Вот как поступить ?

Вообщем у нас соседи алкоголики. У них сейчас 4 детей. А вообще 6 было. Самый старший уехал отсюда, а другой мальчик утонул. И вот у них сейчас 4 детей, старшему пацану 14, школу прогуливает, дома не ночует, курит, ворует и всё в этом духе. Потом девочкам 6 лет, 5 лет и 2 годика. Их мама вообще дурная на всю голову, мужа лупит и по двору таскает его с ножом и кастрюлей по голове, короче баба бык. Вот на соседней улице мужику голову раскромсала, зашивали. Вообще не адекватная. Никто не хочет с ней связывается. Больше всего жалко детей. Они бухаю, до утра музыка на всю, как там дети спят, что едят, вообще не понятно. Они нигде не работают, живут на детские. Она все эти 3 беременности с девочками до последнего ходила бухала, курила и пьяная приходила к нам просила вызвать скорую, рожала. И всё через 3 дня дома и дальше пьянка гулянка. У неё мальчику было 3 года они поехали на канал на маёвку и бухали не смотрели за ним, а он полез к воде упал и утонул. Я тут ещё не жила. А свекровь говорит, вся улица плакала, а ей хоть бы, что. И я не понимаю, почему её ещё тогда не лишили родительских прав. ? Сейчас бедные девочки выйдут погулять, а она выпрится пьяная и загоняет их домой они плачут, не хотят заходить, а она орёт, говорит, зашли, разделись и спать, а время 4 часа вечера. Потом отлупит их дома и всё. А они стоят на подоконнике, смотрят как дети играют и стучат им в окно. Что самое интересное рядом с ними живёт бабушка, её внук наш участковый, бывает тут каждый день. Да и сколько уже раз к ним полиция приезжала, куда вообще смотрит социальная служба, школа, садики, дети никуда не ходят. И живут в этом ужасе, голодные, холодные. Девочки же растут, а там мужики бухают приходят, потом не дай Бог начнут их насиловать. Все соседи молчат, все привыкли к этому. Мне жалко деток, но я тоже боюсь что то ей сказать или вызвать полицию, когда музыка и т.д. Она не адекватная, что от неё ожидать не знаешь. Придёт ночью потом окна побьёт или вообще с алкашами своими припрётся разбираться. А у меня семья и маленький ребёнок. В первую очередь мне они дороже. Вот как бы вы поступили или кто сталкивался с подобными случаями, как можно поступить в этой ситуации?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка
У меня одноклассница такой образ жизни ведёт детей у нее протбирали но периодически она рожает новых и потом куда то они деваются… Милиции на таких наплевать пьяниц с них нечего взять да и незачто могут только предупреждения ставить и все. А вот органы опеки может заинтересуются хотя бы на учёте они там должны состоять как неблагонадежные, но такую мамашу даже они прав не лишат дети живут с ней значит незачто. Брат моей бабушки лишил свою дочку приемную род.прав за то что она вела такой образ жизни что похлеще твоей этой бабы, ее хахали лезли душить маленькую девочку за то что е.аться мешала (ей было лет 5 как моя сейчас может) вот где кошмар, в итоге эта «мама» умерла на помойке то ли убили даже в подробностях не вдавалась…
Пожаловаться
Наталья
Танюшка 

Да уж ( всегда задавалась одним вопросом, как таким бабам, Бог даёт детей ??? Просто жесть.

Пожаловаться
Танюшка
Наталья 
Я надеюсь в следующей жизни у них детей не будет никогда… а некоторые задаются вопросом почему детей у них нет а вот у таких они есть плодятся как кошки ей богу, у нас в соседнем дворе у одной мамы 7 детей и почти все от разных мужиков, живут в 3х комн.квартире
Пожаловаться
Vishenka

Это где у нас такое?

Пожаловаться
Наталья
Vishenka 

Это у нас в Джанкойском районе

Пожаловаться
Vishenka
Наталья 

Жесть

Пожаловаться
SweetLady

Попробуйте анонимно. Даже если придут и скажут что поступила жалоба от соседей, вы же не одни там Живете, мало ли от кого, может из соседнего дома. Так и скажите чтоб ни где не упоминалось Ваше имя, если дело пойдет там весь двор что нужно подпишут. Господи, бедные детки ?

Пожаловаться
Вика

Как жалко детей?
Сколько таких горе мамаш...

Пожаловаться
Анна

Я из маленького города родом и даже там есть опека. Туда жалуются и школы и садики и просто соседи. Детей забирают из таких семей. У меня умерла двоюродная сестра и её сын живёт с папой, который тоже и не покормит и бьет и пьёт. Вот недавно ребёнок жил в интернате три месяца пока отцу давали шанс либо исправиться либо лишат родительских прав. Я думаю, у Вас тоже есть такой отдел опеки, куда можно и звонить и писать.

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Наверное есть, нужно всё узнавать, я никогда с этим не сталкивалась. Знаю, был у нас приют, туда детей забирали на 3 месяца, чтобы родители одумались и всё такое, но его уже года 2, как закрыли.

Пожаловаться
Юлия

Пишите в местную администрацию в опеку, в комиссию по делам несовершеннолетних, в детскую полицию ( ПДН), ну если не хотите писать заявление, то позвоните и сообщите в эти органы, но нужно действовать, а не молчать, не дай бог ещё что-нибудь случится.
А погибшего ребёнка очень жалко ...

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Конечно, жалко. Я хоть и не видела его никогда, это мне свекровь рассказала, но у самой сердце кровью обливается. Я так чем могу иногда помогаю, то конфет каких то, то печенья, молока дам. Но тоже сильно приучать не хочется. Не жалко конечно, но дети есть дети, потом под воротами стоять будут, чтобы что то дали. Хочу обратится куда то, но только анонимно. Чтобы хотя бы приехали, дали ей какой то срок, привести всё в порядок, делец в садик отдать. Может одумается, хоть на время.

Пожаловаться
Ольга

В опеку написала бы(

Пожаловаться
Анна

На госуслугах в народный контроль бы написала и анонимно эту историю с фото в паблики вашего города, их отслеживают иопека должна внимание обратить. А так, не лезте, я понимаю, что жалко, но потом же вы для этих детей крайними и останетесь

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Да это точно. Вот думаю влезу, приедут разгонят тут всё, а из по детским домам раскидают и ещё не знаешь, где им лучше было бы. ((( короче это капец полный.

Пожаловаться
woman
Наталья 

Конечно сразу забирать их всех в детские дома. Но и с такими прдителями вырастут из них не пойми кто. А так установят может нормальные, либо мамаша одумается когда пригрозят

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Без оснований никто родительских прав не лишит и никого не раскидают по детским домам, это дети, а не игрушки.
Если нет оснований для лишения или отобрания детей, то они останутся в семье, но в органы сообщить нужно, чтобы проверили эту семью.

Пожаловаться

В опеку

Пожаловаться

А жалобу написать?

Пожаловаться
Ирина

В опеку на нее написать и просить чтобы имя ваше не разглашали

Пожаловаться
Кира Романовна

Согласна. Пожаловаться в опеку

Пожаловаться
woman

А анонимно в соц защиту нельзя обратится?

Пожаловаться
Наталья
woman 

Я не узнавала. Если анонимно можно, то я пожалуюсь.

Пожаловаться
Illuzia
Сигнализируйте в соц.службы, это вроде анонимно
Пожаловаться
Аня

Написала бы в социальную службу

Пожаловаться
Наталья
Аня 

Я думала, но как бы это сделать анонимно что ли. Потому что я не хочу подвергать опасности свою семью.

Пожаловаться
Illuzia
Наталья 

Погуглите, в конце концов.

Пожаловаться
Наталья 

Можно позвонить анонимно в соцслужбу и все

Показать ещё
Предыдущая статья
Прививки и рак. Есть связь?
Следующая статья
Страх не полюбить ребёнка.