Девушки, вечер добрый! Скажите, ваша социальная жизнь после рождения ребенка поменялась как-либо? Подруги с кем общались, также общаетесь или интересы разошлись? Друзья семьи также остались друзьями семьи? Ну и вообще приятели по жизни также с вами общаются? Появилось ли много новых друзей в связи с новой ролью? Или вам наоборот захотелось уединения с семьей в большей мере?
Все интересы вокруг ребенка, подруги без детей сразу отпадают. Созваниваемся, а поговорить не о чем) пока ребенок маленький, дай бог пару раз в год в театр выбраться или на выставку. Шопинг — уже праздник. (((
Ого… у вас ребенку 4? Я думала после 3 уже полегче становится этом плане. А в садик не ходите?
Ходим, конечно! Работа, домашние дела, занятия с ребенком — свободное врямя только чтоб выспаться))
Все как были, так и остались. С другом не прекращали общение, он мне очень помогал с ребёнком и таскал на всякие развлечения и прогулки.
Старые друзья семьи остались, две подруги, одна подруга пропала как я забеременела. Парни друзья тоже. Так и живем, я с ума схожу, мне тяжело, так как муж все время в командировке, у всех свои проблемы, дети, видимся редко. Мамаши на нашей площадке какие то чиканутые все( одни понты.
О, командировки, тоже не люблю, но у мужа очень редко. Часто ездит? А мамаши почему чиканутые? Я периодически общаюсь, есть нормальные.
Нормальные то есть конечно, ну у нас во дворе такие)
Вообще не изменилось ничего. Друзья те же, новых не прибавилось.
Примерно на том же уровне общение осталось. Ну у меня и друзей много никогда не было, избирательна в этом, видимо не зря, никто не сбежал. Новых контактов не приобрела к сожалению, хотя наверно хотелось бы с кем нибудь подружиться. А вообще, семья для меня на первом месте. У меня очень долгожданный ребёнок и я наслаждаюсь общением с дочкой.
Отдалились все. Кто без детей, все в работе и редко приезжают в гости и погулять, а кто семейные, все в своих семьях.
Ушла одна подруга. При чем очень хорошая. Но у неё активная жизнь, в 100 мест одновременно, тренировки и т д. А у меня то ребёнок, то денег нет на эти тусы, сошла на нет. Обидно, но ничего. Зато нашлись новые знакомые, новые места. Социальная жизнь есть, просто другая. Мне нравится)
Моих подруг как ветром сдуло… первое время тесно общались с друзьями мужа, но потом как-то и они на нет сошли… зато теперь дружим всем двором и гуляем вместе и в гости ходим и праздники тоже вместе отмечаем… как оказалось отличная у нас компания теперь
У меня все отпали сами собой со временем. Осталась одна подруга, с ней тоже редко видимся, да и она закрытая очень. А новых не преобрела, к сожалению (
От меня вообще давно все отвалились… Ещё даже до беременности. Или это я отвалилась ? сейчас много новых людей — с кем-то рожала, с кем-то на прогулке познакомилась. И общение с ними у меня временно, пока детки маленькие. Я сама вообще не понимаю что со мной происходит — общения не хватает вроде бы, но всё моё окружение раздражает
Полностью все поменялось. Те, у кого нет деток отошли. У них другие интересы. Даже у кого есть дети, но они работают уже, тоже не общаемся практически. Все в работе, в своих проблемах. Мой муж и сын, вот основная компания для общения) да нам в принципе никто и не нужен.
Полностью сменился круг общения
Пока что моя социальная жизнь ограничена четырьмя стенами??♀️ но в ближайшее время планируем начато выбираться) друзья все те же, общаемся пока через телефон, ну и в гости приходят
Отпали из общения те у кого нет детей не по их воле… видимо некомфортно им стало с нами. Так же тусовщики отпали, общаемся по отдельности с ними когда тусить выходим)