У лучшей подруги свекрови юбилей. Она живёт в Брянске, а мы в Москве. У мужа день рождение в тот же день, что и у подруги. Свекровь сорганизовала всех (младшего сына ему 17, старшую дочку и ее парня, ну и настольятельно зовёт нас с мужем и дочкой) ехать к ней на день рождение на поезде. А это 5 часов дороги на поезде. Схема такая: в субботу с утра выезжаем из Москвы, в воскресенье днём обратно из Брянска. Я буду на 34 неделе беременности + дочка 2,5 года. Она решила ехать в плацкарте, но муж сказал, что если мы поедем, то только в купе. В поезде я ездила один единственный раз в студенческие годы. Была сильно впечатлена. Особенно туалетами (а хожу я туда каждые 1,5 часа) :( слышала их разговор краем уха и поняла, что она не особо довольна тех, что мы сомневаемся в поездке. Муж сказал, что поедет только с нами. Один не хочет… Женщина та, приятная. Но я сильно сомневаюсь, что такие подвиги подсильны на 8 месяце беременности. Но мне можно оценить (как сказала выше, ездила на поезде один раз). Что вы вообще думаете об этой ситуации? Поехали бы?
Что думаете?
Комментарии
Актуальные посты
Девушка, советую вам не ехать) на 8 месяце уже сложно, плюс качает, холодно, плюс маленькая с вами, плюс туалеты в поездах очень грязные, это грозит инфекцией (а подцепить ее перед родами ох как нехорошо), плюс это тетя которую вы скорее всего знаете посредственно, а свекровь многого хочет от вас, уж простите) вам должно быть наплевать на мнение свекрови и ее подружани, поверьте, ваш комфорт и Здоровье важнее всего!!
Нет, на Вашем сроке не поехала бы
Я ни в коем случае не хочу Вас пугать, но, например, моя свекровь на 8-м месяце потеряла ребёнка после поездки на поезде. Понятно, что тогда поезда были другие и все такое, но все же
А вы не знаете подробностей?
К сожалению, нет(
Точно не поехала бы к какой-то тетке! лучше отметить до мужа в кругу семьи
Вряд ли поехала бы и только в купе. Мы неделю назад вернулись из другого города, туда ехали в плацкарте, я не спала всю ночь, обратно в купе, полегче было, но все равно очень плохо спала
А еще там туалеты закрывают на чистку часа на 2. По крайней мере так было раньше. Столько неудобств. Еще не дай бог тряхонет, например в том же туалете тесном и грязном.
Ради подруги свекрови? Мы бы не поехали)
Не поехала бы, тем более и у мужа др. Плевела я там на каких то тёток
Не поехала бы даже на др к маме на таком сроке, да еще и с ребёнком маленьким, еще и на поезде. Это с поезда устанете, там др, тоже не отдохнуть, а потом снова в поезд сразу. Нафиг, нафиг
Я думаю что ради чужой тетки даже с кровати не встану
Сейчас биотуалеты и довольно чисто даже в плацкарте, я когда первый была беременна бесстрашная поехала в Питер сутки туда, сутки обратно ?приехала конечно с сильнейшим тонком, но он меня всю беременность сопровождал?
Так что я думаю 5 часов ничего страшного, тем более вы с мужем ?
??? точно не поехала бы!
В поезде ездила на 25 недели, проклела все и узкую полку и жесткий матрас и очереди в туалет и сам туалет и запах. Вообще не спала, потому что моей крохе было совсем не очень от тряски и она меня пинала каждые 15 минут. Ради какой то там подруги не поехала бы ни за что.
Нет конечно же, никуда бы я не поехала
А при чем тут все вы и подруга свекрови??? Ей надо, пусть едет. Я бы точно не поехала.
Мой бы меня не потащил туда, тем более на таком сроке