Можно ли взять ипотеку с Москве с доходом на семью с ребёнком 60 чистыми?

Хотела спросить вашего мнения. У мужа зп 60 т чистыми. Плюс у меня декретные будут где то 12 т. Стоит ли нам брать ипотеку что б купить хотябы квартиру в Подмосковье ( сейчас живем с моей мамой) или всетаки не рисковать и ждать когда я выйду из декрета? Можно ли будет прожить с ребенком на оставшиеся от ипотеки деньги других кредитов нет. А и ещемкакую сумму примерно одобрят 🤔?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Вы не потянете просто с ипотекой жизнь, декретные 1,5 года и 12 тыс это вообще копейки,
Лучше выйти на работу вам и об этом думать, ну или жить затянув конкретно пояса

Пожаловаться
Бамси
У вас примерно 70 тыс будет выходить, даже если по 20 платить будете, на 50 реально прожить. Потом вы на работу выйдите и быстрее раскидаете
Пожаловаться
MomL

в мо с первоначальным 2 млн дадут не задумываясь. в Томилино допустим двушка 52 квадрата, 4 ляма. лет за 6 выплатитк

Пожаловаться
Юлия
MomL 

Ну не дальнне МО работа в Москве у мужа

Пожаловаться
MomL
Юлия 

у нас ипотека в Томилино. это 10 минут на машине до Москвы

Пожаловаться
Анастасия

Юлия я слышала о том что на рождение ребенка списывают сколько то квадратных метров… может у себя узнаете эту информацию и пока ещё есть время оформите

Пожаловаться
Юлия

а на первоначальный взнос у вас есть? если платеж будет 20, то будет оставаться 50, вполне нормально

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

На первоначальный есть

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

надо брать, чем раньше возьмёте, тем раньше расквитаетесь

Пожаловаться
Настя

На сайте Юникредит банка есть онлайн расчёт ипотечного кредита, как раз по сумме дохода

Пожаловаться
Анна

ипотеку могут и не одобрить. декретные не считаются заработком, на них справку 2-ндфл не дадут

Пожаловаться
Elen

очень сомневаюсь что стоит это… сейчас процент вырос.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Первоначалка есть?

Пожаловаться
Юлия
Dido FromTallinn 

2 млн

Пожаловаться
Инна
Юлия 
Ипотеку дадут, а стоит ввязываться или нет зависит от того на сколько лет планируете брать и как быстро сможете по факту выплатить. Смотрите, чтоб сумма выплат ежемесячно была не более трети общего семейного дохода.