Карма, справедливость?

Привет всем! Как вы считаете, существует в мире справедливость, закон бумеранга и воздаётся ли людям по заслугам, или всё это ерунда и вселенной, высшим силам (при условии, что таковые имеются) вообще всё равно правы кто там прав, а кто нет? И всё уходит в никуда? Случались ли в вашей жизни справедливые возмездия))? Вопрос просто порассуждать)). Сначала пост написала, потом решила истории написать из моей жизни. В общем слушайте)). У меня есть лучшая подруга, вообще на 4 подруги с детства, до сих пор хорошо общаемся, ну не суть. Так вот, папа одной из них по молодости, на машине своего друга, будучи за рулём, сбил ребёнка на смерть, это не специально, просто так сложилось, жили в посёлке, а там дети чуть ли не на дорогах играют. В общем предложил другу всю вину взять на себя, так как сам был семейным, двое маленьких детей. Друг отсидел. Шли годы. Моя близкая подруга (дочь того, кто сбил ребёнка) поздно забеременела, ребёнок умер при родах от патологий не совместимых с жизнью. Мы все ревели, как белуги????, подружка моя очень хороший человек, но так сложилось… Ещё один случай: в том же посёлке, в переулке, котором практически нет движения транспорта, на машине, мужчина сбил ребёнка, тоже на смерть, мать видела удаляющийся автомобиль и конечно узнала владельца, мало кто тогда имел собственное авто, но вот доказать его вину не удалось, что творилось с матерью не описать...(((. Когда сыну этого мужчины исполнилось 16 лет он повесился, при чем ни чего не предвещало беды, мальчик был тихим, хорошим, послушным. Истории все невыдуманные. Вот как тут не верить в проделки высших сил?

Яна
043437

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталина

хз… я давно живу на свете, но не наблюдала бумеранга

Пожаловаться
ЁжТроихМать

Есть такие вещи… Ещё верю в силу мысли. Один мой знакомый в своё время ушёл от жены, тоже моей знакомой — среди прочего причиной он называл то, что её родители нищие, ничем им молодым не помогали, в отличии от его родителей, и как аргумент за развод он обвинил бывшую в том, что она специально за него вышла, чтоб из нищеты выбраться… Сейчас его родители лишились своих высокооплачиваемых работ, он нарожал детей с новой женой и никак не может найти себе хоть что-то с нормальной зарплатой, даже машину разбил в хлам… А та бывшая жена построила карьеру, накопила деньги и открыла прибыльное ИП. Бумеранг в чистом виде… У другой знакомой пары тоже странно случилось. Он случайно по пьяни гульнул от неё со своей давней бывшей. Та быстренько предъявила яму, что залетела. Он девушке своей так и так, нужно расстаться, я ребенка не брошу, хоть это и было случайностью… Она в гневе сказала ему, что никогда у него детей не будет после такого предательства и пусть всю жизнь мучается. В итоге он с той подстилкой поженился, ребенка она потеряла, и уже 5 лет родить они не могут. Так что… Всё воздается по заслугам

Пожаловаться
Яна
ЁжТроихМать 

Интересные истории, я тоже верю в карму, возможно не в мгновенную, но верю

Пожаловаться
Lyudmila

Что то наверняка в этом есть. Я только никак не пойму за что я расплачиваюсь в такой жесткой форме. Жуткие роды с травмами у меня, ребёнок инвалид, семьи нет, работы лишилась, даже машина сломалась. Не знаю чего же ещё ожидать теперь

Пожаловаться
Татьяна

есть бумеранг. за все воздается, за добро и зло тем более

Пожаловаться
Нина Черных
Всё может быть.
Пожаловаться
Ветер Перемен

У меня знакомая есть. Не шибко хороший человек. Обнесла квартиру своей бабушки когда нашла её мёртвой. Ночью. Вынесла всё, кроме кровати на которой бабушка лежала. У неё две дочери. У старшей дочка глухая, младшая потеряла ребёнка на 8 месяце беременности и ни одна из них долго и счастливо в браке не жила. 

Пожаловаться
МамаПирожка

За тяжёлые грехи (как у вас в посте примеры), возможно, возвращается. Но сейчас модно пихать закон бумеранга куда ни попадя — это считаю бредом.

Пожаловаться
Елена

где-то в писании есть, что дети ответят за грехи родителей.
Но вряд ли имеется ввиду прямое наказание в виде кары небесной.
Скорее всего, имеется ввиду, что грешный человек — не совсем хороший по нравственности и поведению, таковой есть не только в один момент времени, а всю свою жизнь. И, значит, воспитывая своих детей, он им своим примером, своим воспитанием закладывает не правильные, не здоровые жизненные принципы, воспитывает в них либо зло, либо комплексы.
Мужчина, который скрылся с места своего преступления, ровно как и тот, который переложил ответственность на друга, хотя реально был виноват он — зачем садился за руль чужой машины? Оба этих мужика не просто совершили преступление, убив человека, но и второе преступление — избегая ответственности. Это подлость, низость, малодушие. Тем более, что эти черты характера обычно не бывают одиноки — там примешивается тиранство, закомплексованность, эгоизм, пьянство — что-то из этой серии. А каких детей может воспитать человек с такими данными? Или такого же уб лю дка как он сам, или наоборот — тихого, забитого, закомплексованного. 
И детям этим не так уж легко приходится в жизни после воспитания таким папашей.
То, что у вашей подруги умер ребенок — совпадение. А вот то, что ребенок поздний  — уже сигнал. Почему поздний? Почему раньше не рожала? 
Не могла найти спутника жизни по себе, или считала, что дети — не самое главное?  Или проблемы со здоровьем — почему вовремя не лечилась? Т.е тут очень многие причины могут брать корни из детства, из воспитания и влияния отца — подлеца.

А про мальчика, который повесился — вот тут все как на ладони.  Как он не заметил и не ценил жизнь чужого ребенка, так он и не видел, что творится с его родным сыном. Тихий, спокойный — а может так забитый папой он был? Может он боялся слова лишнего сказать, жил в страхе перед отцом и перед всеми? Может его так зашугали, что он не находил себе места на этом свете, потому и ушел на тот?

Я верю, что просто так ничего не бывает. И подлецам все просто так с рук не сойдет, но кару и возмездие они себе устраивают сами своими собственными руками и поступками.

Пожаловаться
Яна
Елена 

Может вы и правы, вот только отца моей подруги подлецом вряд ли можно назвать. Вырастил двух прекрасных детей, очень дружные, хорошо живут да и вообще семья отличная. Но вашу мысль я поняла и считаю так оно и есть в большей степени!

Пожаловаться
Елена
Яна 

он убил человека и избежал ответственности — это не подлость? Подлость. Как говорят, второй свежести не бывает. А то, что он потом все время был типа не подлецом — лицемерие. Как можно, зная, что на тебе грех детоубийства, спокойно жить и растить своих детей?
Ваша подруга всю жизнь росла в лицемерной семье — все взрослые знали, но делали вид, что он не виноват, что ничего не было.
Кстати, у того армянина, которого три дочери убили, внешне тоже идеальная семья была. Но они его за-что-то убили же. Хотя там даже близкая родня не может поверить в то, что они рассказывают. Типа он же жуть какой верующий. А вот насиловал своих же родных дочерей. И издевался над ними.

Пожаловаться
Елена
Яна 

вот тут выше есть история про трех баб, которые пошли в суд давать ложные показания, а потом их типа судьба наказала. Если опять-таки посмотреть на это через призму моей теории, то скорее всего, что бывший муж, что его знакомые-свидетельницы все из одного быдло-алкогольного и наркомансокого болота, где всевозможные извращения, отклонения и уродства — частое явление. Ибо здоровье не то и не лечатся, не готовятся...
Вот и случилось.

Пожаловаться
Яна
Елена 

Я не сужу его, одному ему известно, как он прожил с этим жизнь. Не дай Бог ни кому быть в такой ситуации. А что за армянин? Не слышала такой истории...

Пожаловаться
Елена
Яна 

примерный папаша
Впервые Хачатурян изнасиловал старшую дочь еще в 2014 году в отеле в Израиле, где она вместе с отцом была в туристической поездке по святым местам — Хачатурян, по словам свидетелей, был очень набожным.

Пожаловаться
Hilda

наверное те кто рожден под счастливой звездой, им все с рук сходит. моя сестра, двоюродная, тварюшка и продолжает гадости делать. У нее не бедный муж, дом в куленовки( но они там не живут, далеко им) живут в большой кв. свекры помогли. 2 квартиры осталось от дедов на набережной, третья на подходи. У мужа есть один родной брат, младший, любит гужбанить. Как то он изменился, нашёл девушку, детдомовску, она конечно тоже с пулей в голове. Стали жить, она ребенка родила. Начил требовать раздела дома или пусть одну кв отдают. А сестра жить не дала, начила про девушку напивать свекрови, что мол дура она и ребенок не от него ( хотя сама в браке первую нагуляла, близкий круг семьи знает это и его родители в том числе) короче… Развели их, он начал опять пить, в неприятности попадать. Я ей говорю нахрена ты лезла, ну нагуляла она и ладно, жили же, да и он исправился. Потом, как оказалось, что брат ей мешает, у нее дети ростут ( двое), а с этим придурком делится недвижимостью не собирается. Т.е ей выгодно что бы, как наследника его не стала. Мать у нее такая же, бабуля моя( ей свекровь) выбила кв в свое время всегда рядом была, с детьми и внуками. сейчас слегла, так эти две тварюшки зайти не могут. в больницу свозить не хотят, на др бабули не пришли, на след день приперлась, бабуля ее накормила и напоила, та пожрала и ушла, не чего не подарила и так уже не первый год. Так ведь на них бумеранг не действует, сестре скоро 40, ее мамаши за 60. живут себе и пользуются людьми, даже страшной ценой.

Пожаловаться
Яна
Hilda 

Бывают же такие люди ужасные...

Пожаловаться
Hilda
Яна 

а с виду пушистые люди, правильные. всех жизни учат(

Пожаловаться
Марьям

Считаю, что всё возвращается бумерангом. Много таких примеров видела. Кому-то практически сразу прилетает, кому-то спустя годы. Но это есть, такой так сказать закон равновесия.

Пожаловаться
Олеся

Я верю.даже есть такая фраза.не помню точно, но сутьв том, что " не мсти сам, а посмотри как это офигенно сделает сама жизнь!" Примеры не буду описывать но не один точно)стараюсь не держать зло в себе теперь.а отпускать. И все возвращается к "виновникам".

Пожаловаться

Это все для успокоения обиженных.

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова

Неее, не верю я в это. Не, ну может там этих людей как то легонько и бумеранг задевает но не по полной а так себе, что на след день и забывается у них. Нет ни справедливости, ни кармы, ни бумеранга?♀️?♀️

Пожаловаться
Яна
НежныйЦветок Игнашова 

Я дописала пост, прости, интересно

Пожаловаться
Яна

Прочти*

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова
Яна 

Ну это скорее совпадение, так случилось и всё. И тем более считаю что дети за грехи родителей не должны расплачиваться и если что то у этих детей случилось схожее то это ж жизнь, ну так совпало, так случилось но не бумеранг.

Пожаловаться
МамаСемерыхПогодок

Бумеранг всегда возвращается, ни себе так близким, ни в этой жизни, так в следующей

Пожаловаться
Яна
МамаСемерыхПогодок 

Согласна с вами на все 100! Невыносимо тяжело, наверное, когда всю жизнь творил зло, и вот тебе лет так 80 и у детей или внуков начинаются беды, а ты старый, слабый и ни чего не можешь изменить, это очень страшно.

Пожаловаться
ValentinKa

Да, верю в это! И мне прилетало и тем кто делал мне плохо

Показать ещё