Девчонки, знаю, что тема сто раз обсуждалась, я все посты и комментарии к постам подруг читала, но ответа на свой вопрос не нашла, может ещё идеи есть. А вопрос в том, что подарить на Новый год ребёнку полутора лет. Объясню почему не нашла подходящего ответа. Да, ребёнку полтора года и она активно разговаривает предложениями, учим стихи, не просто последнее слово в предложении стихотворения, а целиком предложения проговаривает. Задаёт вопросы: например сегодня с утра взяла себя за ушки и говорит «ушки на макушке», потом подходит ко мне и говорит «а у мамы есть ушки?» если прыгает, то просит «мамочка, моти» (значит смотри). Речь не чистая, но все понимает и все отвечает. Активно ждёт деда мороза и говорит, что он дарит подарки деткам, которые писяют на горшок (потому что я так объяснила, на горшок ходит через раз). Если что-то не получается говорит «помоги подялуста, Мама». Всегда говорит «патибо». Знает все звуки животных, всех! Если рисовать, то надо, чтоб я рисовала ей, если играть на синтезаторе, то чтоб я играла, если книжку, то сама не хочет, надо, чтоб я спрашивала где какое животное или спрашивала кто это, а она отвечала, и она впитывает все. Я к чему это, да к тому, что не знаю уже чем её занять, развивающие игрушки есть, но они интересны ровно пять минут, куклы, пупсы, коляска для кукол есть. Думаю купить говорящий алфавит, который на стену вешать, но этого мало. Что ещё? Спасибо всем, кто ответит.
Я буду детский ноутбук брать. Алфавит говорящий крестная дарит. Книг много, ежемесячно что-то беру из развивалек. Нравится дочке на кнопочки нажимать, решили такой подарок, если найду ноут развивающий, то вообще отлично
Идея! А такие есть, да?
Да, подруга лет 5 назад отдавала мне ( для племянника). Два язык, цифры, буквы. Очень классный. Сейчас ее дочке 12 лет, думаю эти ноуты более «крутые» стали
Вы уже предложениями говорите?
Да, из 3-4-5 слов. Например: «мамоська, яботько кусять буишь?» и ждёт ответ.
Домик или палатку, моему после года очень нравится, у нас палатка с туннелем и бассейном с шариками
Платка 3кота есть, стоит в шкафу, не интересует ребенка(((
У clever много интересных книжек, думаю там можно найти что то для вашего ребёнка по возрасту. Там очень разные и не простые, а с окошками и кубики какие то, очень много всего
Вот таких книжек (разных) 6 шт.
Ну все равно спасибо, посмотрю
спасибо за совет
Да, согласна с алфавитом. Так же можно купить набор плей до (там много разных). Из инструментов возможно понравится барабан.
Большой пазл (имеется ввиду из крупных деталей)
На зиму можно купить ватрушку или снегокат.
Моя обожает машинки))
А дальше чем будеье удивлять???любой ребенок будет рад любой игрушки большая машина например.
У меня дочь. Вот не знаю, что будет дальше, Бабушка шутит, что к 2м годам она стихи Есенина читать будет.
Поддержу! Не нужно сильно извращаться, я так считаю. Чем алфавит не полноценный подарок?
Тогда куклу и коляску
Есть и куклы и пупсы и коляска для них, вы видимо не дочитали пост.
Нам будет 1,3 подарим пазлы деревянные и паровозик сортер.
Пазлы есть, 2 набора, уже детали потеряла некоторые ((( ну может именно те, что есть надоели, рассмотрю вариант новых пазлов. А что за паровозик такой?
У нас тоже пазлов куча, но именно таких нет) а вообще беру всегда чем больше играют. И даже если этого уже много. У меня пазлы любят. У сына их целая коллекция