Мысли о втором ребенке...

Всегда считала, что ребёнок должен быть в семье один. Уж слишком много у меня было наглядный примеров, что уж как детей бы не любили, все равно кто-то оказывается больше любим, а кто-то меньше. Плюс дележки наследства и прочие всякие прелести. Я в семье одна, и внучка и правнучка у бабушек и дедушек я одна. Муж в семье один, но к сожалению не любимый внук и правнук, так как не единственный. Почему-то мой муж считает, что нам позарез нужен второй ребёнок, но я не хочу. Не уверена, что смогу любить обоих детей одинаково, или что какой-то из них не почувтвует иллюзии пусть даже, что он не любимый, что для сестрёнки или братика родители больше делают, больше покупают и тд. И плюс все эти вечные истории с наследством, когда даже если разделили и переписали все поровну, все равно начнётся, что кто-то будет не согласен и прочее..., всегда это пугало и не хочу, чтобы мой ребенок/дети с этим сталкнулись. А какие у вас мысли по этому поводу? Почему вы не хотите ещё одного/двух детей и почему?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я второго не хочу просто боюсь. Не знаю чего. Первый не сильно капризный спать дает… Послушный по своему возрасту. Но на второго я не готова.

Пожаловаться
Kris

Хотела бы ещё ребёнка. Но решила не рожать. Может потом передумаю, но пока так. Много всего сложилось так. И здоровье подводит. И тяжело с дочкой. До родов думала 2 подряд родить ?

Пожаловаться
Миранда
Kris 

У меня роды были очень тяжёлые, тяжёлое восстановление физическое и моральное, ещё плюс довод, что не хочу опять все заново)

Пожаловаться
Kris
Миранда 

У меня и роды и беременность тяжелая ?

Пожаловаться
Hina
Все зависит от Вашего отношения и воспитания. Я уверена, что смогу любить одинаково и надеюсь, что смогу воспитать любящих друг друга братьев, которые будут помогать друг другу, а не глотки грызть за кирпичи. 100% хочу ещё, минимум одного. Мы помрем с мужем в старости, а они друг у друга остануться)))
Пожаловаться
Миранда
Hina 

И случаев, что были любящие братья/сестры, которые готовы были глотку за друг друга перегрызть, когда началась дележка имущества стали врагами у меня тоже полно… Желаю вам, чтобы это не коснулось вас!