в военную ипотеку ещё не взята ( муж военнослужащий). Если мы разводимся до взятия квартиры, ребёнок будет иметь там какую то долю? А если развод после взятия? И буду какую то долю иметь я в обоих случаях? Надеюсь доступно объяснила

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastia

Нет, квартира будет принадлежать военнослужащему полностью, хоть 10 детей туда прописать.

Пожаловаться
Elena

Наверно сформулирован вопрос. Ипотека — на мужа. Каким боком дочь? Мат капитал? Тогда да, есть обязательство и выделяют доли на детей. У вас просто ипотека на мужа. Нет, не будет доли никак

Пожаловаться
Альтаирская
Elena 

Не дочь, а сын. Мат капитала нет конечно же, ребёнок первый. Спасибо, получается если что останемся с голой попой, надо думать

Пожаловаться
Elena
Альтаирская 

Извините. Ну да, получается так. Сможете деньги поделить пополам уплаченные за ипотеку

Пожаловаться
МамаДочки

В первом случае, только после смерти мужа, если не будет завещания. Во втором случае вы будете иметь долю в квартире, как совместно нажитое, но и выплаты по ипотеке на вас тоже возложат

Пожаловаться
Альтаирская
МамаДочки 

Спасибо большое

Пожаловаться
Anna Viktorovna
МамаДочки 

Собственность по военной ипотеке не является совместной ? ♀️

Пожаловаться
Альтаирская
Anna Viktorovna 

Вот обидно, что же кВ собственность только мужа?

Пожаловаться
Anna Viktorovna
Альтаирская 

Да. Обидно конечно. Закон о нис очень много подводных камней содержит

Пожаловаться
ольга
Альтаирская 

Что ж тут обидного? За эту квартиру ещё отслужить надо, это тоже непросто. Все честно я считаю

Пожаловаться
Anna Viktorovna

Нет в обоих случаях

Пожаловаться
Альтаирская
Anna Viktorovna 

Почему? Даже если развод будет после взятия квартиры?

Пожаловаться
Anna Viktorovna
Альтаирская 

Даже если после. По нис квартира принадлежит в/сл. Это не очередники, где была доля и жене, и детям. Сумма ипотеки не зависит от семейного статуса

Пожаловаться
Anna Viktorovna
Альтаирская 

117 фз почитайте

Пожаловаться
Альтаирская
Anna Viktorovna 

Спасибо за информацию

Пожаловаться
Татьяна
Anna Viktorovna 

Теперь пилят квартиры военноипотечные) Насчет детей не знаю, а жены точно теперь имеют возможность отсудить)

Пожаловаться
Anna Viktorovna
Татьяна 

Ага, имеют. Знакомая у меня пыталась, 2 года судились. Выиграла она только на половину от собственных вложенных денег. И то получить не может свою долю. На адвокатов потратила зато до фига

Пожаловаться
Альтаирская
Татьяна 

Да вот многие говорят что ничего не положено

Пожаловаться
Татьяна
Anna Viktorovna 

Это недавно совсем стало реальным, вот может с полгода)

Пожаловаться
Anna Viktorovna
Татьяна 

Вот неделю назад у моей знакомой был последний суд.

Пожаловаться
Anna Viktorovna
Татьяна 

В закон поправки не вносились. А там чётко все прописали. А по поводу возможности. Кто первые брали квартиры, подавали в налоговую на вычет и им возвращались деньги. Потом им уведомления приходили о необходимости вернуть деньги ? ♀️

Пожаловаться
Татьяна
Anna Viktorovna 

Мне просто как раз недавно попадалось 2 больших обсуждения на этот счет) ну и у друга на работе отсудила бывшая жена часть квартиры) Не знаю правда с делением платежа по ипотеке или нет, но сам факт ?♀️ А еще можно отталкиваться от собственно вложенных средств, если есть доказательства, добавленные средства, ремонт и тд) Но это правда сложно, не спорю ) и не факт, чтт выгорит)