Досрочное погашение ипотеки в банке ВТБ

Девочки, если у кого-то есть ипотека в данном банке, объясните мне, пожалуйста, как у Вас списываются средства при досрочном погашении? При взятии ипотеки нам объяснили, что мы можем погашать тело кредита досрочно, и проценты за это не будут взиматься. Мы вчера первый раз внесли досрочно 20 тыс рублей. Оказалось, что с них 12000 пошли на уплату тела кредита, а 8000 на уплату процентов. Муж позвонил в банк, ему там объяснили, что эти 8 тысяч пойдут в счёт уплаты процентов, когда мы будем делать следующий ежемесячный платёж, что, типа, с него меньше денег уйдёт на проценты и больше на погашение основного долга. Зачем так делается? Почему нельзя сразу 20 тысяч перечислить в счёт погашения основного долга? А если мы досрочно будем погашать полную сумму кредита, они, получается, с нас все равно проценты снимут? Или как? Не понимаю! Ведь проценты же не снимаются при досрочном погашении. Кто в этом разбирается, расскажите плиз. До этого ни я, ни муж не брали кредитов, мы в этом полные 0. ????♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светла

Чтоб не списывались проценты, досрочное погашение нужно делать в день ежемесячного платежа, так во всех банках

Пожаловаться
Светла 

Не вводите народ в заблуждение. Проценты списываются всегда. Всегда.

Пожаловаться
Светла
Italjanka 

Нет, если досрочное погашение делать в день списания средств, то по % нет переплаты.

Пожаловаться
Светла 

А какой переплате вы говорите? Банк списывает только те проценты, которые обязан списать за пользование кредитом. Проценты за пользование кредитом платятся всегда.

Пожаловаться
Светла
Italjanka 

Короче: если погашение делать в день списания средств, то гасится тело кредита, за % не высчитывают.

Пожаловаться
Светла 

Я прекрасно понимаю, о чём вы говорите. Но проценты за пользование кредитом списываются всегда. Всегда.

Основной платеж состоит из двух частей. Первая часть это проценты за пользование кредитом, вторая часть это списание тела кредита.

Если вы в день основного платежа делайте досрочное погашение, то проценты списываются не из суммы досрочного погашения, А из суммы основного платежа. Но они всё равно списываются.

Если же делать досрочное погашение в другие дни, то идет списание процентов за пользование кредитом и идет списание суммы основного долга.

Всё ясно и понятно. У ВТБ очень прозрачная схема. Я сама экономист с высшим образованием. Там всё сходится до копейки.

Пожаловаться
Светла
Italjanka 

Я же пишу про сумму досрочного погашения, понятно, что в основном платеже все-равно списываются проценты.

Пожаловаться
Светла 

Я вам ещё раз объясняю. Банк списывает столько процентов, сколько надо списать. Ни больше и ни меньше.

Если сумма досрочного погашения списывается вместе с основным платежом, с неё не должны списываться проценты. Проценты списываются из суммы основного платежа, это нормально.

Проценты не могут списываться два раза. Списывается именно сумма процентов, которая должна списаться на данный момент.

Пожаловаться
Светла
Italjanka 

Ну а я Вам что написала?

Пожаловаться
Светла 

Я поняла, что вы написали. Проценты списываются всегда. Я вам это уже изначально говорила. А вы утверждали, что проценты не списываются.

Вот ваш текст.

Чтоб не списывались проценты, досрочное погашение нужно делать в день ежемесячного платежа, так во всех банках.

Пожаловаться
Светла
Italjanka 

Я имела ввиду про сумму досрочного погашения, понятно, что проценты будут списываться всегда.
Просто в посте идёт речь именно об процентах, списанных из суммы досрочного погашения.

Пожаловаться
Светла 

При досрочном погашении не в день платежа всегда списываются проценты. Они не могут не списываться. Они должны списываться. И списывается только та сумма процентов, которая должна быть списана на этот день. А через день делается пересчет, и сумма процентов в основном платеже снижается.

Все расчёты очень точные, прозрачные, вы сами до копейки можете всё посчитать.

Пожаловаться
Светла
Italjanka 

Да, все так)
Немного мы друг-друга недопоняли?

Пожаловаться
Светла 

Слава Богу! Я уже боялась открывать этот пост. Побоялась, что вы опять не поняли.😂😂😂

Я вас поняла сразу же. Это заблуждение многих людей. Они думают, что если делают досрочный платеж в день списания основного платежа, то проценты не списываются. Проценты списываются всегда. Вопрос только, откуда они списываются. Но они списываются и списываются в том объеме, в котором должны быть списаны.🌹

Пожаловаться
Эвелина

Вам одобрили ипотеку без кредитной истории ??

Пожаловаться
Катёна
Эвелина 

Да)