Мамы аллергиков на ГВ

У нас аллергия на какие то продукты моего питания. Прошло только когда я стала есть одни крупы и говядину. Теперь надо выяснить на что точно аллергия. Как мне теперь пробовать есть что-то? Утром чуть чуть поесть и следить за реакцией?.. Если все ок, то через сколько можно пробовать есть другой продукт?

Ирина
029208

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Аллергия дело накопительное, то есть вы могли употребить за это время много продуктов содержащих большое колличество аллергенов, и все они, попадали естественно через молоко к малышу.

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Ну они же со временем все равно должны были вывестись из организма

Пожаловаться

Я тоже вела пищевой дневник, записывала реакцию. Потом, просмотрев записи, обнаружила, что аллергия на банан. Ну и все куриное, говядину я изначально не ем, на них с огромной долей вероятности

Пожаловаться
Ирина
Тихоненко Лейла 

У нас тоже походу на бананы и курицу. Ещё подозреваю молочку и яйца

Пожаловаться
Ирина 

Молочку и яйца я тоже изначально не ем, на них точно. Ещё на печенье была реакция тоже

Пожаловаться
Ирина
Тихоненко Лейла 

А сейчас как? прошли высыпания?

Пожаловаться
Ирина 

Да, когда все исключила. Ну иногда только, когда съем что-нибудь, бывает высыпет

Пожаловаться
Veide

Аллерголог советовала вводить в свое питание 1 продукт в 3 дня. Если на что-то была реакция, то следующие три дня ничего нового не пробуем.

Пожаловаться
Ирина
Veide 

Спасибо !

Пожаловаться
Veide

У меня набор разрешенных продуктов свелся к 6, на все остальное сыпало. После 9 месяцев стало легче.

Пожаловаться
Ирина
Veide 

Ужас((

Пожаловаться
Ирина
Veide 

Скажите, а один продукт в три дня, это я 3 дня могу есть чуть чуть нового продукта? Или в один день ем и 2 дня не ем, смотрю реакцию

Пожаловаться
Ника
Ирина 

1 день едите и 2 дня наблюдаете, если все норм вводите новый продукт. Красные продукты аллергены, в том числе красная рыба

Пожаловаться
Ирина
Ника 

Спасибо

Пожаловаться
Veide
Ирина 
мне говорили, что просто 3 дня подряд есть один и тот же новый продукт, каждый день увеличивая количество. Т.е. в 1 день полпорции, во второй и третьей — нормальную порцию. И наблюдаем за реакцией.
Пожаловаться
Ирина
Veide 

Спасибо

Пожаловаться
Кристина

Вест пищевой дневник. Два дня кушаете в первой половине дня и следите за высыпаниями. Потом два дня другой продукт пробуете. Потом ещё. Но в целом первое время желательно, чтобы новый продукт был не чаще, чем два дня в неделю (чтобы накопительная аллергия не была). Скажем так, все должно быть в меру. Например, я съела пастилу(куриный белок аллерген), но съела много, каюсь грешна ?появились высыпания. Я через неделю опять съела, маленький кусочек. Все ок.

Пожаловаться
Ирина
Кристина 

Спасибо !!)))

Пожаловаться
Лана

Красное не ешьте… морковь свеклу… проще срррсит что вы ели?

Пожаловаться
Ирина
Лана 

Я изначально ела все. Аллергия проявилась в 3 месяца. Я по чуть чуть исключала продукты, не проходило. Прошло только когда я стала есть одну крупу. Я ж не могу теперь так и есть одну крупу, хочу осторожно пробовать продукты и смотреть

Пожаловаться
Лана
Ирина 

Исключите все красное

Пожаловаться
Sofia
Ирина 

А какая она аллергенная сыпь? а боту моей какие-то высыпания вылезли а что это пока не пойму

Пожаловаться
Ирина
Sofia 

У нас вот так было. Потом по ногам и рукам пошло. А начиналось все совсем чуть чуть на лбу. Плюс шелушится и ребёнок чешет

Мамы аллергиков на ГВ
Пожаловаться
Sofia
Ирина 

?у нас просто пятнышки какие-то красные.переживаю лишь бы не аллергия??

Пожаловаться
Ирина
Sofia 

До последнего не верила что аллергия нас коснулась(( видела у вас фото. Возможно просто ребёнок вспотел. Дай бог чтобы вас обошло это стороной

Пожаловаться
Sofia
Ирина 

Спасибо??и вам больше с ней не сталкиваться??поправляйтесь.

Пожаловаться
Ирина
Sofia 

Спасибо ?

Пожаловаться
Карамелька
Ирина 

Воо, у нас тоже самое, сбоку на виске появилось, потом на стопах, но я поняла что это скорее всего на мои витамины. Чем вы лечите?

Пожаловаться
Ирина
Карамелька 

У нас более менее начало проходить, так как я исключила молочку и яйца. Потом нам выписали фенистил гель и капли.6 дней я это все давала и пошла реакция ужасная на фенистил. В итоге отменила и начало проходить. Потом опять чуть чуть краснело, я вела дневник питания и подозрения мои пали ещё и на бананы и яблоки. Исключила их. В итоге прошло только когда я стала есть одну гречку с говядиной