На море на машине с двумя детьми

Что то загорелось мне на море, пока выпалала небольшая финансовая возможность. Но муж не хочет поезд, только машина… А я не представляю как с детьми 1г, и 3.7г., ехать на машине таааак долго… Выдержат ли они? И стоит ли вообще ехать с такими маленькими? Срок короткий 5дней примерно +дорога, в общей сложности неделя… Если стоит ехать, то в какой город? Мы были шесть лет назад в лазоревском, но по серпантину я не хочу ехать, тем более с детьми. 🤔 В общем кто ездил на машине 12 часов. В какре время суток выезжали? Если водитель один… Как развлекали детей? Была ли у детей аклиматизация (ее больше всего боюсь). Как отдохнули? В общем интересно всё, особенно про дорогу.

Sima
026390

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ой, я б настаивала на поезде. Не могу спокойно находиться на трассах, да еще и с детьми. 

А если б на машине поехали бы все таки — то скорее всего выехали бы рано утром. опять же — не представляю, как можно ехать ночью: состояние сонной мухи (если не у мужа, то у какого-нибудь другого водилы на встречке), слепящие фары, плохая видимость...

Не-не-не… Я трусиха по части машин ?

Пожаловаться
Sima
Планировка 

Да самой страхово, а на поезд нет нормальных билетов на нижние полки уже, раньше надо было думать… Ох… Вообще еще думаю как и что лучше… Но тааак хочется хоть куда нибудь выбраться

Пожаловаться
Мама Фотограф

Тоже только недавно пост создавала) Собираемся с 2мя детьми (4 года и 9 мес) на машине тоже 12 часов ехать)) Больше переживаю за младшего как его развлекать.

Пожаловаться
Кaterina

Выезжаете в ночь, к утру там будете. Может дети спать будут всю дорогу.

Пожаловаться
Есения

Смотря какие дороги там у вас. По нашим не поехала бы. Но вроде возле Москвы люди по-другому живут )

Пожаловаться
Есения 

А мы посередине. 

Дороги разные по всему пути

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ

конечно, маловато дней, но можно. однозначно вам в ночь надо ехать. а про водителя кто ж вам скажет за вашего мужа)) может он ночью ехать или нет. в идеале вы можете без остановок вообще домчать за ночь, пока дети спят.

Пожаловаться
Мила

Мы буквально вчера из Кисловодска. Ехать 10 часов. Ребенку 1.5 года. Туда ехали в ночь. Вообще всегда едем в ночь. Дорога свободнее, никто не мешает. Сын почти всю дорогу спал. Оттуда ехали днем. Выехали перед детским сном. Примерно в 11. Сын два раза по полтора часа спал, между с нами развлекали. Нормально доехали. Думала все будет гораздо хуже

Пожаловаться
Алесса

Сыну 6 мес было дочке 4 года отлично съездили. 1800 км проблем нет если остановиться на ночь в мотеле.

Пожаловаться
СнеЖинка

ездили 1300км сыну было 11 месяцев, дочке 7 лет. выезжали в ночь, чтобы дети спали. Планшет с мультиками, игрушки. Но и днём чаще сын спал, но бывали и капризы.

Пожаловаться
EXCLUSIVE

нормально доезали с Москвы до Кубани в ночь. сыну было 2.1, дочке 8 месяцев. конечно останавливались, то поесть, то пописать, то ещё что. но за 14 часов доехали. не могу сказать, что дети капризничал сильно.

Пожаловаться
Sima
EXCLUSIVE 

А водитель один был? Не сильно устал?..

Пожаловаться
EXCLUSIVE

в машине у нас телек, мульты смотрели, в игрушки играли, выезжали ближе к вечеру, там уже в ночь уснули и спали до 8-9 утра, в машине хорошо спят. а в 12 мы уже на месте были.

Пожаловаться
EXCLUSIVE
Sima 

водитель один, муж. не особо, он выспался хорошо перед дорогой и как приехали, тоже конечно пошел спать.

Пожаловаться
Sima
EXCLUSIVE 

А на сколько ездили? Заранее жилье искали? Или на месте?

Пожаловаться
EXCLUSIVE
Sima 

мы ездили на 3 недели. у меня там бабушка живёт. мы к ней ездили.

Пожаловаться
BelovaOlesia

Такой ужас и мучение
Во-первых ещё возраст маленький
Вы измучитесь просто в дороге… и детей
Так ещё и всего 5 дней, толком даже не передохнёте, вам снова ехать обратно(
Не знаю, как по мне лучше с двумя детьми самолёт либо уж поезд
Но точно не в такую жарищу машину(

Пожаловаться
Sima
BelovaOlesia 

Машина с кондером… Но вот то что сидеть… ? Долго…

Пожаловаться
BelovaOlesia
Sima 

Это все понятно, но это все равно лето
Так же детки постоянно то покушать, то поспать, то туалет и тд
Они измучаются((

Пожаловаться
Земная

Если бы у нас было море за 12 часов езды… у нас только соленое озеро за 10 часов. Тяжело, но ездили. Младшей было 8мес, следующей 3г и старший сын. Игрушки брали, которые можно в руках порастчгивать поперебирать. Мы бы даже согласились сутки до моря ехать… эээх. Не судьба. В сибири нашей отдыхать негде… скукота

Пожаловаться
Есения
Земная 

Не вижу с телефона, где вы живёте в сибири, приезжайте к нам на Байкал )

Пожаловаться
Земная
Есения 

Ехать дольше 12 часов думаю, но возможно. Но ведь в Байкале не купаются? А всем хочется покупаться. На Байкал, наверное, больше еа красоту посмотреть, но маленькие дети это не оценят?

Пожаловаться
Есения
Земная 

Ещё как купаются) там много мелких бухт, которые хорошо прогреваются. Купаются все

Пожаловаться
Есения

Если вам интересно, могу написать названия заливов

Пожаловаться
Земная
Есения 

Напишите в личку, пожалуйста. Не в этот год, но может рванем

Пожаловаться
багира

С тремя ездили