Очень интересно какой город Вы выбрали? Откуда переезжали? Почему именно этот город и конечно очень интересно совпали ли ваши ожидания с реальностью? После отдыха в Алтайском крае и почувствовав себя намного лучше (у меня экзема, у мужа общее состояние) твердо решили что нужно переезжать. Хоть здесь у нас хороший заработок, но тем не менее мы жертвуем своим здоровьем и здоровьем наших детей. У нас есть 4 года максимум ( чтобы накопить капитал ну и выбрать именно то место где хотим жить. Подскажите с чего у вас начиналось планирование к переезду?
Кто переезжать на ПМЖ в Краснодарский край?
Комментарии
Предыдущая статья
Когда его совсем не ждешь...
Следующая статья
Серебряная ложка на зубик
в краснодарский не решила бы… там дикая перенаселенность, разве что в станицу ехать, но работы нет вообще… краснодарцы за голову хватаются от того, сколько к ним едут, строить жилье негде. ни садов ни школ… жить в тепле тоже не всем идет, круглый год имею ввиду) посмотрите Калининград, Ростов… но тоже все едут туда сейчас. Крым посмотрите. думаете сможете жить на доход меньше чем сейчас?
На отпуск откладывать ненужно пока ипотека можно и на местное море ездить ;)ипотека кончится можно и в другие места:)
вы спрашивали местных, они купаются в море?)) в мелких станицах может и да, а в крупных не купаются все лето. только в мае или июня, а потом немножко в октябре… читала несколько историй о переездах, многие советуют ехать и жить месяц-два в разных местах, смотреть районе и инфраструктуру, дальше уже выбирать))
Да понятно что все со временем приедается, но все таки экология лучше и мне по здоровью ездить к морю Хотя бы на выходных
нет, я не о том, что приедается. купаться летом можно на море, если искать безлюдные места. мы были в августе в Сочи в пик отдыха. местные говорят, мы в море не лезем до конца сентября, потому что грязь и зараза когда много народу)
Как Я слышала местные очень много ноют не по делу. Вот когда мы едем отдыхать в июне в тоже самое Сочи мы же не думаем что море грязное и в нем много заразы. Мы там купается и нам оно помогает. У нас просто нет выбора, т.К. мы там не живём. Если у них есть такая возможность ездить когда на море мало отдыхающих это ещё один жирный плюс их жизни.
возможно) мы были там один раз, больше ни ногой. солидарна с местными жителями. в море не зайдешь, весь отпуск болели кишечкой, ребенка в море не заносили даже. стоимость продуктов, это отдельная тема. фрукты дороже чем у нас в 2-3 раза летом, можно конечно их выращивать) вам видимо с местом повезло, где отдыхали!
В джубге ходили утром и вечером) фрукты дешевле
Тоже бы рискнула переехать, но родители наверное не захотят, а я их одних не оставлю. Да и сильно влажный климат тоже сомнителен.
У меня тут тоже бабушка с дедушкой. Мы хотели их с собой забрать, но они не хотят. Просто я уже тоже так мучиться не могу
Тоже послушаю, тоже годов черезт3-5 хотим рвануть в Краснодарский на ПМЖ к ?. Была в Адлере и в Сочи, почему то Адлер прямо вообще запал в душу показался поуютнее.
Адлер это же район Сочи?
Ну да, к Сочи относится
Тоже сочи рассматриваем. Сочи, Анапу или Краснодар.
Да муж ещё Новороссийск рассматривает
Тётка из Томска переехала в Краснодар, астма задавила, воздух сырой и работы нет. А так, классно. Мы к ним отдыхать ездим
??, у меня хр бронхит и гайморит на Урале маюсь, когда приезжали в Сочи я надышаться не могла, у меня лёгкие в шоке были от чистого воздуха, кстати приехала с заложенные носом как всегда, а уехала нос свободно дышал, никаких капель не принемала, морской чистый воздух сделал своё дело. Тогда поняла, что этот климат лучше или просто воздух чище ?
Погостить и жить постоянно это совсем разные вещи, прям небо и земля, тётка туда гостить ездила и тоже все врачи говорили, вам морской воздух нужен. А постоянно жить болячки обострилась из за высокой влажности.
У сестры моей мамы двоюродной астма в спб была, переехали в тольятти, все прошло… Едьте, туда, где здоровью хорошо.
В Тольятти прошло? Очень странно, очень. У нас тут выбросы с заводов страшные просто, астматиков стало ещё больше из-за них
Прошло.
Я давно мечтаю переехать в Краснодар или Анапу. Но почему-то не могу никак решиться! Страшно все изменить кардинально!
Тоже страшно, особенно зная что доход будет ниже