Социальная жизнь после рождения ребёнка

Девушки, вечер добрый! Скажите, ваша социальная жизнь после рождения ребенка поменялась как-либо? Подруги с кем общались, также общаетесь или интересы разошлись? Друзья семьи также остались друзьями семьи? Ну и вообще приятели по жизни также с вами общаются? Появилось ли много новых друзей в связи с новой ролью? Или вам наоборот захотелось уединения с семьей в большей мере?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Все интересы вокруг ребенка, подруги без детей сразу отпадают. Созваниваемся, а поговорить не о чем) пока ребенок маленький, дай бог пару раз в год в театр выбраться или на выставку. Шопинг — уже праздник. (((

Пожаловаться
Ladybug
Елена 

Ого… у вас ребенку 4? Я думала после 3 уже полегче становится этом плане. А в садик не ходите?

Пожаловаться
Елена
Ladybug 

Ходим, конечно! Работа, домашние дела, занятия с ребенком — свободное врямя только чтоб выспаться))

Пожаловаться
elvisvis

Все как были, так и остались. С другом не прекращали общение, он мне очень помогал с ребёнком и таскал на всякие развлечения и прогулки.

Пожаловаться
Ксения

Старые друзья семьи остались, две подруги, одна подруга пропала как я забеременела. Парни друзья тоже. Так и живем, я с ума схожу, мне тяжело, так как муж все время в командировке, у всех свои проблемы, дети, видимся редко. Мамаши на нашей площадке какие то чиканутые все( одни понты.

Пожаловаться
Ladybug
Ксения 

О, командировки, тоже не люблю, но у мужа очень редко. Часто ездит? А мамаши почему чиканутые? Я периодически общаюсь, есть нормальные.

Пожаловаться
Ксения
Ladybug 

Нормальные то есть конечно, ну у нас во дворе такие)

Пожаловаться
Ronnie Di

Вообще не изменилось ничего. Друзья те же, новых не прибавилось.

Пожаловаться
Хельга

Примерно на том же уровне общение осталось. Ну у меня и друзей много никогда не было, избирательна в этом, видимо не зря, никто не сбежал. Новых контактов не приобрела к сожалению, хотя наверно хотелось бы с кем нибудь подружиться. А вообще, семья для меня на первом месте. У меня очень долгожданный ребёнок и я наслаждаюсь общением с дочкой.

Пожаловаться
missisanni

Отдалились все. Кто без детей, все в работе и редко приезжают в гости и погулять, а кто семейные, все в своих семьях.

Пожаловаться
МатьХерня

Ушла одна подруга. При чем очень хорошая. Но у неё активная жизнь, в 100 мест одновременно, тренировки и т д. А у меня то ребёнок, то денег нет на эти тусы, сошла на нет. Обидно, но ничего. Зато нашлись новые знакомые, новые места. Социальная жизнь есть, просто другая. Мне нравится)

Пожаловаться
ЕдритМадрид

Моих подруг как ветром сдуло… первое время тесно общались с друзьями мужа, но потом как-то и они на нет сошли… зато теперь дружим всем двором и гуляем вместе и в гости ходим и праздники тоже вместе отмечаем… как оказалось отличная у нас компания теперь

Пожаловаться
Людмила
друзья семьи так и остались друзьями семьи, есть ещё мои 2 подруги, с которыми так же и продолжаем общаться! естественно, всякие пьянки гулянки пропали) новых никого не появилось, и да, в большей мере хочется быть с семьёй, мироощущение поменялось совсем)
Пожаловаться
Людмила

У меня все отпали сами собой со временем. Осталась одна подруга, с ней тоже редко видимся, да и она закрытая очень. А новых не преобрела, к сожалению (

Пожаловаться
mamaDiDi

От меня вообще давно все отвалились… Ещё даже до беременности. Или это я отвалилась ? сейчас много новых людей — с кем-то рожала, с кем-то на прогулке познакомилась. И общение с ними у меня временно, пока детки маленькие. Я сама вообще не понимаю что со мной происходит — общения не хватает вроде бы, но всё моё окружение раздражает

Пожаловаться
Евгения

Полностью все поменялось. Те, у кого нет деток отошли. У них другие интересы. Даже у кого есть дети, но они работают уже, тоже не общаемся практически. Все в работе, в своих проблемах. Мой муж и сын, вот основная компания для общения) да нам в принципе никто и не нужен.

Пожаловаться
Юлия

Полностью сменился круг общения

Пожаловаться
Kseny

Пока что моя социальная жизнь ограничена четырьмя стенами??♀️ но в ближайшее время планируем начато выбираться) друзья все те же, общаемся пока через телефон, ну и в гости приходят

Пожаловаться
МамаСвета

Отпали из общения те у кого нет детей не по их воле… видимо некомфортно им стало с нами. Так же тусовщики отпали, общаемся по отдельности с ними когда тусить выходим)

Показать ещё