Что думаете?

У лучшей подруги свекрови юбилей. Она живёт в Брянске, а мы в Москве. У мужа день рождение в тот же день, что и у подруги. Свекровь сорганизовала всех (младшего сына ему 17, старшую дочку и ее парня, ну и настольятельно зовёт нас с мужем и дочкой) ехать к ней на день рождение на поезде. А это 5 часов дороги на поезде. Схема такая: в субботу с утра выезжаем из Москвы, в воскресенье днём обратно из Брянска. Я буду на 34 неделе беременности + дочка 2,5 года. Она решила ехать в плацкарте, но муж сказал, что если мы поедем, то только в купе. В поезде я ездила один единственный раз в студенческие годы. Была сильно впечатлена. Особенно туалетами (а хожу я туда каждые 1,5 часа) :( слышала их разговор краем уха и поняла, что она не особо довольна тех, что мы сомневаемся в поездке. Муж сказал, что поедет только с нами. Один не хочет… Женщина та, приятная. Но я сильно сомневаюсь, что такие подвиги подсильны на 8 месяце беременности. Но мне можно оценить (как сказала выше, ездила на поезде один раз). Что вы вообще думаете об этой ситуации? Поехали бы?

Mila
022364

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Девушка, советую вам не ехать) на 8 месяце уже сложно, плюс качает, холодно, плюс маленькая с вами, плюс туалеты в поездах очень грязные, это грозит инфекцией (а подцепить ее перед родами ох как нехорошо), плюс это тетя которую вы скорее всего знаете посредственно, а свекровь многого хочет от вас, уж простите) вам должно быть наплевать на мнение свекрови и ее подружани, поверьте, ваш комфорт и Здоровье важнее всего!!

Пожаловаться
БулочкаИзюмная

Нет, на Вашем сроке не поехала бы

Пожаловаться
БулочкаИзюмная

Я ни в коем случае не хочу Вас пугать, но, например, моя свекровь на 8-м месяце потеряла ребёнка после поездки на поезде. Понятно, что тогда поезда были другие и все такое, но все же

Пожаловаться
Mila
БулочкаИзюмная 

А вы не знаете подробностей?

Пожаловаться
БулочкаИзюмная
Mila 

К сожалению, нет(

Пожаловаться
Дарья

Точно не поехала бы к какой-то тетке! лучше отметить до мужа в кругу семьи

Пожаловаться
Maria

Вряд ли поехала бы и только в купе. Мы неделю назад вернулись из другого города, туда ехали в плацкарте, я не спала всю ночь, обратно в купе, полегче было, но все равно очень плохо спала

Пожаловаться
Алина

А еще там туалеты закрывают на чистку часа на 2. По крайней мере так было раньше. Столько неудобств. Еще не дай бог тряхонет, например в том же туалете тесном и грязном.

Пожаловаться
Данника

Ради подруги свекрови? Мы бы не поехали)

Пожаловаться
Marilyn

Не поехала бы, тем более и у мужа др. Плевела я там на каких то тёток

Пожаловаться
XiaoMao

Не поехала бы даже на др к маме на таком сроке, да еще и с ребёнком маленьким, еще и на поезде. Это с поезда устанете, там др, тоже не отдохнуть, а потом снова в поезд сразу. Нафиг, нафиг

Пожаловаться
Кристина Vo

Я думаю что ради чужой тетки даже с кровати не встану

Пожаловаться
Ксения

Сейчас биотуалеты и довольно чисто даже в плацкарте, я когда первый была беременна бесстрашная поехала в Питер сутки туда, сутки обратно ?приехала конечно с сильнейшим тонком, но он меня всю беременность сопровождал?
Так что я думаю 5 часов ничего страшного, тем более вы с мужем ?

Пожаловаться
Татьяна

??? точно не поехала бы!

Пожаловаться
ТуттиФрутти

В поезде ездила на 25 недели, проклела все и узкую полку и жесткий матрас и очереди в туалет и сам туалет и запах. Вообще не спала, потому что моей крохе было совсем не очень от тряски и она меня пинала каждые 15 минут. Ради какой то там подруги не поехала бы ни за что.

Пожаловаться
Ксюхин

Нет конечно же, никуда бы я не поехала

Пожаловаться
Анюта Гузеева

А при чем тут все вы и подруга свекрови??? Ей надо, пусть едет. Я бы точно не поехала.

Пожаловаться
Shuana

Мой бы меня не потащил туда, тем более на таком сроке

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации