Бабушка - это диагноз?

Если у меня выключился телефон, и целых пять минут я недоступна, то после включения мне приходит 50 смс от мамы с воплями «Где ты?????» и 100 пропущенных вызовов от бабушки, ну просто потому, что она смс-ки писать не умеет… Ведь в тот самый момент, когда мой телефон в очередной раз словил глюк (и не словил сеть), бабушка смотрела НТВ, где рассказывали как в Москве с моста сбросилась девушка. Естественно ей сразу захотелось мне позвонить, а я вне зоны, потому что, ясен пень, лежу на дне Москвы-реки. Она звонит маме и говорит, что вчера, вообще-то, где-то в Подмосковье маньяк завёлся, и не факт, что я в данный момент «рыб не кормлю», или может меня где-то в лесу закопали под ёлкой. И так всегда. Если же телефон доступен, но я не отвечаю на звонки и смс, то скорее всего, меня сбили на пешеходном переходе и везут в морг, а телефон валяется где-то на тротуаре. Бабушка с криками «Срочно звоните в милицию!» регулярно сводит с ума маму, мама говорит: «Сейчас позвоню!» и звонит мне, ну опять же, потому что она не знает как звонить в полицию с мобильного))

Когда говорю, что мы собираемся лететь в отпуск, бабушка сразу сообщает, что ни в коем случае не надо ехать в Египет, там война, меня захватят в плен и потом будут требовать выкуп. По Первому каналу показывали такое. В Турции вообще беспорядки, а в Африке Эбола, а в Азии какие-то комары, которые кусают приезжих, у них опухает голова и отнимается язык, и они только слюни пускают. На телеканале ТВЦ даже фотографии показывали. Ужас-ужас!
И вообще, не знаю, что бы мы делали, если бы не было у бабушки телевизора! Вот как бы я узнала, что яблочные косточки помогают предотвратить рак, поэтому яблоко надо съедать целиком, наверняка и палочка тоже от чего-то лечит… От геморроя очень помогает огурец, но исключительно пупырчатый и «несорванный», т.е. лечение нужно проводить непременно на грядке — так рекомендует доктор Попов, а от прыщей на лице помогает детская моча, спасибо Елене Малышевой, научила))) Еще сейчас пальто модно носить с кроссовками – это мне Александр Васильев из «Модного приговора» через бабушку передал. А от вони в холодильнике помогает… нет, не тряпка с мылом, а разбросанный по всем полкам активированный уголь, не знаю кто был автором этого рецепта, но у нас уже год лежат черные-черные таблетки и нигде не воняет)))

P.S. Интересно, я стану такой же бабушкой? Или моим внукам повезет меньше, и с изобретением телепортации я поселюсь не только в их голове)))? Недавно была новость, что Агентство стратегических инициатив планирует к 2035г. создать телепорт. На полном серьезе обещают, что через 16 лет можно будет телепортироваться. На это даже выделили 11 млрд рублей
Читала мнения разных ученых, которые подняли на смех эту идею, но я все-таки буду верить в наши умы. А т.к. с  физикой я совсем не дружу, то верить мне в это очень и очень легко)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аньчик

Да, это диагноз)) Я тоже волнуюсь за родных и близких, но с ума-то сходить зачем? Мне кажется, это всё от скуки — когда нечем заняться, они начинают придумывать себе вымышленные поводы для беспокойства и оправдывают это бабушкиной/материнской заботой)) Лучше чем-то полезным себя занять — и не будет времени на всякую ерунду)

Пожаловаться
Наталья
Аньчик 

Возможно. Но какие в их возрасте (за 80) могут быть заботы кроме болячек и близких… Понимают, что физически, материально уже помочь не могут (хотя никто и не просит, сами помогаем), поэтому пытаются компенсировать морально)))) Как говорится, от всей души)).

Пожаловаться
Бусинка

Моя бабушка тоже овладела ютубом. И теперь шлет мне рецепты от выпадения волос из слезы единорога, рецепт заливного пирога без выпечки и прочей «правды, которую от нас скрывают». А ещё what's upp скоро станет платным, если ты не разошлешь это 10 таким же чокнутым. Получив 5 таких сообщений, я была бы рада, чтоб это было платно.

А ещё Куркума полезна очень. В день по столовой ложке надо есть. От всего.

Ну короче вы поняли, я с вами ?

Пожаловаться
Наталья
Бусинка 

Да, они хотят всего самого лучшего для нас))) И чтоб после куркумы мы до 200 лет прожили — не меньше)))

Пожаловаться

Знаете, я раньше тоже раздражалась на маму и бабушку. А когда в мой дом пришла беда мир перевернулся. Теперь я так же переживаю за дочь, мужа маму. Если телефон в не зоны — у меня паническая атака. Это на самом деле очень страшно. Умом понимаешь, что все хорошо, но твой мозг включает панику. Не обижайтесь на родных, они не специально.

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Я не обижаюсь, привыкла))) Хуже, когда тебе никто не звонит....

Пожаловаться
Ирен

Бабушки такие бабушки!))) Повеселили!)))

Пожаловаться
Мария

У нашей бабушки тоже самый весомы аргумент в любом споре «я передачу по телевизору видела». Уже передергивает от этой фразы. А про телефон так я вообще молчу. Мы весь «медовый месяц» на трубе просидели. У бабушки ума хватило не тревожить, а вот мамка звонила каждые 5 минут, и попробуй только не ответить — уже в мчс и посольство готова звонить. Ни в море вместе покупаться, ни в бассейне, один из нас должен сидеть на суше с телефоном и отвечать. Деткам 25-27лет на тот момент было… ??♀️ ещё потом скандал устроила, мол будут у вас свои дети, поймёте. И что-то я до сих пор не понимаю, как можно так назойливо лезть в чужую жизнь, думая только о себе, и наплевав на чувства и желания своего ребёнка

Пожаловаться
Наталья
Мария 

? Конечно  хотелось бы «золотую середину», но если выбирать из гиперопеки и полнейшему пофигизму (иногда войне), то я выбираю первое. Благо мы живем далеко друг от друга, детей и внуков помимо меня достаточно, поэтому звонки я как-нибудь потерплю)))) тем более с годами детство всё «ближе и ближе» и теперь наша бабулечка спит в сутки аж по 16 часов...

Пожаловаться
Счастливая

Вот я поржала?????? я веду себя как бабушка по отношению к мужу… гиперопека(( Дурная вещь

Пожаловаться
Наталья
Счастливая 

Мы хоть в разных городах))))

Пожаловаться
Maria

Может ей телевизор отключить ???

Пожаловаться
Елена

??? сочувствую Вам

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Они у меня хорошие)))) Живем далеко друг от друга, редко видимся, поэтому видимо недостаток внимания)))

Пожаловаться
Олечка

?
жаль, что у меня бабушек уже нет(((

Пожаловаться
Нина Черных
Олечка 

Аналогично.

Пожаловаться
Анюта

Повеселили')))

Пожаловаться

К психологу бы вашу бабушку или бело ей какое нибудь найти

Пожаловаться
Ксения

я бы хотела
такую заботливую бабушку )

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Мне кажется, что все бабушки заботливые))) Просто некоторые гиперэмоциональные ....