Короче, я моментами суеверная и тут к нам в дом прилетел поползень. И вот говорят, что птица в доме, плохая примета. Есть тут такие же суеверные? Может есть и хорошие значения для этой птицы?
Я даже не поняла, как она попала, окно было открыто только в зале, но мы там и сидели. В какой то момент забегает кошка, от неё что то бежит(потом как оказалось, просто низко летела), он ее хватает, та начинает пищать, я думаю, ну все, пиз дец, в доме мыши. Потом увидела, как машет крыльями, кошке по ***, та отпустила, птица улетела по потолок, я ее минут 5 оттуда выгоняла, потом она подлетела на подоконник к ШИРОКО РАСПАХНУТОМУ окну, я дергала книгу на которой она сидела, но та не улетала ещё минут 15. Я уже думала придётся птицу выхаживать, но в итоге она все таки улетела.
Когда с родителями жила — к нам регулярно залетали птицы на 9 этаж)) там лес рядом. Да и сейчас к ним залетают) Чаще синички)) 1 раз тоже поползень залетел, я тогда еще в школе была) родители его поймали, в коробку посадили, чтобы мне показать) потом отпустили) а 1 раз вообще чудо было — залетел попугайчик волнистый желтенький)) видимо у кого то улетел. Так у нас и жил несколько лет потом) если бы это была плохая примета, нас бы давно всех не было наверное? а так все хорошо у всех) наоборот радуют птички) только жалко когда ударяются, конечно, и с кошкой аккуратнее
К новостям птица. Я вот две недели назад голубя на подоконнике увидила нашем когда с остановки шла. С мужем ещё смеялись что новости скоро будут. Он решил угарнуть и сказал что наверно о беременности узнаем. Так и есть. ??
Тут такой намек прям птица ЗАЛЕТЕЛА, второе значение этого слова беременность ?
Очень красивая птичка поползень??. Ни разу не видела вживую
Плохая примета это если птица в окно бьётся. А залетела птичка это к новостям
+++
Ну она когда пыталась улететь, ударилась, правда она подбита была кошкой
Это когда птицу пытается залететь и бьётся в окно… а так она улетала же. Не беспокойтесь, это не плохая примета
к нам регулярно залетают, все нормально) а на работу голуби и воробьи постоянно
Для меня это всегда плохая примета
Какого цвета птица была?
Брюшко светлое, верх синиц
Я как бы суеверная, было пару раз такой случай и с птичкой но у нас воробей залетал.Фигня, ни чего не произошло.
Я знаю примету, что птица, это к новостям:) про плохие приметы не слышала
к нам ласточка залетела, я тоже начала о плохом думать… через месяц узнала о беременности
Приметы сбываются у тех, кто в них верит?срочно переставайте верить.
На каком этаже вы живёте ?