Как поступить?

Сразу скажу, что муж мой не выпевоха. Сейчас, когда появился ребёнок он никуда не ходит без нас и я прекрасно понимаю, что ему нужно общение с его друзьями и они могут прийти к нам домой, посмотреть хоккей например и выпить пива, не наглеть и уйти не поздно и тд. Но есть один друг, которого я терпеть не могу. Нет, как человек и как друг он очень хороший, выручает всегда, но имеется у него одна неприятная черта, даже ЧЕРТИЩЕ-он очень любит выпить и не пива там например, а чего покрепче. Он запойный. У него в порядке вещей выйти например из дома за хлебом и прийти только через два дня, потому что встретил друзей и укатил за город отмечать встречу. У него есть жена и маленький ребёнок. Она относится к этому нормально, по всей видимости, ничего с этим не делает и даже не пытается(просто знаю). Так вот муж видится с этим другом очень редко, но метко… Я не переношу очень пьяных людей и теперь, когда я не пью вообще мне это неприятнее в разы. Ненавижу этого человека за то, что муж с ним будто голову теряет. Может, у кого были такие ситуации, как отвадить ненавистного дружка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алекса Давыдова

Ох, был/есть у нас такой друг. Тот без семьи, уже лет 40, с алкоголем на ты. Ну и раньше мой муж с ним прям сильно зависал, жёсткие косяки были. Я и ругалась, и сестра мужа даже вмешивалась, чтоб тот не тянул моего мужа. Ну и что в итоге. Перестали общаться, одно время тишина была. А сейчас, когда я уже не запрещаю, муж по старой памяти скрывает от меня, что идёт с тем другом гулять. И сейчас уже не друг виноват, а мой муж, сам ищет встречи. Так вот перегнула палку(((

Пожаловаться
BlackMetalhead
у мужа такой кадр на работе есть. пару раз из-за него были неприятности. супруг вызывался его провожать после корпоративов и влипал в истории. просто жестко поговорила, чтобы больше не сопровождал, если проблем не хочет.
Пожаловаться

Как часто или насколько редко он с ним напивается?

Пожаловаться
Миранда
Планировка 

Ну где-то раз в 3-4 месяца. Да, он напивается, конечно не так сильно, как дружок, но намного сильнее, чем обычно. Потому что пьют они не пиво

Пожаловаться
Миранда 

ну не знааааю..

Мы с подружками тоже можем собраться раз в полгода-год и мягко говоря нажраться (кто-то сильно, кто-то нет). На дружбу или отношения к ним мужа это не влияет..

Если друг действительно регулярно выручает и помогает, то я б трижды подумала бы, прежде чем пытаться «пресечь»

Пожаловаться
ЧувствоЛьда

Поговорите с мужем напрямую, скажите, что не потерпите этой дружбы. Вы имеете на это право, поверьте!

Пожаловаться
Миранда
ЧувствоЛьда 

Что я только ему не говорила уже…

Пожаловаться
ТуттиФрутти

У моего тоже был такой друг, да ещё и домой к нам приходил. А у меня девчонки были, так он их заблевал, пока лез обниматься. Было очень противно.
Мужу сказала, что дома я его видеть не хочу, могут на улице или где то ещё встречаться и пусть там этот неадекват и блюет, а я убирать не собираюсь.
Ну а потом мягко, очень мягко начала мужу говорить, что зачем ему такой человек, который никуда не стремится, а только пьёт и в компьютер играет. Что он может нового рассказать, чем поделиться. И муж начал догонять, что такие друзья ему не нужны. Видятся теперь раз в год, выпивают пиво и расходятся.

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Тоже есть такой друг. После того, как поженились, общение мужа с этим человеком сошло на нет. Хотя впереди лето, боюсь, что он опять объявится.

Пожаловаться
Миранда
Римма Захаренкова 

А они как правило объявляются в самый неподходящий момент

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Миранда 

Да вот же!

Пожаловаться
Ольга

У каждого, наверное есть такой друг) Я забила! Все разговоры впустую ..

Пожаловаться
Миранда
Ольга 

А мне хоть иди этому другу все высказывай

Пожаловаться
Ольга
Миранда 

Я высказывала.Он потом обижался и назло мне мужа вызванивал, выдумывал причины, что бы его из дома выманить.А когда смирилась, вроде и видеться редко стали, но тоже метко)

Пожаловаться
Ирина

Вам только с мужем разговаривать на эту тему

Пожаловаться
Миранда
Ирина 

Бесполезно… Говорит мол тот ему помогает и выруяает его, а муж не может ему отказать

Пожаловаться
Ирина
Миранда 

Это не повод напиваться вместе с ним

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Так напрямую и сказать, с аргументами

Пожаловаться
Миранда
ЯблокоОТяблони 

Другу или мужу? Я с мужем постоянно ругаюсь на эту тему, а он говорит, что он егг всегда выручает и он не может ему отказать

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Миранда 

С мужем. Конкретно в чем выручает? Был у мужа такой друг, игрок и бабник. Тоже помогал с работой. Нет, до конца не отвадила, но общаются редко, то мой выручит, тот тот моего. Время и аргументы. Не скандалить, мужики не любят, когда им компасируют мозг. А вот по тихоньку внушать.... 

Пожаловаться
Миранда
ЯблокоОТяблони 

Попробую. Спасибо)