Интересно. Детский сад. Европа.

Мамочки живущие в Европе, у вас тоже дети как-только начинают в садик или в школу ходить так начинают болеть? Или это только у нас так. 4 дня отходили в сад и теперь и у нас родителей и у ребенка ОРВИ. Мои знакомые у кого дети в школу пошли тоже заболели.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
багира

У меня и в нашей стране никто не болел, ни как в сад пошли, ни как в школу

Пожаловаться
Любовь Силецкая
багира 

Вам сказачно повезло.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Даже в школу, если нет температуры, рекомендуют ходить

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Dido FromTallinn 

У нас нет. Если сопли и кашель, то у нас в школу не ходят.

Пожаловаться
Наталья SmallKitty

У меня и в нашей стране дети не болеют постоянно. Потому что я не держу их дома с соплями или кашлем. 

Заболели, я жду пока у ребенка пройдет температура и чувствовать себя станет хорошо. После этого могу подождать пару дней, на всякий случай и все — в садик. 

последний раз болели — в Вс поднялась температура высокая, Во вторник была нормальная температура,   В Пт ребенок уже пошел в садик. 

И плюс — все наше лечение — водичка и свежий воздух. Я не брызгаю горло пшикалками, не полоскаю его непонятными ромашками,  не даю бесполезных феронов. Температуру сбиваю, только если она доставляет дискомфорт ребенку.

Пожаловаться
Лурека Инесса

Реже болеют, т.к.сопли и кашель болзенью не считается. А именно с температурой болеют редко и не долго. Разумеется. есть те, у кого болеют постоянно. Мои не болели.

Пожаловаться
Madlen

Водят всегда. Дома оставляют, если температура выше 37.2, рвота, понос, сыпь.

Пожаловаться
Елена Фетисова

Интересный вопрос?

Пожаловаться
La Flor

Тут сопли и кашель, не считают болезнью, поэтому в сад не водят только если температура, поэтому пропускают максимум 2-3 дня

Пожаловаться
Khalisi
La Flor 

Ох наших кур бы туда?

Пожаловаться
Любовь Силецкая
La Flor 

Как думаете это хорошо или плохо? Мне не совсем понятно как ребенку вылечиться если многие с кашлем и соплями ходят в сад? У нас девочка 4 дня кашляла после этого у нас сын проснулся ночью с лающем кашлем.

Пожаловаться
La Flor
Любовь Силецкая 

Тут большинство детей идут в сад с 1,5 лет, и конечно начинают болеть, кашляют зимой практически все, но тут не растят тепличных детей, дети с детства сидят на холодном асфальте( а зимой он очень холодный), пьют воду со льдом и летом и зимой, никогда не носят шапки, ( даже когда 5-8 градусов тепла), в общем к 4-5 годам они вообще уже практически не болеют, просто не заражаются и всё.

Пожаловаться
Любовь Силецкая
La Flor 

Ого. А девочки не застужаются от того, что сидят на холодном полу? Без шапки отитом дети не болеют? 

Пожаловаться
La Flor
Любовь Силецкая 

Нет, как ни странно))) Детей выводят из здания сада и усаживают на каменные ступени, а зимой они ледяные, и потом родители по очереди подходят и забирают своих детей.А по поводу шапок, тут так заведено, даже новорожденным не одевают, тут в принципе купить шапку, очень проблематично, только если в сетевиках типа H&M, мне кто-то даже говорил, что Испанские врачи на оборот считаю шапки- злом, и причиной возникновения отитов.

Пожаловаться
Любовь Силецкая
La Flor 

Ого. Как необычно. Помню, как нам в детстве наоборот всегда говорили, чтобы мы не сидели на холодном камне.

А чем у вас обычно лечат ОРВИ?

Пожаловаться
La Flor
Любовь Силецкая 

Особо ничем, у нас врач на дом не приходит, поэтом со всеми болячками в поликлинику, и то, когда состояние ребёнка вызывает волнение, типа температура 40, которую не сбить, сыпь, бледность кожных покровов, или если высокая температура держится больше 4 дней, в общем в тех случаях, когда без врача явно не обойтись. А так, все стандартно, парацетамол и промывать нос физ раствором, ВСЁ! ))) от боли в горле- тоже парацетамол( спреев для детей тут нет, как и сосудосужающих капель, они только с 6 лет) ну и никаких противовирусных тут тоже не существует)))

Пожаловаться
La Flor

В общем, тут главный девиз у врачей — дайте организму самому справиться с вирусом, а если это не случится, то только потом назначают активное медикаментозное лечение

Пожаловаться
Любовь Силецкая
La Flor 

Я в принципе такого же принципа. А назначают антибиотики или препараты основанные на травах?

Пожаловаться
La Flor
Любовь Силецкая 

Ну если нет улучшений, то могут на месте сделать анализ на С- реактивный белок, и если там будет сильно повышено, то конечно тогда уже антибиотики, но по-разному бывает, у дочки как-то на 2 день болезни во рту появился гнойный налёт, и температура была 39, которая сбивалась, вроде ангина но врач была не уверенна, и всё равно в начале настояла на мазке, и в итоге никакая это была не ангина, антибиотики не потребовались, температура прошла на 5 день