Странный вопрос про свекровь
Сама не верю, что об этом спрашиваю, но очень ощущается, что надо.
Всё лето мы живём на даче. В городской квартире живет свекровь, т к в ее доме делают ремонт глобальный.
Скоро переезжать всем по своим местам.
И вот мне реально хочется как-то квартиру обработать после неё.
Не в плане чистоты — живет она чисто, аккуратно, сама хорошая хозяйка и домработница у неё нормальная ответственная.
Но вот какая-то аура все же очень неприятная. Моя свекровь очень токсичный (как это сейчас говорят) человек. Она реально за последние 10 лет рассорилась со всеми подругами и половиной родственников. И родственникам вроде помогает, а говорит по этом гадости. Я после ее визитов на дачу ещё сутки в себя прихожу.

Я бы списала на свои психи, но это многие замечают. И близкие знакомые, и неблизкие. Люди просто на пару минут с ней пересекаются и такие «кто это был? Чем я ее обидела?»
И насчёт квартиры тоже… Даже курьер тут сказал «у вас как-то всегда так приятно было, а тут прямо от лифта какое-то беспокойство, вы квартиру сдаёте что ли?»
Была бы верующей — святой водой бы побрызгала, но я агностик, как-то неловко мне.
В общем я в ступоре.

Tashika
060688

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zhuli

Да неее… не волнуйтесь. Приедете домой, помойте все своими руками. Поговорите с домом (только меня к психологу не надо отправлять ?). Постирайте свои вещи, чтобы запах появился и обязательно что-нибудь постряпайте ароматное.

Пожаловаться
Tashika
Zhuli 

Спасибо!
Да там 200 квадратов, я задолбаюсь мыть :))))
Остальное супер, поговорить я тоже за, мне кажется, дом одушевленный :)

Пожаловаться
Zhuli
Tashika 

Даааа… 200 метров это не 100
Раз вы задаетесь таким вопросом, значит, в вас сила положительная есть. Все получится восстановить.
У меня также было, только после ремонта. Когда посторонние люди были. Мы там не жили, муж все контролировал. Когда все закончилось, у меня ноги не шли домой. Там все было не родное какое-то. За неделю восстановилось все. Совет мне такой дала знакомая, которая не от мира сего ☺️

Пожаловаться
Tashika
Zhuli 

Вот я уже тоже чувствую, что обычными средствами тут никак, надо какую-то мистику подключать :)
Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Алёна

Если вы не верующая, то я бы сделала просто уборку по своему, аромомасла и палочки зажгла по квартире, спокойную расслабляющую музыку включила. Своего рода медитация)

Пожаловаться
Tashika
Алёна 

Спасибо! Вот кстати да, надо аромат для помещений, чтобы свой запах был, это важно

Пожаловаться
ОЛЬГА
Алёна 

Согласна полностью

Пожаловаться

Пргенералить после нее, чтоб даже запаха не осталось нигде. Квартиру отп.и.дорить так, чтоб и за шкафами розочками пахло

Пожаловаться
Tashika
ЗвездаВстакане 

Это само собой, мы все равно заказываем в фирме генералку два разв в год :)

Пожаловаться
Tashika 

Ну и все. Я не сторонник со свечками ходить по квартире и чертов выискивать ?

Пожаловаться
Юлия

А если церковной свечкой все осветить. Обычно если свечка когда горит и сильно трещит то это плохо.

Пожаловаться
Елена Прекрасная
Юлия 

автор агностик говорит же

Пожаловаться
Tashika
Юлия 

Мне как-то неловко. Типа я в бога не верю, а тут приперло — и сразу за свечкой :)))

Пожаловаться
Катерина
Tashika 

Свеча — не обязательно символ веры. Это — огонь, а он обладает силой вне зависимости от религии. Самонастрой — наше все

Пожаловаться
LB

У меня мама точно такая же ?

Пожаловаться
Tashika
LB 

И как вы справляетесь? :)

Пожаловаться
LB
Tashika 

Чем дальше, тем роднее у нас ? но находится рядом я не могла лет с 8, всегда было как-то тяжело, только из дома выходила, прям как будто камень с плеч ??♀️ а жили мы вместе под одной крышей до 19 лет

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
LB 

вот и у меня такая же ситуация. сецчас по воле судьбы (трое маленьуих детей) она все лето у мегя прожила, я прост замуж вышла и уехала далеко в лр город… тпк вот, физияески помрщт от нее колоссальная была, но морально она меня загнала в ужасную депрессию...

Пожаловаться
LB
Аня TroyeIzLartsa 

Я стараюсь вообще не контактировать особо с мамой, так как она мне все время пыталась испортить жизнь. С 1 мужем развелась из-за ее грязного языка. Вышла замуж она решила снова «поднасрать» благо муж с мозгами

Пожаловаться
ДамаТреф
LB 

Вот аналогично, Мама всю жизнь такая была, а Папа очень добрым. В итоге видимо не выдержал стольких лет жизни с ней и стал таким же((( вообще хоть прерывай с ними общение, но сложно, всё-таки родители

Пожаловаться
LB
ДамаТреф 

Вот вот ??♀️ тоже самое. Только у нас дошло до того, что я с родителями просто не вижусь ??♀️и если мне на душе тяжело, просто проплачусь и все. Семья обеспеченная и мама всем соседям говорит «Деньги закончатся, вернётся», а в такие условия, где меня ни во что не ставят, я не хочу даже возвращаться. Даже сейчас расплакалась

Пожаловаться
ДамаТреф
LB 

Дааа, то же самое, но мои сами по себе лицемеры и все деньги заработали, идя по головам своих друзей. Постоянно всем рассказывают, какая я тварь неблагодарная, они столько в меня вложили ? на самом деле в 17 лет поступила на бюджет и сбежала от них в общагу

Меня уже бесит этот диссонанс, они то говном меня поливают и до трясучки доводят и пофиг им, что я беременна. То наоборот ведут себя идеально. И когда злюсь и перестаю с ними общаться, в итоге становится их жалко, вспоминаю что-то хорошее и снова отвечаю ?? ♀️ На самом деле это жесткое психологическое насилие, техника «ближе-дальше», психолог сказала не воспринимать это на свой счёт, их перепады настроения это их личное и от меня не зависит. Посоветовала ограничить общение) вот пытаюсь

Пожаловаться
LB
ДамаТреф 

Я не сказала даже о беременности, так как мама начнёт трындеть всем «нагуляла, залетела», а я замужем уже как 3 года официально ??♀️

Пожаловаться
Катерина
LB 

Понимаю каждое слово

Пожаловаться
Юлька

щас вас к психиатру пошлют некоторые?

Пожаловаться
Tashika
Юлька 

Я наблюдаюсь, кстати :)
Т е она невролог, психологи и психиатр в одном флаконе. Кстати она вообще сказала, что это для меня очень большая травма — пустить в свой дом неприятного человека, так что я могу делать что угодно, чтобы это смягчить :)

Предыдущая статья
Игра!!!
Следующая статья
Фитнес-браслет