Всегда считала, что ребёнок должен быть в семье один. Уж слишком много у меня было наглядный примеров, что уж как детей бы не любили, все равно кто-то оказывается больше любим, а кто-то меньше. Плюс дележки наследства и прочие всякие прелести. Я в семье одна, и внучка и правнучка у бабушек и дедушек я одна. Муж в семье один, но к сожалению не любимый внук и правнук, так как не единственный. Почему-то мой муж считает, что нам позарез нужен второй ребёнок, но я не хочу. Не уверена, что смогу любить обоих детей одинаково, или что какой-то из них не почувтвует иллюзии пусть даже, что он не любимый, что для сестрёнки или братика родители больше делают, больше покупают и тд. И плюс все эти вечные истории с наследством, когда даже если разделили и переписали все поровну, все равно начнётся, что кто-то будет не согласен и прочее..., всегда это пугало и не хочу, чтобы мой ребенок/дети с этим сталкнулись. А какие у вас мысли по этому поводу? Почему вы не хотите ещё одного/двух детей и почему?
Нас в семье двое с братом, и никаких делёжек имущества у нас нет. Это постыдно и недостойно уважающих себя и семью людей. У мужа так же. И я не боюсь любить детей неодинаково. Любовь к каждому человеку разная. От этого он не делится на хуже или лучше, она просто разная, и это нормально.
Ваши страхи надуманы и притянуты за уши. Может быть, может не быть. Может быть ещё много чего страшного, связанного с детьми. А может и не быть
Не хотите не рожайте) зачем загоняться по этому поводу) нас в семье 3 и никто даже не пикает про какое то наследство, и я рада что у меня есть брат и сестра, это такие люди которые на протяжении всей жизни от тебя никуда не денутся..
Больше не хочу по состоянию здоровья и в общем пелёнки надоели. Об этом я не думаю. Я вот 1 в семье. И делёжки не избежать. Бабка со мной делила, тетки, так что если так думать конечно не родишь. А так конечно если не хотите, зачем. У каждого свои причины )
У меня одна родная сестра и две двоюродные, мы росли вместе, модно сказать нас четверо. Наследство не делили не одного дня, все уже поделено между мной и родной и между нами четырьмя тоже.причем полюбовно договорились сами. Никогда в жизни не чувствовала что кого то любят больше, я вторая по старшинству. И я очень благодарна моим родителям и всем, что нас всех родили, мы очень дружны, постоянно на связи, любим вместе собираться, у нас с сестрами одна компания, хотя нам и компания то никакая не нужна. Я чувствую что я в этой жизни глубоко НЕ одинока, у меня есть огромная эмоциональная подушка безопасности. Муж это муж, родители это родители, дети это дети, сестры это сестры. у меня у самой двое детей и я не представляю как можно любить по разному, кого-то выделять, любой палец отрежь будет одинаково больно. А то что вы пишете это полный бред.
Это все зависит от родителей и воспитания. У меня есть братья, мы давно живём каждый своей семьёй, никаких дележек у нас нет. Моя мама из многодетной семьи, тоже каждый уже обустроился давным давно сам. А вот муж в семье один и всегда хотел брата или сестру. Кроме мамы с папой и пообщаться не с кем было. На своих смотрю и каждый раз думаю, какое же это счастье что их много, им даже в глухом лесу не скучно)
я не хочу больше детей, причин нет, просто не хочу и все. и имею на это полное право.
Ну у всех по-разному. Мой муж уже 11 лет не общается со своим братом, а вот моя сестра- моя лучшая подруга) Никогда не узнаешь, что будет. Живите так, как вам комфортно, без оглядки на других. Если вы считаете, что вам хватит одного ребенка- то пусть будет так. А мы вот и на третьего решились, причем легко) рожаем мы не для любви бабушек, а мы сами с распределением любви справляемся ?. Финансово мы стабильны, дети ни в чем не ущемлены, так что в моей семье даже вопросов таких нет, как нужен ли еще ребенок. А вот моя сестра вообще не хочет детей, говорит, что не уверена, что сможет стать хорошей мамой… И так бывает
В моем окружении очень много людей с 2 детьми в семье, и все без исключения почему то всегда ругаются и даже дерутся будучи детьми
И мы дрались с сестрами. Это вполне нормально. Подрались через 15 минут уже снова вместе играем. Очень дружны всегда были и до сих пор
Я не в коем случае не утверждаю что у всех так, но мы увы с сестрой не общаемся, может у неё возраст такой, подружке ей важнее, а мне обидно, бывает плачу, хотелось бы чтоб она подругому относилась ко мне, но думаю с возрастом это придёт
Ну сделайте сами первый шаг, это же ваша сестра. И да если она молода, то скорее всего с возрастом это придет.
Да постоянно делаю, ей только 20 хочется наверное больше с подружками в таком возрасте времени проводить, я её понимаю, и терпеливо жду)
Ну конечно, ей 20, а вы уже за мужем и с ребенком, у вас просто сейчас очень разные жизни, все придет когда и она обзаведётся семьей, тем более если вы этого хотите. У нас с сестрами просто разница не большая, по полтора года и мы как то почти в один год и за муж выходили и рожали )
Остаётся только ждать)
Ну у мамы есть сестра родная, они всю жизнь в ругани бабушка больше младшую дочь любила, у мамы др сих пор травма эта с детства, у меня тоже младшая сестра, но нас никогда не делили, и да, мы с ней общаемся крайне редко, тоже всю жизнь ругались
Я считаю, это зависит от человека, как воспитаешь. И да, часто работает принцип Как мои родители делали так и я буду — считаю это не правильным, если их подход вас в жизни не устраивал.
У меня много примеров есть, когда в многодетной семье все друг за друга, а есть, где друг против друга. И у меня есть сестра, с которой разница в 11 лет и я никогда с ней не ладила, и до сих пор не вижу смысла с ней общаться, т. к. у нас совершенно разные смыслы жизни и уклады.
НО! Это не значит, что у меня будут такие дети, как я с сестрой. Надо быть умнее и ставить себя по-другому, а не стереотипно, как ваши родители, бабушки и тд. Вы сами "лепите" из детей то, что показываете им на своём примере. Не надо смотреть назад. Это ваша жизнь, вы способны дать детям жизнь, совершенно не похожую на жизнь родственников.
И мой принцип — один ребёнок в семье — эгоист.
И как говорят — 1 ребёнок это не ребёнок, 2 ребёнка это полребенка, 3 ребёнка это полноценный человек.
Мне кажется детей должно быть минимум двое, если правильно воспитать, они будут друг другу поддержкой и опорой всю жизнь. Вы не вечны. А наследство — это глупости. Они могут потом с мужем/женой, тётками, и прочими родственниками делить.
В мы всегда троих хотели, потому что это идеально. Одного обделённого не будет, и соперничества тоже, да и ревности.ну и мы хотим быть в плюсе, а не вымирать постепенно .
Я хочу. Мне ваши рассуждения не очень близки, хотя я тоже единственная дочка и внучка. У каждого свои взгляды на жизнь, ваши вполне имеют место быть
А у нас наоборот муж не хочет второго… первому 7,5… а я очень приосанься хочу!