Ещё только 5 недель, а уже столкнулась с кучей суеверий! Никому про беременность не говорить, ничего заранее не покупать, шить/вышивать нельзя, малышу вязать ничего нельзя, шторы вешать нельзя… Что за ерунда? Кто то в это верит?
Суеверия
Комментарии
Актуальные посты
Незнаю верю я в это или нет, но я и красилась, и вещи заранее покупали, и кроватка у нас дома стояла, наверно единственное что я ни когда не стала бы делать в беременность, это стрич волосы. Незнаю почему. Много знакомых, которые стриглись 100 раз и все норм.
Верила в то что волосы нельзя стричь, красить нельзя, даже что фотографировать нельзя, типо тоже что то там не хорошо. Говорить никому нельзя — тоже скрывала. А теперь мое трезвое мнение ни под влиянием и гормонами —- что за х?? жить нужно здравомыслием а не поверьями каких то примет миллион летней давности! Из всех примет я бы только согласилась с тем что не нужно всему миру и раньше времени сообщать. Близким кончено, если хочется поделиться. В так звонить и предупреждать что вот я такая ))) не стоит. Зачем ??♀️ кому надо тот узнате по мере роста вашего живота, а там уже ни скроешь никак, в лишние обсуждения что вы беременны не нужны, ведь что там у людей в голове ни разберёшь, может и зависть и злость быть. Поэтому все по факту. А вот сообщать ли вообще на сроке 5 недель ,,, ну х.з я бы кроме мужа, мамы и сестры не распространялась, ещё просто логически рано трубить во все трубы. В 12 недель когда будет первое Узи и сформируется то что должно примите решения. Это больше для того чтоб потом в случае каких непредвиденных обстоятельствах вам не пришлось отвечать на глупые вопросы и т.д вещи я покупала после 2 Узи когда ребёнок уже был достаточным ребёнком ))) и был узнал пол. Раньше просто считаю глупостью. Не привязываю к приметам. Просто не понимая смысла ))
Пфф)) я крестиком картину вышивала и бортики шила и постельное белье и заранее все покупала и ничего))) это бред
Не понимаю как заранее ничего не покупать, кто потом со всем этим будет таскаться, муж? А как же работа, да и что он может там купить. Или с новорождённым ребёнком самой по магазинам заразу собирать
Единственное.поменьше рассказывать, люди злые сейчас, верю в снлаз.а насчет покупок и шитья ерунда.делайте все это
Шить и вязать нельзя, так как находишься долго в сидячем положении, что вредно. Не покупать, что бы при плохом исходе ничего лишний раз не напоминало о беде. Вешать нельзя шторы, потому что руки подняты высоко вверх и может обвится плод пуповинной. Вроде так)
Просто все знают чего нельзя делать, а вот почему, никто не интересуется
А вы какой веры то? Если вы крещёная, но верить в примеры, сглаз и прочее — грех
Крещеная) я не верю во все это, но когда несколько человек ахнули, что сама себе чёлку постигла, стало жутко))
А вы будете все покупать когда вы родите?
Никогда не сбывались. Это все бред!)
До бреда тоже доходить не стоит. Во что-то верю, во что-то нет… Я вязала во время беременности, у сына было обвитие пуповины вокруг шеи. На УЗИ не могли рассмотреть двойное или нет.
Не верю. Но! В беременность я не стриглась! Очень просила моя мама. Со слезами на глазах умоляла не стричься. Так как за месяц до своих первых родов она постригалась и ее первая дочка родилась мертвой. Она свято верит что виной стрижка и просила меня не стричься. Я не стала перечить и даже говорить ничего, просто уступила. Если буду беременна во второй раз, то тоже не буду стричься ради спокойствия мамы
Тоже согласна с вами.стригла всю беременность челку и потеряла малыша.родился мертвый.мама слезно умоляет не стригись, я без челки сроду не ходила.не стригу сейчас, тк в положении.красится крашусь.ну и покупать не покупаю ничего тк все есть новое.убранное, спрятаное.после декрета докуплю чего посчитаю нужным еще)а пока просто жду
Удачной Вам беременности?? все будет хорошо!!!
Спасибо ??
Я тоже постриглась, дважды, дочка не выжила после тяжёлых родов, хоть и прокесарили все равно не спасли, не факт что это связано со стрижкой, но после такого горя, во все поверишь?
Вот и я о том же)так что ну его
Всё делала как всегда, родился норм малыш. И стриглась и красилась и т.д.Правда с вязанием есть доля правды. Если вязать то не по долгу засиживатся. Повязала, размялась.
А мне краситься врач запрещает… А блин, корни очень сильно отросли, страшно подумать что дальше будет… Вы какой то щадящей безамиачной краской?
Да нет, обычной. Смотрела по своему самочувствию. Если бы было плохо, отказалась бы от покрасок.
Фигня все. Я все делала, и рожать с хвостом пошла! ????
А что с хвостом не так?)
Ну типа из-за того, что волосы туго затянуты, разродиться не сможешь?
Сбылась одна)) за ранее купила вещи а они нам малы оказались, родился крупным )))))
Фигня. Я после второго скрининга начну все покупать. Сейчас времени пока нет. Со старшим школа и и.д
Правильно, а на последних сроках уже и не хочется ходить по магазинам, сил нет, а после родов и некогда
В том то и дело, хочется спокойно, без суматохи все купить. Спокойно выбирать. А не с пузом и отёкшими ногами, пытаться ходить и мучаться. Без настроения (((